毎晩、晩酌しますか? 私は第3のビール1本と焼酎の水割りを1杯、毎晩やっています。
ここ数日は、姪っ子が遊びに来たときにおいていったカルピスサワーを消費中です。 なんであの子は1ケース買ってきちゃうかな… これじゃ酔えません、日本酒飲みたいー!
===補足=== 一日一本飲んでます。これ以上は甘すぎて飲めない; 日本酒のときは二日に一度、一合くらいです。
並び替え:
毎日ではないですが、ビールやチューハイを のむことが多いです!!
毎晩晩酌してます。 ビールや缶チューハイなど日課のように飲んでます。。 今日もビール2缶飲みました。
第3のビールを少々飲みました。 つまみは新ショウガの甘辛煮でした。
ウーロンハイを毎日飲んでいます。
週に2~3回は、外で飲んできますが、 家では、ほとんど飲みません。
毎晩晩酌をしています。 99.9%は日本酒です。 剣菱の特選黒松を冷やして飲んでいます。 晩酌は楽しいです。
毎晩はしません。 週末だけ、瓶ビールを1本飲みます。
私は毎晩サッポロの「ドラフトワン」を2本飲んでいます。
第3のビール、最近はサントリーのザ・ストレートというのを毎晩3本飲んでます。 安いし、アルコール度数が高いから酔えます。
毎晩しています。 同じく第3のビール500mlを1缶と焼酎の緑茶割りを3杯程度です。
発泡酒(淡麗)を一缶やっています。たま~に、スーパードライ。
毎晩、第3のビール1本(クリアアサヒ)を飲みます。
第三のビール一本と焼酎はがばがば飲んでます。
毎晩はしません。 あまりお酒は飲める方ではないので、少ないですが 一週間に一度くらい、ビール1缶くらい飲みます。
一日置きに晩酌します。 ビールかワインを飲んでいます。
私も第3のビール1缶を毎晩やっています。 ささやかな楽しみです。
木曜か金曜に一番搾りを飲みます。 毎日は、お財布も肝臓もキビシイです。
この時間はドリンクタイムです。 甲類焼酎がベースのソーダ割りまたはお湯割りで季節によって割るものが変わります。 今の時期は自家製梅酒が多いですね。寒い時期には昆布出汁で割ると体が温まって最高です。 夏の暑いときは思わず第3のビール(今美味しいのは麦とホップ)なんか時々買い求めます。カンパーイ!
はい、毎晩ですね♪そのときに 家にあるものなら、何でも飲みます。第3のビールなら3本程度です。ビールは高いので特別なときだけです(涙)焼酎、日本酒、ワイン、バーボン。。。これからの季節は、冷たいのをグイッと!!! いいですね〜それぞれ、3日間は 楽しめます^^
わはしは発泡酒一缶を毎日飲んでます。 本当は2缶くらいいきたいのですが、 なんせ不景気で・・・・;;
子供ができる前は毎晩飲んでましたが、現在(かれこれ3年。。。経ちます)は二日に一度の割合です。発泡酒を2本くらい飲んでます。暑くなると毎日飲みたくなるんですよね
クビになったので、アルコール切りです。つぎにみつかるまで・・・
週に二日です ビール一缶にチューハイ一缶です
ほぼ毎晩飲んでますね。 私も第3のビール1本か2本と焼酎はウーロンハイかアセロラ割りを2、3杯です。
晩酌派なので、毎晩 晩酌してます。 食事の前に、第3のビール500mlを1本飲んで 食後は、焼酎の水割りまたは、ソーダ割りを 3~5杯ほど毎晩飲んでいます。 この時期、冷凍庫の氷は欠かせません。
毎晩ではないです。時間に余裕があるときはします。缶ビールか缶チューハイを1本です。
毎日、焼酎をウーロン茶で割って飲んでます♪♪
週に3日 晩酌しています。 ビール1本だけです。
毎晩晩酌をします。 平日は発泡酒1本だけですが、土日は焼酎の水割りも少々嗜んでいます。
1日おきに実施しています。 私の場合は、缶ビール1本です。
焼酎のお茶割りを飲んでます。
します。 缶チューハイを1本飲んで、焼酎お茶割りを2杯くらい飲みます。
毎晩、しっかり晩酌します。 焼酎のお湯割り7:3(焼酎)を3杯ですね。
酒を飲む習慣はまったくありません。
はい します。 今夜は友人から日本酒 八海山をいただいたので そいつで やります。 普段は350のビールを一缶ですけどね。
梅酒を1~2杯頂いています 酒乱なので、これ以上飲まないよう自主規制しています
アルコールは苦手なので、晩酌はほとんどしません。 ごく稀に、妻が飲むので付き合いで飲むくらいです。
します。 僕も第3のビールです。 特別な時だけビールです。
します、 焼酎のソーダ割り2杯です。
私はもう少し飲んでしまいます。第3のビール1本と焼酎の水割りを3杯くらいはいってしまいます。
毎晩、晩酌しますよ。 今夜は、フライドチキンと枝豆をおつまみに、焼酎の麦茶割りを飲みます。
毎晩発泡酒で晩酌してます。2本くらいあけますね。 おなかがヤバいです。
毎晩、晩酌しています。 私は缶チューハイ500mlを1本と 乾きものでやっています。
今晩は飲み会なので晩酌はしません。
ビール 日本酒またはワイン ウイスキーまたはブランデー のパターン ここのところ梅割りをよく飲みます うっとうしい季節にはぴったり
6月にはいってから発泡酒(カロリー0の)1缶飲んでいます。 夫は下戸なので一人で楽しんでます。
週に一回、日曜の夜にだけしてます。第3のビールで。
毎晩です。発泡酒を飲んでいます。キリンの円熟(黒)が好きだったのですが、売れないらしく、置いてあるスーパーがなくなりました。キリンの端麗生で我慢しています。 原則発泡酒で、500mlの缶を月~木は、2本。その他の曜日は3本です。 昔は、ウィスキーのストレートを飲んでいますが、年とったら、強い酒は飲めません。時々、焼酎の湯割飲みます。
缶ビール1本と「焼酎のお湯割り」を2杯飲みます2杯といっても「マグカップ」に7分ほどが2杯ですお湯割りは季節に関係なく飲みます水割りはしません必ずお湯割です
今日はします。サッカーを見ながら酒を飲むのが何よりの楽しみなので。ビールとハムで一杯やります。
養命酒を少しだけ・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る