晩酌しますか? 何を飲むかとともに、年代・性別も教えてください。
します ウイスキー水割り40♂ハンドルネームがいいですね
===補足=== ポリフェノールでお肌つるつる??^^
はい!もちろん赤ワインを飲みます!
並び替え:
週末だけ飲みます。梅酒が多いです。30代女性。
たまにしかしないです。 ビールかワイン。 30代男。
酒にとても弱いのでまったくしません。 30代 男
30代の女性 私は晩酌しません。 父が焼酎の水割りを好んで飲んでいます。
20代 女性です。主人が全くお酒が飲めないので晩酌はしたことがありません。
350ミリのビール系飲料(最近は第3のビールばっかりですが)のあと、焼酎を飲みます。 多分25年以上続けている習慣です。 ということは、24時間以上素面になったことは四半世紀以上ないですw 40代後半 男性
ビールやチューハイを飲みます。 40代、男です。
晩酌したことはありません。40代、男性。
毎日、ディナーの時に、ワインを飲みます。その時の料理によって、赤と白を飲み分けます。「ワインは私の血液です」40代、女性。
同じですね! 私の夕食はディナーというより夕餉ですけど、毎日赤ワインは飲みます。
家族で酒を飲めるのは私だけ。 私は、一人で酒を飲むことは、昔からありません。 よって、晩酌は、しません。 60代 男
全く飲めないので、しません。 30代、女性。
週に2回くらいです。 ウメッシュかカクテルパートナーが多いです。 40代 男性
貧乏人なのでたまにしか飲みませんが、日本酒かワインを頂いてます。40代・男
します。 缶チューハイ です。 今も飲んでます。 40代 男です。
ビールでしょう・。・・。30代おとこ
57歳になりますが、家では酒は全く飲んだことがありません。 湯上りのトマトジュースか、眠れない時の牛乳くらいです。 男です。
外では召し上がるのですか?
毎日飲んでる 麦焼酎の「湯割り」 60代 男性
毎晩 晩酌 します。 唯一の楽しみなので 少し 良いお酒を飲みます。 日本酒です。 新潟の銘酒 八海山を飲みます。
毎晩飲みます。 最近は発泡酒ばかりですが・・・ 30代・女性です。
はい、・・・毎日です。 焼酎ミルク割とアク○リアスで割って飲んでいます。 アラカン前半、もののふです。
ナオミの夢ですね。
晩酌はやめました。食事後に飲んでいたら腹が出てきたので。30代 男
アルコール類は苦手なので、晩酌はしません。30代 女
毎日は飲みません。肝休日を設けます。飲むときはワイン(千円前後)、日本酒(吟醸クラス)、焼酎(芋・麦)といったところです。76才、男性。
まったくしません 30代 男
毎日は飲みません、週5日くらいです。夏場は缶ビールや缶チューハイを飲みますが、今の時期はワインをグラス1杯飲みます。60代、男。
よろいづかさん♡ 一緒に赤ワインを楽しみましょう!
もっぱら焼酎です。もうすぐ50、男
私は黒糖が好きです。
はい、毎晩欠かさずします。 新ジャンルのビール2本と酎ハイ1本。 いずれも350の缶です。 50代、男性。
毎晩、欠かさずに晩酌をしています。 日本酒を飲んでいます。剣菱黒松です。 60代 男性です。
します ビール500を1本飲んで、チューハイ3501缶、焼酎コップ1杯 これを毎晩 30女
します。 最初ビールを1本 後はハイボールかウーロンハイをグラスで3杯くらいでしょうか 30代女
晩酌します。 第三のビール350ml缶を3-4本です。寒いときはビールの代わりに、韓国焼酎のお湯割りになることがあります。 40代・女性
しますね。日本酒ですね。20代・男性ですね。
します。350の缶ビールを1本と、焼酎のお湯割りです。晩酌が楽しみなので、3時以降は飲み物、食べ物は口にしません。60代、女性
晩酌します。 今は、経済的な理由で、第三のビールを飲んでおります。 40代 男性
20代です。日本酒とビールそれに赤ワインを飲みます。
します。第3のビールです。40代 女
ほとんど毎日飲みます。 第3ビールとウイスキーのお湯割りです。 40代 おとこです。
毎晩、飲みます。 最初はビール。その後は焼酎かワインです。 40代、男性です。
毎晩です。ビールや食事に合わせてワイン(白)です。30代女性です。
毎晩飲んでます。最近は、真冬でも焼酎のお湯割りではなく、水割りです。50代、男性。
します。ビールのみです 30代 女
週に3~4回はします。 よく飲むのはビール、芋焼酎の水割り、ハイボールです。 20代 男性
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る