今の人は、喫茶店に行きますか? ※スタバとかドトール的な業態ではなく、昔ながらの経営の店に限ります。
行けない、というのが現状です。 正直言います、雰囲気の良い喫茶店を探しています。 でも何処へいってもスタバあたりのお店ばかりで、若干辟易・・・。 別にフレーバー付いてなくていい、フラペチーノでなくてもいい、 純粋に珈琲に拘った、ちょっと手強いマスターが居てくれるだけでいい。 賑わってなくても、中でタバコプカプカされても、薄暗くても全くOK。 喫茶店、兎に角喫茶店といわれる、豪語できるお店を私は捜し求めています。 その為に、雑誌も買っちゃいましたよ・・・ほんと。
並び替え:
ほとんど行きませんね。稀に行くときもありますが、バナナジュースとかコーヒー以外を注文します。
最近はずっと喫茶店には行っていません。
少しはまだ残っているので、行く人も居ると思いますが、 昔ほどの賑わいは無いと思います。
はい いきます。 行きつけのサテンのナポリタンがマジで美味しいので。
行かないです。 10年以上行ってないです。 最近は店が少ないです。
最近は行ってないですね。喫茶店自体を見なくなりました!でも、地元のお店に入ったのは一年位前かな…イメージどおりの喫茶店、落ち着くけど長居が出来なかったですね~常連さんになったら、いいかもしれませんね。常連になるにはいっぱいのコーヒーが高いかな~^^;味わうほどのツウじゃないので…無理かな。
行きます。 近くに行きつけの喫茶店があるので行ってます。
あまり行かないです。どちらかというと、ファーストフード等の安いお店に行く方が多いです。
時々行きますね。 でもコーヒーが350円以下の お店のみです。 それ以上の高いお店には行きません。
行きますよ。 あまり人がいない店でゆったりコーヒー飲むのが好きです。
行きます。 でも、地元では、どんどん喫茶店はつぶれていってます。 それこそ、スタバとかが出来てから…
20代後半。今の人かどうかは微妙ですが。よく利用しますよ。仕事の空いた時間とかは絶対に喫茶店に行きます。そこでゆっくり次に会うお客様との打ち合わせの脳内シュミレーションを行います。
映画や観劇したあとは大概 喫茶店に行きます 喫茶店で観たあとの感想など話し合うとスッキリします
お高いので行きません、ファストフード店になってしまいます。
そういえば、最近は全く行きませんね。 ちょっと、値段が高いイメージになってますね。
ゆっくりと時間をつぶしたいときは入ります でも安いファーストフード感覚のコーヒーショップができてからは 1/3ぐらいの頻度になってしまいました
今の人はあまり行きたがらないですが 私は毎日欠かさず行ってます これからは今の人を無理やりにでも連れて行くようにします
行きます。 けど、一人では入れないですね。
最近は行かなくなりました。 雰囲気はいいでしょうけど、やはり値段がネックになってます。 ドトールやベローチェだったら安いですからねぇ。
よく行きますよ。 私がよく行く昔ながらの喫茶店は、薄暗くて窓にはステンドグラスがあって 焼きカレーが美味しくて「愛と誠」が全巻揃っている素敵なオアシス的場所です。
行きませんね くつろげないので。
今の人はいかないみたいですよ。 私は喫茶店大好きでよく行きますが、 「若い客があまり来ない」と、そこのマスターが嘆いていました。
行きますが、頻度は以前に比べ少なくなりました。
行きますよ。 朝は行きつけの店で、カウンターでマスターが入れてくれる「モカ」を飲んで出社しています。 でも、56歳なんですが、今の人に入れてもらえますか?
ほとんど定食屋さんみたいな喫茶店ですが (店名は喫茶○○という) おいしいのでよく行きます。 コーヒーの種類はさすが多いです。
たまに行きますよ。昼食時も行ってトーストとか食べます。
たまに行きますよ。 年に数回ですが。
いきますよ^^昔ながらのお店 なじみなところがあり週1くらいですね。
月に2~3回行きますよ。ランチが美味しいです。漫画が多くて、何時間も居座ります。^^
行きますよ。昭和っぽい雰囲気が好きです。最近、行ったところはホットケーキがおいしかったです。
行かないですネェ ドトールやエクセルシオールみたいなところばかりです 駅前に創業70年の喫茶店がありますが、何となく敷居が高くて入れません
たまにだけど・・・行きますよ。
たまに地元の喫茶店に行きますよ!!
毎日ではないですが、たまに行きます。 そこで昼食を食べたりしてます。
行きます! 愛知県なので、休日の朝にモーニングサービスを目当てにいくことが多いです。 で、新聞や雑誌をゆっくり読みます!
私がこの質問で言う「今の人」に該当するのか微妙ですが 行きます。 落ち着いてゆっくりできて美味しいコーヒーが飲みたいときに行きます。
毎日行きます、モーニングか昼に定食。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る