皆さんが暑い夏にこそ食べたい、熱い鍋物は何ですか?私はもつ鍋を腹一杯食べたいです。
味噌ナベです。 和風出しに味噌(白味噌と赤味噌の混合)を溶き入れ、イワシのツミレや各種野菜を 満載にして、フーフーいいながら頬張りたいです。
===補足=== コメントをありがとうございます。 夏場はあまり味噌汁を飲まないので、一日に一度は味噌を使った料理をつくるよう心がけています。 とにかく味噌が大好きなものですから。
参考になりました。回答、有難うございます。回答を読んでいてとても美味しいそうに感じて食べたくなりました。
並び替え:
暑い夏こそ湯豆腐食べたいですね。 私は豆腐大好きなので・・・
参考になりました。回答、有難うございます。
ちゃんこ鍋を食べたいです。スープの素が残っているので作らないと駄目です・・・。
参考になりました。回答、有難うござます。ちゃんこ鍋は本当に美味しいですよね。
チゲ鍋です。 おもいっきり食べたいですね。
参考になりました。回答、有難うございます。チゲ鍋は本当に美味しいですよね。
キムチチゲをふーふー言いながら冷たいビールとともにいただきたいです。
参考になりました。回答、有難うございます。キムチチゲは本当に美味しいですよね。
辛くしたキムチ鍋にたっぷりニラを入れてがっつきたいです。
参考になりました。回答、有難うございます。キムチ鍋は本当に美味しいですよね。
「豚汁」です。 鍋物に入りますか? とにかく一味唐辛子ぶっかけて喰いまくって締めはうどんで!
参考になりました。回答、有難うございます。豚汁は本当に美味しいですよね。
キムチ鍋が食べたいです。
日曜に湯豆腐を食べました。あっさり系なので意外に夏でもOKでした。
参考になりました。回答、有難うございます。木綿豆腐を使った湯豆腐は本当に美味しいですよね。
この時期こそキムチ鍋ですよ。
参考になりました。回答、有難うございます。本当にキムチ鍋は美味しいですよね。
私も、夏場にはモツ鍋が最高だと思います。 にんにくと唐辛子をたっぷり利かしたとんこつ味の赤鍋のモツ鍋がいいですね。 ニラ、モヤシ、キャベツをたっぷりと入れたのとビールが良く合いそうです。
参考になりました。回答、有難うございます。私と同じ意見で幸いです。
夏だからこそ 辛いキムチ鍋 。 汗をかきながら食べるのが、健康に良いのです。 すっきり爽快です。
キムチ鍋ですね。 汗がたくさん出ます。 スタミナもつくと思います。
カレー鍋です。毛穴から汗とか脂を出し切ってすっきりしたいです。
参考になりました。回答、有難うございます。カレー鍋は本当に美味しいですよね。
キムチ鍋!熱いですね~。
参考になりました。回答。有難うございます。キムチ鍋は本当に美味しいですよね。
カレー鍋がいいです やっぱり夏はスパイシーなのがいいです
私もモツ鍋にしようと思ったら.ダシがもう売られていなかったです。 キムチ鍋で辛い物が食べたいです
参考になりました。回答、有難うございます。キムチ鍋も美味しいですよね。
キムチ鍋です。暑いし辛いで 汗がバッと出て 元気になりそうです。
ご飯で作ったすいとん汁です。 ゴボウ、人参、大根など根菜をベースに野菜、きのこをたくさん入れて具だくさん。 お肉でもさつま揚げでもなんでもOKです。 味噌味でも、ダシのきいたしょうゆ味でもおいしいです。 ご飯が入っているので鍋のみ。 皿洗いも楽ちん^^
参考になりました。回答、有難うございます。回答を読んでいてとても美味しそうで食べたくなりました。
火鍋とモツ鍋ですねぇ~ スタミナたっぷりです。 暑いからこそ熱いもの食べたいです。
参考になりました。回答、有難うございます。同じ意見で幸いです。
カレー鍋です。 食欲がなくてもカレー鍋なら食べたくなります。
はい 同じくモツ煮です。 私はモツ煮が大好きなので 夏でも食べます。
水炊きかおでんです。 たまにおでんがすごく食べたくなるんですね。 コンビニも夏場は売ってないし・・・
厚い時は辛い物が食べたくなるので、キムチ鍋を食べたいです。
ずばりキムチ鍋です。 この間も暑い日に食べました。
すき焼き でございます。 我が家では季節問わず食べる鍋物です。
参考になりました。回答、有難うございます。すき焼きは本当に美味しいですよね。
キムチ鍋です。 汗をかきかき食べるのが美味しさを増してくれますね。
とびっきり辛い「カレー鍋」を食べたいですね。 締めには粉チーズをいっぱいかけて雑炊に!
参考になりました。回答、有難うございます。カレー鍋ほ本当に美味しいっですよね。
ちゃんこ鍋です、 つくね、海鮮、野菜、たっぷり入れてよく出汁の出たちゃんこ鍋をフ~フ~しながら食べたいです。
豚バラとにらたっぷりのキムチ鍋を食べたいです。 激辛で。
キムチ鍋です! 最後にラーメン入れてます
参考になりました。回答、有難うございます。キムチ鍋は本当においしいですよね。ちゃんぽん麺は入れた事があるけど、ラーメンは入れた事がないので今度、入れて作って食べてみようと思います。
チゲ鍋です。 汗をかきながらフーフー食べたいです。
参考になりました。回答、有難うございます。チゲ鍋も本当に美味しいですね。
カレーなべです。 暑いのでスープは冬よりサラッと系で作ります。
参考になりました。回答、有難うございます。カレーは好きなので今度、カレー鍋を作って食べてみます。
キムチ鍋です。 暑い夏こそ、熱い鍋ですね。 汗を沢山出せば、身体が涼しくなるので、 野菜を沢山入れた、キムチ鍋が大好きです。
わたしは、「牡蠣鍋」です。味噌味でこってりしたものを食べたいです。 季節が違うので、もちろん冷凍でも構いません。
海鮮と野菜がたくさん入ったチゲ鍋です。
やっぱり、ニンニクをたくさん入れた「もつ鍋」ですね。 あと、トウガラシとネギもたくさん入れて。
プデチゲです。 野菜とソーセージやスパムの肉類、インスタントラーメンが入ってチーズをトッピングする、 韓国のすごく辛い「軍隊鍋」です。 汗をダラダラかきながら食べるのが最高。 夏には月2で食べています。
参考になりました。回答、有難うございます。「軍隊鍋」とても美味しそうですね。今度、作って食べてみたいと思います。
やっぱりキムチ鍋。 暑い時期に、汗かきながら食べるとスッキリ爽快です。
参考になりました。回答、有難うございます。キムチ鍋は、本当に美味しいですよね。
「キムチ鍋」を食べたいです。 暑いときこそ辛いものを食べるのが好きなんです。
もつ鍋、ずいぶん食べてないなあ。私ももつ鍋食べたくなりましたです、はい!
熱々の豆乳鍋(鳥団子、キャベツ、にんじんなど)をクーラーを効かせた部屋で食べたいです。
参考になりました。回答、有難うございます。豆乳は好きですけど豆乳鍋は食べた事がないので今度、作って食べてみます。
キムチ鍋です。 熱くて食欲の落ちるときほどスパイシーで辛いものが食べたくなります。
キムチ鍋ですね。 思いっきり汗をかきたいですね。 おいしいです
もつ鍋いいですね~、思わずビールが進んじゃいます^^ 私は鶏団子鍋が食べたいです。去年の冬に友人の家で食べた鶏団子鍋が絶品でした。
参考になりました。回答、有難うございます。鶏団子鍋は私はまだ食べた事がないので、今度、作って食べてみます。
キムチ鍋です。最後のしめにちゃんぽん麺を入れてハフハフ言って食べるのがたまりませんね。
参考になりました。回答、有難うございます。キミチ鍋の後にちゃんぽん麺を入れて食べると本当に美味しいですよね。
夏にはやっぱりカレーなのでカレー鍋をほおばりたいです^^終わったらカレーうどんにして食べます
参考になりました。回答、有難うございます。カレー鍋もカレーうどんも本当に美味しいですよね。
わたしもキムチ鍋!! というか夏に鍋をやるときは絶対コレです♪ あえてクーラーなどかけず、汗だくになって食べます。
キムチ鍋を食べたいです。 暑いときこそ暑いものを食べるのが好きです。
参考になりました。回答、有難うございます。暑い日に汗をかきながら、熱い物を食べるのは美味しいですよね。
汗がタップリかけるキムチ鍋。 美味しい味付けのちゃんこ鍋。 勿論、モツ鍋も美味しいです。 鍋物はどれも大好きです!
参考になりました。回答、有難うございます。本当に鍋物は美味しいですね。
ジンギスカン鍋です・・・・
参考になりました。回答、有難うございます。ジンギスカン鍋は本当に美味しいですよね。
チゲ鍋です。 どうせ熱いものを食べるなら思いっきり辛くて汗ダラダラかいて、夏バテふっとばしたいです。
「冷房」の効いた部屋で「てっちり」を食べたい
大蒜、キムチ、豚肉、野菜たっぷりのキムチ鍋です。汗だくになって、ビール。最高です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る