真夏のキムチ鍋は自分的にはありなんですが、皆さんはどうですか?
並び替え:
ありありですよ^^あつーい!からーい!って言いながら食べたいですね!
私も「あり」です。暑い時に、汗を流しながら熱いものをがんがん食べる。暑い時に、辛いものを食べる。両方「あり」だと思うので、その2つが備わってるキムチ鍋は当然「あり」です。できれば、ビールと一緒に頂きたいなぁ。
ありだと思います。カレーもそうですけど、辛いものを食べて汗をかくと、涼しくなった気がします。
今は汗かきまくるのが嫌で。。。冷房が効いていればそれでもいいですが
ありもあり おおありです!!!
全然ありだと思います!私なら喜んで食べます。
アリです!!!!!ぜんぜんOKですよ。あっついときにあっついモノをたべる。けっこう好きですよ☆
もちろんアリです!むしろ冬よりおいしい!
そうなんですよ~、もっとも暑かった去年の夏、キムチ鍋をしたいと思い買い物に出かけましたでも冬は売ってたのに、セットが無くて断念しました。自作じゃ多分うまく作れないだろうし・・夏も冬のメニューおいといて欲しいですよね~。肉まんも食べたいです。
ありあり♪
ありですっ!暑い時期のキムチ鍋美味しいですよね~夏バテ対策にもいいんじゃないでしょうか?個人的にはビールがすすんじゃいますので飲みすぎ注意ですが(>_<)
私もよくキムチ鍋やりますよ~夏バテで食欲ないな~と感じるようになったら食べます。スタミナつけないと夏を乗り切れないからね。
キムチ鍋は大好きなので一年中ありありです!!ただ自分で作ると美味しくないので、お店に食べに行くことが多いです。私以外は辛いのが苦手なので一人お店のエアコンの中、汗を流しながらハフハフ食べてます。
ありです。クーラーで冷えた部屋で食べると美味しいです。
ありありです。この前しましたよ。扇風機かけながら、家族でハフハフいいながらたべましたー。
暑い時には却って辛い物がいいと聞きます。現にエスニック系の辛い料理も暑い所が起源のものが多いですよね。私は幾ら暑くても食べたいです。
ありです。冬がベストだけど、夏もたまには。三日前に汗だくで食べました。
大ありです。エアコンも止め、ガンガン汗をかきながらおいしくいただいています。その後のシャワーとビールが最高です!
ありだと思います。暑いときこそ辛い物を食べ汗をかくのはいいと思います。体の中の毒を出すためにも…クーラーのきいてる部屋で食べるキムチ鍋も贅沢気分でいいですよ
真夏のカレーがありなのと同様、真夏のキムチ鍋もありだと思いますよ。たっぷり汗を掻いて新陳代謝によさそうです。
うちではキムチ鍋を家族みんなが好きだという事実がわかったのがこの1年くらいでやっと我が家の定番になりました。他の鍋物は夏はやりませんがキムチ鍋は1週間ほど前にやりました。真夏も1回くらいやるかもしれません。
アリです!冬にコタツでアイスもアリアリです(笑)
ありですよ^^今晩は子どもと塩鍋をしましたが汗だらだら、今シャワーですっきりしてきました。夏バテにならないように大人は別添えでキムチをトッピングしますがそのあとのシャワー、麦茶が最高です。
私、我が家にはありません。でも、台湾に行く機会もあり、あちらは、クーラーをガンガンに効かせてナベを突付いているって、、夏のナベは当たり前のようでした。
私は北海道在住者なので、バテバテの時に熱いもの食べますよ~!関東(内地)…道外の地方の言い方ですが暑さが違うのでゴメンナサイですが、北海道では、真夏にキムチ鍋!私的にありで~す!
ありです。真冬にそうめんもありです。
有りです!暑い時ほどキムチです!おいしいですよね。明日キムチ鍋に決まりですかね!
おっしゃるとおり!ありです。クーラーつけてビール飲んで美味しいですよね。
したことないですが、冷房をいれていてもすごく暑そう・・・。熱い上に辛いなんて食べた後もしばらく暑そうですよね。やはり、夏にお鍋はしないです。でも、体にはいいかも。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る