すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

周りの恋愛環境の変化に焦ってます(>_<)

私は先月、高二の八月から行っていた交換留学から帰国した、現在高三の女子です。

私は小中高一貫の女子校に通っていて男性と関わる機会がほとんどありません。
もちろんそれが原因で彼氏が出来ない、なんてことはないと思います。
かといってとりあえず男が欲しいから、と一部の友人のように携帯で知り合う、というのはしたくなく、普通の…何が普通なのかは一概には言えませんが、大学生になって、ちゃんと普通に会って、好きになって、お付き合いというものをしたいと思っています。

でもこうして周りにどんどん彼氏が出来ていく中、一度も彼氏が出来た事のない私は変なのかな、と少し不安になってきました。

長文な上にイマイチよく分からない文ではありますが、何かアドバイスお願いします(>_<)

• 質問者:ミック
  • 質問日時:2009-07-07 17:36:44
  • 0

並び替え:

大丈夫です。

私も女子高校でした。

でも、大学や就職してから、

彼氏は見つかります。

出会いはいくらでもあるので、不安にならなくていいですよ。

• 回答者:おねがい (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

中高と共学でしたが、私は彼女が出来たことがありません。(大学4年の今でもそうです。)

実際に会って話してから、という思いをもっているのならそれを大事にしたほうがいいと思います。友達は友達、自分は自分です。恋愛のペース(出会いも含めて)なんて人それぞれだと思っているので、焦る必要は全くないと思います。もちろん、変でもなんでもありません。

この回答の満足度

女子校ではないけれど、ほぼ男子のいない高校、短大に通っていたので、初めて彼氏ができたのは社会人になってからです。

高校時代キモオタの部類に入りそうな女友達に彼氏がどんどん出来て驚きましたが、可愛い友達には彼氏のいる子は少なかったため、そうあせりはありませんでした。
自分の価値をわかっていたんでしょうね。
経験としてとりあえず彼氏…というのも一概に悪いとは言えませんが、結局そういうのって縁ですから。自分の心を大切にしてください。

でも、友達に30すぎてまだ彼氏は…なんて言ってる子がいます。
さすがに30すぎて彼氏がいなかったらあせってください。

• 回答者:W(@▽@)W (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

あたしの学校は共学でしたが、高校時代に彼氏はいませんでした
焦ってはいましたがそんなに心配しなくても大丈夫ですよ
いつか出来るでしょってくらいに構えてください^^
変にがっついちゃうほうが心配です

大学に進学するんであれば、自然な恋愛はできます
しかも高校より心も大人になってるのでいいお付き合いが出来ると思いますよ

• 回答者:こころ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

中学生・高校生のころは恋愛意識が強い子(年中恋愛話ばかりしてるような子)が彼女・彼氏がいたりすると思います。
でも大学生以降になると、中学生のころや高校のころに全然異性の噂なんてなかったような子にも彼氏や彼女ができていたりするんですよね。
それって、急に異性との出会いの場が広がるからだと思いますよ。
メイクするようになったり私服で大学や会社に行くようになったり、見た目も大人っぽく変化を遂げたりして、輝きを増す時期なんだと思います。
無理やりメールやらなんやらで出会うとかじゃなく、ミックさんの望むような自然な形での出会いがこれから多くなってくると思います。なので焦る必要全くなし!

• 回答者:匿名 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

現在30代ですが、高3の時は彼氏いませんでした。確かにあせりました。でもミックさんはもうすぐ受験か就職で、彼氏がいなくても、そっちの方が人生の選択で重要になってきて、親や先生と話したり、(進路説明会あるのでは?)模擬試験や勉強で忙しいはずなんですが・・もしかしてエスカレーターに大学進学できるから受験関係なくて、暇なんでしょうか?その点ではうらやましいと感じる同じ年の公立高校の子もいることででしょう。例えば来年の春には環境変わるので、同じ年の彼ができた場合、自分は地元。彼氏は地方に大学って具合に離ればなれになったり、新しい悩みが出てきたりしなくて、よい環境だから、一番平和で親としては女子高でよかったと安心していると思う。そうは言っても他人の芝生と同じで、ミックさんは自分の生活が平和で何もないのがいやで、ドキドキしたい、友達がうらやましいだろうね。私もそうだったから。これは確実に言えますが、女友達ってBFがいるのを自慢したり、悩みを打ち明けたりするので、アセルんだけど、良い意味でも、悪い意味でも同姓の同級生はライバル心というのを持ってます。そういうことを頭に置いていると、学校でも冷静になれるし、また彼ができてもすぐ振られない工夫を学ぶ必要があります。がんばって。

• 回答者:世界一の美女 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

はいこんばんわ。まだこれからじゃないですかぁ…焦りは禁物ですよ。
出会いはこれからたくさんあると思います。

この回答の満足度

大丈夫ですよ!
彼氏がいるイコール、幸せというわけではないのですから、
いまのうちに、たくさん自分磨きをして、
いい女になっちゃってくださいね!
あなたが人生エンジョイしていれば、出会いは、これからいくらでもあります。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

全く変ではありません。
まわりがそうだから私も。。。て考え方はよくないですよ。
私は高校は女子高でお付き合いしてる人もいませんでしたが
20歳で結婚しちゃったし。
進学校に通ってた子供は(女)自分より頭の悪い男なんて嫌いと公言、
男より、部活や女友達とのお付き合いに一生懸命でしたが
大学に入ってちゃんーんと彼氏作ったし。
何を焦る必要があるのでしょう。
自分のペースで行くのが一番ですよ。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

アルバイトをしてみるのも一つの手かと。
要するに出会いの問題でしょ。

• 回答者:sooda (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

全然、変なんかじゃないですよ!
これから、ドカーンと強烈な出逢いが待ってますよ^^
焦らない、焦らない♪

• 回答者:初恋 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

へーき、へーき。

私は30歳のおっちゃんですが、いよいよ高校、大学時代の友人の中でラスト2人の独身になりました。しかも、まったく焦りなし。結婚なんてしたら人生終わりと思ってますよ。

これから夏ですね。海やプールに友人と行きましょう。女の子が男なしでいたら、色々寄ってくると思いますよ。あまり悲観的にならずに、無謀でもいいから、色々な手を打ちましょう。ゲーム感覚ですよ。ただの遊びでも面白ければいいのです。

この回答の満足度

あなたの感覚ってとても正常だと思います。
恋愛については何が正しくて何が間違っていると言うのはないと思いますが、
携帯やPCで知り合った人とお付き合いするという形に疑問を持つのであれば
そういうことはすべきではないと思います。
自分がこうしたいとか自分が良い、悪いと思う感覚は大切にしたほうがいいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

大丈夫ですよ~!

私の友達でも、すごく美人で素敵な子なのに大学生になるまで
彼氏ができなかった子は何人もいます♪

これまで海外に留学されていたということですし、
いま彼がいらっしゃらないのは、普通のことだと思いますよ~

不安になる気持ちもわかりますけどねw
でもこればっかりは出会いとタイミングですから、あまり気になさらず自然体で★

大学生になると、高校時代よりもずっと出会いが増えますから、おたのしみに。

• 回答者:キャリー (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

それで良いんじゃないかな?

確かに高校生でお付き合いしてる人は多いけど、自分は自分ですよ。
かといって無理に大学生になってからにこだわる必要もないと思います。

男女の出会いって女子高だから男子校だからという問題ではなく、縁ある人には本当にどこでどのように知り合うかまったくわかりません。

縁があれば良いと思えばお付き合いすればよいし、変でもないですよ。

• 回答者:とくめい (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る