好きなごはんの食べ方は?(白ご飯・チャーハン・すし・ピラフ・チキンライス・カレーライス・オムライス)おいしいご飯の食べ方でどんなものが好まれているのか知りたいからです。
白いご飯に味噌汁と、2~3品目のおかずの 組み合わせです。 今の所、毎日食べていても飽きることがないです。 たまには、チャーハン・すし・ピラフ・チキンライス カレーライス・オムライス・パエリヤ・丼物・おじや 雑炊・お茶漬けなども、おいしくていいですが、 基本は白いご飯にしたいです。
ご回答ありがとうございました。
並び替え:
どれも捨てがたいですが、白ご飯に納豆か海苔がいいですね。
白いご飯です。 とんかつやハンバーグなど、おかずと一緒に食べるのには白いご飯が一番おいしいです。なのでわたしは白いご飯が一番好きです。
ネタまで入れてなら断然寿司です。 酢飯だけだと下になりますが。 ご飯がメインだとすると、卵かけごはんかな。 おにぎりも捨てがたいですが・・・。
カレーが好きですが、ごはんをメインとして考えるのであれば、白いごはんに生たらこか韓国のりの組み合わせが好きです。
あつあつの白いごはんに、梅干しが好きです◎ キムチでも、タラコでも、明太子でもOKです^^
一番好きなのは、白ご飯に昆布の佃煮+漬物+海苔です。でも栄養が足りないので、仕方なくおかずも食べます。
貧乏症なのとおこちゃまなので 1皿で全部住むのが好きです、。 はなさんがあげておられるのは全部好きですが 一番好きなのはちらし寿司です。 なんか一番栄養取れそうだから。
チャーハン・炊き込みご飯・混ぜご飯・丼・カレーライス など、 味のついたものが好きです。 ただの白いご飯は苦手です。
丼物が好きですね。 とくに卵とじカツ丼が好きです。
本当にご飯(お米)を食すのであれば、やっぱり、塩おにぎりが一番好きです。
ごはんに「のり玉ふりかけ」をかけて食べるのが1番好きです卵かけごはんも好きだが
炊きたての白ご飯が好きです。 お米が美味しければ、梅干し1個で十分です^^
このなかにはないですが、おにぎり、が一番好きです。シンプルな塩味とのり、梅干、が最高です。このなかで選ぶなら、すしです。
カレーですね。 飽きませんから。
オムライスが一番好きです。 具沢山にすれば栄養たっぷりですし。
白麦ご飯です^^ シンプルなおかずと一緒に、お米を味わいながら食べるのが好きです☆
カレーが好きです。オムライスやチキンライスも好きですが。 ご飯とハンバ-グのコンビも捨てがたい・・・。
どんぶりです! 食べるのも大好き、作るのも得意。
白ご飯ですね。お味噌汁に良く合いますが、炊き立てのあつあつご飯に、タラコなんかを乗せてもおいしいです(^q^)
白いご飯に醤油をかけたカツオ節を乗せた物が好きです。要するにねこまんまですね。根本的に白いご飯にお酒のつまみになるようなしょっぱい物を乗せて食べる物が一番好きです。塩辛とか漬物とか佃煮とか明太子とか…。
スープカレーのスープにご飯をぶっこんで食べるのが一番好きです。 お行儀が悪いでしょうが、これだったら毎日でもいけます。
難しいですが・・・オムライスです。 子供の頃から大好きで、よく作ってもらいました。 今では自分の子供達も大好きでよく作っています。
カレーです。子供の頃、カレーは2ヶ月に1回位の、特別食でした。 朝からは、歳のせいか、無理です。
白ご飯です。 炊き立ての白いご飯に勝るものは無いと思います。 冷凍したものは、チャーハンやリゾットにしたりカレーをかけたりしていただきます。
白ご飯です。炊き立ての白ご飯に、佃煮があればそれだけで幸せです。
あぁ、オムライスいいですね。。久しぶりに食べたくなりました。寿司以外なら何でも好きですが、あえて言うならカレーです。
チャーハンが一番好きです。 何日続けて食べてもいいくらい。
時間帯やおなかのすき具合にもよりますね。今の気分は、朝ごはんにならお茶漬け、昼ごはんにならチャーハンです。
白ご飯に、「ゆかり」をかけていただくのがおいしいです♪
炊きたて御飯に美味しい漬物があれば幸せ。
白ご飯のままが一番好きですが、ふりかけをかけるのも好きです。
難問ですねえ・・・どのような食べ方も好きなので。 ただ、あえていうならば・・・「白ご飯」でしょうか。 佃煮+白ご飯、生卵+白ご飯、焼肉+白ご飯、焼き魚+白ご飯・・・白ご飯は偉大です。
ご回答ありがとうございます。
納豆卵ゴハンです。 納豆と生卵をよくまぜて醤油を少々、 これを炊き立てご飯にかけるのですが 最高ですよ!
お茶漬けです。お茶ではなくだし汁で食べます。イカの塩辛に醤油を少し掛けて食べるのが好きです
「ご飯にお茶漬けのもとをふりかけてそれにお湯を注ぐ」 これが大好きです。
うな重です。 あのタレの浸みたごはんが最高です!
チャーハンが好きです。 キムチチャーハンやあんかけチャーハンが特に好きですね^^
おすしが好きです。 ピラフやリゾットも好きです。 白いご飯よりも、具が入っていて、味付けのされたご飯が好きです。
寿司ですね。 ただ高級なのでなかなか手が出ないですけど・・・
カレーがすきです。週に何回もたべたくなります。 甘口がいいです。
お寿司やちらし寿司の際の酢飯が大好きです。 食欲がわきます。
オムライスが一番好きです。 ハヤシライスの次の日は、決まってオムライスです。 で、その上から、残ったハヤシのルーをかけます。
チャーハンです。 いろいろな具材が楽しめるので
一番好きなのはリゾットですね。 粉チーズをタップリかけて美味しく頂きます。 でも作る頻度が多いのは「おにぎり」です。 小さめの「おにぎり」を沢山、作っておくと後で小腹が空いた時に、おやつ感覚で食べられます。 炊き込みご飯も、結構、好きだったりします。
ご飯に納豆が1番好きです。
まだ出てないのでしたら、天丼の醤油だしが少ししみ込んだご飯も好きですし、鶏釜も好きです。やってみたいのは、美味しいご飯をおかずに白ご飯食べることです。
酢飯が好きです。 お寿司やちらし寿司など、酢のご飯が好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る