懐かしのゲームはなんですか? PCではなくてゲーム機です。
並び替え:
ファミコンです。 いまでもスーパーファミコン持っていて、しかも現役です。 ソフトはファイナルファンタジーをはじめファミスタなどです。桃鉄が好きでした。
「ファミコン」ですね!
セガサターンでぷよぷよ(だったと思う)やってました。名前忘れましたが、がい骨のキャラがいてお茶を飲んでるのが好きでした。(違うゲームと混同してるかも?)ずいぶん前で忘れています。
ゲームウオッチです。よくやりました。知ってますか??
スーパーファミコンでぷよぷよを狂ったようにやってました。
ぴゅう太 や カセットビジョン の頃から ゲームをやっていますね。 きこりの与作 が面白かったです。 2本の木を切るのですが イノシシがじゃましたり してきました。
ドンキーコング。ファミコン時代。
Dr,マリオです。 スーパーマリオブラザーズのほうは途中から全然進めなかった、どんくさい私でも Dr,マリオは何度か最後まで行けて、UFO飛ばしては曲に癒されていました。
===補足=== ファミコン時代です。
ファミコンです。久しぶりにやりたいです
インベーダーゲーム。 喫茶店のようなところのテーブル自体がゲームの画面になっていました。 かなり昔だな。。
ファミコンですね。 ゲームソフトは、エキサイトバイクかゼビウスです。
「平安京エイリアン」です。 小学生の頃、ゲーセンで良くやりました。
スーパーマリオブラザーズですね~。 あれにどっぷりはまって以来、マリオのゲーム大好きです。
ゲームウォッチです。 ドンキーコングのような物だったような、、 小学生だったのではっきり記憶してません。
ファミコンとかゲームウォッチの前にあった テニスのゲームが懐かしいです(正式名称分からず)。 ソフトを代えて遊ぶことは出来ません、 本体にすでにテニスのソフトが組み込まれている・・・というか。 たぶん押入れにまだあって、テレビに繋げば使えると思う・・・。
「ドクターマリオ」に一票・・・。これがあれば飽きません!「ぷよぷよ」よりも、好きです。
スーパーファミコンのファイナルファンタジーシリーズ、 ゼルダの伝説(冒険だったかな?)、です。 週末に徹夜でやって、具合が悪くなったことがありました。
フラッピー、スカイキッド、アイスクライマー、エレベーターアクション、マッピー、 ボコスカウォーズ、ギャラガ、ドルアーガの塔、イーアルカンフー、ディグダグ、 エキサイトバイク、ゼビウス、レッキングクルー、マリオブラザーズ、ロードランナー、 スパルタンX、バトルシティー、フォーメーションZ、スペランカー、バンゲリングベイ、 クルクルランド、バルーンファイト これらはまだ手元にあります。 スカイキッドとバトルシティーとバルーンファイトはかなりやり込んでいて 現在でも発作的にプレイしたくなったりします。
スーパーマリオブラザーズです。
ゲームギアです。 ゲームボーイしか知らなかった私は、初めてゲームギアを見た時に、携帯ゲーム機でカラーの画像は当時、凄いものだと思っていました(笑) ゲームギアのソフトでは、「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」が大好きでした! キャラも可愛いですし、ハイスピードと360度の爽快感も気に入って、 友達の家でよくやっていたのですが、ゲームギアといったら、私的に、ソニックのイメージです。
PCエンジンのネクタリス。猿のようにやりました。これでシミュレーションゲームに目覚め、今だにゲームやってます。。。
ロードランナーが懐かしいです
『たけしの挑戦状』です。あれはキング・オブ・クソゲーですね。今見ても斬新な内容で、素晴らしいです。
ドンキーコングでしょうかね。 いとこのお兄ちゃんのお古をもらってやってました。
ザナックです。 あれでコンパイルのシューティングにはまりました
「ドンキーコング」とっても懐かしいです。
初代のファミコンです。 定番のスーパーマリオブラザースで、1upきのこをゲットしたのが懐かしい!
ファミリーコンピュータディスクシステムです。 懐かしいのは「水晶のドラゴン」「オトッキー」「新・鬼が島」です。 特に「水晶のドラゴン」は、画がキレイだったのが印象に残っています。 あまりにも夢中になって遊び過ぎたため父が激怒し、二階から本体を 投げ捨てられました。 壊れてはなかったですが・・・あの時は泣きましたね。
スーパーマリオ、ツインビー、高橋名人の冒険島ですね!
ゲームセンターなら「ブロックくずし」、家庭用ゲーム機ならファミコンの「ドンキーコング」です。
ファミコンの「マリオブラザーズ」や「迷宮組曲」が懐かしいです。
スーパーファミコンです。 今のものと比べると・・・その頃はものすごい物だと思ってたのに。。。
ファミコンのマリオブラザーズ1です。1-1は未だに目をつぶってでもゴールできそうです。
ファミコン世代なので、色々ありますよ。マリオブラザーズ、ドンキーコング、ドンキーコングJr.、麻雀、テニス、ピンボール、ゴルフ、ベースボール、パックマン、ギャラクシアン、イー・アル・カンフー、エクセリオン、ギャラガ、スパルタンX、戦場の狼、ポートピア連続殺人事件、ゼヒウス、スペランカー、ロードランナー、マッピー、ディグダグ…。
個人的にはネオジオですね。
ピピンアットマーク。未だに持ってます。
PCエンジン CD-ROM2です。
コントローラーのボタンが四角いゴムタイプのファミコンですね。
PCエンジンのトイレキッズです。 あのくだらなさとツインビーのパクリ?的な内容は 今でも思い出します。
ファミコンで毎日遊んでいた「スーパマリオ・ブラザース」です。 おこずかいを貯めて、シャープから発売されたツインファミコンを 買ったことを懐かしく思い出しました。 友達から攻略本を借りたり、結構のめり込んでいました。
ゲームボーイのウォーリアです。 またやりたいです。
ファミコンです。 初期のベースボールとか超懐かしいです。
スーパーファミコンのマリオカートが印象的ですね^^
ファミコンのマリオブラザーズですね。
TVテニスやテトリスです。
ファミリーコンピューターが懐かしいです。 今TV見ていて思いました。
インベーダーゲームです。 おもしろかったです。
ファミコンのスターソルジャー。高橋名人の16連打が流行った時代でした。
メガドライブです。中学生のころ買いました。みんあスーファミ買うのに・・・・ でも、中3の時、ゲームにむかついて、パンチしたら、、、、なんと壊れました。あのときは悲しかった。。。最近DSもパンチしたら壊れました。DSI買いました。
ゲームウォッチ 小学校の時に買って貰いました。
「スーパーマリオ」 もうこれからです。 一気にゲームの虜になりました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る