紫と聞いてまず思い浮かぶものは何でしょうか?
ぶどうです。 大好物なので、この夏もたくさん食べたいです。
並び替え:
ただ今、旬真っ只中の、 エヴァンゲリオン初号機。 紫は、色彩心理学において、「繊細、芸術家肌、豊かな感受性」をあらわす一方、 「不安、孤独、協調性の欠如」というイメージも併せ持っているそうで、 なるほど、シンジらしい。
ナスです。 スーパーでナスを買ってきたのでつい思い浮かんでしまいました。
ぶどうが真っ先に思い浮かびました。
アサガオが思いつきました。紫の花のイメージです。
紫式部、あじさい、着物です。
ナスビですね。 プランターに植えていて、毎日世話をしています。 アブラムシやありと闘いながら頑張ってます。
工藤静香。たんなるイメージですが。
真っ先に紫式部を思い浮かべました。
やっぱり紫式部、アジサイです。
あじさい。です。紫陽花と書きますし。 アメジストも綺麗でいいですよね。
単純な発想ですが 紫式部 です。
「紫」というロックバンドです ファンではなかったので詳しいことは分かりません 名前だけ知っている程度です
紫芋が浮かびました。 大好物なのでまっ先に浮かびました。
紫式部と小野 紫(ゆかり)さん【キャスター・フリーアナウンサー】です。
紫と聞いて紫色の桔梗を思い浮かびました。
紫式部さん!! そうゆう名前のお花もあります。
「紫の炎」(原題 Burn) ディープ・パープルの曲で アルバムタイトルにもなっています。 最近、キムタクが出ているCMで流れてます。 http://www.youtube.com/watch?v=3Knlo9Z9NEE
紫式部が一番に思い浮かびました。
「紫式部」が思い浮かびました。
この時期「紫陽花」ですね。 今、家の庭に咲いています。
一番に思いついたのは「紫式部」です。
ヤンキーですね。 昔の不良が多く好んでいた色のイメージです。
なすびです。 なすびが紫なので思い浮かびました。
紫頭巾です。 時代劇「江戸を斬る」で、松坂慶子さんが演じられていました。
漫画『パラダイスキス』の主人公・紫(ゆかり)です^^
サッカー好きなので「サンフレッチェ広島」です。
お寿司屋さんの隠語の お醤油の呼び名です
ナスです、実家からときどき送ってきます。マーポーナスにして食べてます
葡萄味のキャンディです。 毎日食べているので。
おしょうゆを思い出しますね
藤間 紫さんです。。。。。。。
沖縄の紅芋が思い浮かびます。
風呂敷です。 この色の風呂敷が家にあります。
紫陽花です。。。。。。。
まず思い浮かんだのは、なぜか「紫SHIKIBU」でした。 「紫式部」ではなく、ここ数ヶ月で活躍している男性アイドル(?)5人組の方です。
既出のご意見と重複しますが「紫式部」です。「源氏物語」を原文で読破したことがあります。
皇室が思い浮かびました。
紫蘇ですね。 一面の紫蘇畑。
わたしは、まず紫陽花を思い浮かべます。 お隣の庭で、綺麗に咲いています。
明治大学のシンボルカラー
源氏物語の「紫の上」を思い浮かべます。
パープルシャドーを思い浮かびました。 歌にもありましたが、紫色のアイシャドーが流行った時期がありました。
紫式部が思い浮かびました! 国語が好きだったので、子ども(小学生)の頃からよく本を読んでいました。 「源氏物語」をマンガで読んで、面白かった思い出があります。
アジサイの花が浮かびました。
紫イモが思い浮かびました。
「紫式部」が思い浮かびます。
海原小浜の頭です。。。。
暴走族ですね。 なんとなく・・・。 何ででしょう。 まず思い浮かんでしまいました。
茄子です。やっぱり先に食べ物が浮かびます。
うみうしです。 うみそだちなもので。
すぐに思いついたのは柴崎 コウでした・・・
出身校のスクールカラー
ふろしきです。 何故か、わかりませんが。
紫キャベツです。 先程、食べたばかりなので、最初に思い浮かびました。
私も紫式部が思い浮かびました。 色のイメージじゃないんですよね、不思議。 色ならパンジーとかなんだけど、案外馴染みが薄いのかも。
紫式部がまず思い浮かびました。 女性で・・・えーと、うーんと・・・何してたひとでしたっけ? 思い出せません。
ラベンダーを思いつきましたね
ラベンダーでしょうか? 今が一番の見ごろです。 香りもいいですね!
源氏の紫の上を思い浮かべました。
お盆によく見る桔梗が浮かびました。 今年も墓参りに行きます。
むかーしあこがれていた女性です。 「むらさきさん」と呼ばれていました。 本名ではありませんが。 おかげでいまもネットマイルではバルーンは紫ばかり選択しています。
Yahoo!ウィジェットですね。
バラ。 さっきまでガラスの仮面をパラ見してたから
「紫陽花」「あやめ」とかの花の色が思い浮かぶ
高貴。聖徳太子の冠位十二階。
紫色のTシャツが思い浮かびました。
紫式部、紫に色づいたあじさいの花
しそふりかけを思い浮かべました。
紫式部です。なぜでしょう?紫色でないのに。思い浮かびました☆
紫といえばリンドウの花を思い浮かべました。
白いうなじ=日本人の女性が似合う色と思い浮かびました
紫の野菜ジュース。おいしいですよ。
大阪のおばちゃんというかおばあちゃんの髪の毛。 どういうわけか、 大阪のおばあちゃんは、 紫色に染める人をよく見ます。 みんながみんなと言う訳ではないのですが、 目立つから気になるのでしょうね。
紫(ゆかり)のおにぎりです。
紫陽花です。 漢字にも紫という字が使われていますので。
ぶどうですね。 色だけですがおもいうかべます。
ディープ・パープル バンドを思い浮かべます。
綺麗なあじさいです。 色でなければ紫式部です。
芋・・・・・・・・・・・・・・
お寺や坊主、ポール牧など
オキナワンロック「紫(ムラサキ)」当然知らないでしょうね。
昔のヤンキーのリーゼントの髪の色が思い浮かびました。 古いな~
紫はパープルだったか? て思い浮かびました。
サツマイモです。余り、紫のは美味しくありませんが。
アニメになりました漫画「紅」のキャラクター 九鳳院 紫 です。
スミレです。 バイオレットフィズからスミレを連想しました。
紫陽花の花が思い浮かびました。
紫式部が思いつきました。
お坊さんの袈裟です。 紫は位が高いと聞いたことがあるのですが、真偽のほどはわかりません。
大好きな紫陽花です。もう時期は終わってしまいましたが・・・
あやめの花でした。 ちょっと時期ハズレですね。
紫芋ですね。 濃紫芋を使ったスイートポテトはおいしいです。
紫式部です。 でも下の人とかぶってしまうので、2番目におもったのは、 「あじさい」です。
紫式部が思い浮かびました。
アジサイの色です。 そろそろ時期も終わりですけど
ガラスの仮面の紫のバラの人(速水真澄)が思い浮かびました。
江戸紫の「ごはんですよ」です。
私も紫といえば、紫式部です。
紫芋です 先週たべたので。
紫で一番に思いつくのは、この時期だと茄子ですかねぇ・・・
紫式部 です。 すぐ思い浮かびました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る