すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

お世話になります。実はあるサイトについてなのですが、過去二年位会員になってある程度のポイントも確保しもう少しで換金も出来る寸前でした。ですがここ数ヶ月MLも届かなくなりHPもログインできなくなりました。先程ここの会社を検索し、閲覧してみると名前こそ違いますが同じポイントを確保できるサイトが出ていました。当然このサイトの会社概要からアクセスし質問をぶつけましたがきっと回答は帰ってこないと思います。今回は換金など含め諦めるしかないのでしょうか?ぜひアドバイスをお願いいたします。

• 質問者:カタ
  • 質問日時:2009-07-14 18:41:18
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

今回は多数の方の意見を頂きありがとうございました。結果として諦めが肝心だとのお知らせで私としても同意させて頂く所存です。
短い間でしたがご意見を頂いた方々どうもありがとうございました。
又質問させて頂くと思いますが宜しくお願いいたします。

泣き寝入りがパターンですね。仮に訴えるとしても高い費用がかかったりして現実的ではないし、ポイントサイトで被害といったらかけた時間と労力ぐらいなので、警察も相手にしてくれないらしいです。
こういう場合はサイト名はっきり書いたほうが情報集まりやすいですし、皆への警告にもなっていいですよ。
もしかしたらPointBetかな?

• 回答者:とくめい (質問から31分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。やはり訴えるのも考えものですね。本当にサイト名を皆様にお知らせしたいのですが、やはり逆に何か因縁をつけて訴えられるのも・・怖いですしね。こういう内容を無料で取りまとめて解決して頂ける所があれば良いのですがね。警察も犯罪が起きない限り動きませんからね・・・。やはり諦めみたいですね!!あとPointBetではありません。

並び替え:

直接現金などの被害がない限り、諦めるしかありません。

• 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 1
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。私もその様に考え始めました。

pointisland.comとpoint-island.comのことだと思います。
前者は数ヶ月前に夜逃げしました。後者とは別会社です。
前者が潰れた当初私も同じように質問しましたが、なんら回答はありませんでした。
夜逃げされるのは頭に来るけど、どうせクリックポイントしかためていないサイトが多いからあきらめるしかありません。

この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

サイトは違いますが内容はそのようですね。私も考えて見ます。

インフォキャツシュですね。5月中旬からポイント増えません。今度、メール来たら、退会します。噂広まれば、広告主集まらないと思いますが、何故、運営継続できるか不明です。貴方の質問で吹っ切れました。

===補足===
私は、もう退会しようと思っています。2ヶ月以上、ポイントたまらないポイントサイトって、何なんでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私も以前からインフォキャッシュは登録しております。ここは確かにポイントは集めづらいですが今の所、僅かずつではありますが獲得しています。MLも数こそ減りましたがそこそこ届いています。お知らせありがとうございました。当分様子を見てみます。

ボーナスダネットとかインフォキャツシュとか、赤い熊のとこや猿のところはだめですよ。

換金する気ゼロです。

早めに切り替えましょう。

• 回答者:えりお (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。ボーナスダネットは知りませんがインフォキャッシュは私も登録しております。ここは確かにポイントは集めづらいですが今の所何とか僅かずつではありますが獲得しています。MLも数こそ減りましたがそこそこ届いています。お知らせありがとうございました。

前からあります、ムカつくサイト 最初はメールがきてクリックPOINTとかで、そこそこで
来なくなる。案件なしでは 虫が良すぎるかと思い 試すものの 馬鹿みるケースあります。もうつきものです

• 回答者:ほねおりぞん (質問から49分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

回答ありがとうございます。最初はやはりメールなど多かったですよね。私の場合もクリックだけでショッピング等は1~2回程度でした。参考になりました。

他のサイトで2500円くらい換金できずに終わったサイトがありました。泣き寝入りです。

この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、どうもありがとうございました。やはり泣き寝入りですか・・・。でもやるせないですね!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る