株価が上がるのは自民党それとも民主党?
並び替え:
どちらも上がらないと思います。 日本だけが頑張ってもどうしようもない気がします・・・。
民主だと思います。 怪しげな「幸福党」??とかいうカルトっぽい党がありますよね? 彼らには、まず無理でしょうね・・・ 大きなこと言っちゃってますが・・・
自民党では株価は下がりっぱなしなので、民主党になると株価は一時的に上がると思います
民主党だと思います。
外国人投資家は民主党だと引いてしまうと言ってましたね・・実績がない政党だから不安みたいです。自民党のほうが結局安泰なのでは?
民主党が政権をとったほうが上がると思います
民主党だと思います。。。。。
大差はないですが、 どちらかというと、自民党ではないでしょうか。
どちらもそんなに変わらないと思いますが、自民党ですかね
自民党ですね。民主党のマニフェストには、企業にとって負担増な物が多く、一時的な収益の悪化は避けられません EPSが下がればやはり株価も下げでしょうね
どちらでも変わらないと思います。アメリカの景気しだいです。
どちらでもほとんど同じだと思います。
自民党でしょうね。 私はそう思います。
株価には影響ないと思います。
自民党だと思います。 政策的に投資家の方々が喜びそうなので。
衆院選直後の瞬間風速的な株価に注目すれば、民主政権が誕生した方が株価は一時的に上がると思います。 しかしもちろん、民主の政策が国民の期待ほどうまくいかなかった場合、長期的には株価が下落していくだろうと思います。
私は自民党だと思います。
民主党の政策では企業の利益は減るので株価は下がります。 なので、消去法で自民党です。
日本の政治では、ほとんど関係しないと思います。 どちらかでは、自民党だと思います。
民主党の方だと思います。
株価を下げる事は比較的簡単にできますが、上げる事は難しいですからねぇ~ 政策(政権)であげる事ができるなら、人気取りのためにも既にやっていますよ。 どちらが下げるかと言えば、民主党政権でしょう。 最低賃金の引き上げや派遣の規制強化を打ち出している以上、企業にとっては負担増となり業績悪化は避けられません。
民主党でしょう。。。。。
株価が上がるのは、自民党だと思います。 民主党の政策の中で、雇用悪化、企業業績を悪化させていきそうな気になる政策があります。(製造派遣禁止等) 民主政権になったら、不安感はぬぐえないですね。
自民党だろうな。民主党の政策の場合、企業からの増税が必至だろうし、企業に不利な法律や規制もだしそうである。(財源や雇用の為に) 旧社会党が核になっている民主党は、企業を多少冷遇する政策を行っても、株価には影響が無いと思っているアホウ揃いである。逆に、その様な事をしない場合、民主党が政権を取っても、雇用問題の改善は無く、財源不足で赤字国債を乱発する事になる。消費税を絶対上げないそうだしな。結局、日本は沈没する。
あまり関係ないですね。 景気はあまり期待しずらいです。 日本はパチンコに金を使って物を買わなくなりましたから。 それもサラ金での借金からパチンコです。
日経平均株価という意味であれば、 どちらが政権を握ってもそう変わらないと思っています。 今の株価を動かすのは外国人投資家だと思っています。 外国人投資家はどちらの党もあまり期待できない、 と考えているのではないでしょうか。 ただ個別株については、 政策の恩恵にあずかれるところは株価が上昇するでしょう。
民主党かなと思います。 なんか、いろんなところへ補助金をいっぱいつぎ込んでくれそうですから。
先日の日経に日経と自民党支持率のグラフがのってましたきれいに相関がありました。ということはまだ自民が鍵を握っているということでしょうか。
政策に対して・・・・・
日本の市場は日本の政治にほとんど関係しません。政権交代とは関係なく、世界の市場の動きに右往左往するだけでしょう。
民主の方が期待感があるので上がるのではないかと思います。
民主党が企業への優遇策を取るのか懐疑的。。。よって、株価が上がるのは自民党だと思います。
「民主党」です。 決定的な悪い事実が発覚しなければ、このまま民衆党です。
民主党でしょうね。 何かが変わるといった期待感があれば 多少変動するかもしれません
自民党では無理です。 民主党になれば、期待で少しはあがるかも。 本格的にあがるのは、景気がよくならなくては。
自民党ではあがりません。民主党でも様子見となるでしょうから、結局あがりません。 落ち着く程度です。 日本には期待より、後退か横ばいで頑張るかのきびしい要求がついてまわるので、 結局ダウ、ナスダック、外資のご機嫌頼みだと考えます。
マンネリ化からの脱却は民主で上がるでしょう。
どちらがなっても同じだと思います。 しっかりした党首があらわれて、落ち着くならどちらが取っても株価は上がると思います。今のままでしたらこの調子じゃないでしょうか?
民主党。少なくともねじれ解消で。総選挙までは動きづらいところでしょうが、政権交代後は期待感と材料で尽くしでじわじわ高。
そもそも政治に対する懐疑的な考えが浸透しているように思われるので、どっちが政局をとろうがすぐ変化するとはいえないと思います。
どちらでも株価は上がらないと思います。どっちも不安材料があるので。どちらが政権とっても経済がよくなるとは思えません。
どちらも株価への好感は無いと一月ほど前日経のラジオで聞きました。どちらも保守であることに変わりは無くまたどちらが政権でも安定した運営が期待できない以上どちらでも一緒なのだそうです。
民主党です。 これまで 総理が変わっても特別 株価は上がらずにいましたので 民主党です。
自民党、でも大したことはナイ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る