日本のビートルズといえば???
並び替え:
「ザ・タイガース」です。雰囲気が似ていると思います。
テンプターズ、なんていう俺は、やっぱりオヤジだね。
やっぱりミスターチルドレンだと思う
サザンオールスターズだと思います
ここは、ミスターチルドレンだと思います! 歌も好きでし、 顔もいいから。
「ずうとるび」ですね。名前が。。。
ミスターチルドレンこれです。
チューリップだと思います。 フォークから、演歌調まで 幅広いメローディは、最高です。
サザンオールスターズです。
ミスチルではないでしょか。
チューリップです。財津さんの曲は、ビートルズに通じます。37年ほど前、東京に行く前から、福岡県では人気がありました。海援隊が、チューリップについで、東京へ行く時、「海援隊は通じんばい。」と云っていました。
東京ビートルズというグループがあって、ビートルズの曲だけを歌っていた記憶があります。その他のグループサウンズは、日本のビートルズとはいえないと思います。
ザ・スパイダースが思い浮かびます堺正章と井上順ではなく、かまやつひろしと井上堯之をイメージしました二人とも素晴しいミュージシャンだと思います
ゴスペラーズが浮かびました。 紳士な装いのグループということで。
ずうとるびだと思います。 名前をさかさまに付ける位なんで・・・
日本のビートルズと言えば 「はっぴいえんど」です。そのメンバーは 細野晴臣、大瀧詠一、松本隆、鈴木茂 です。活動期間は短かったですがその音楽は衝撃的でした。
mr.childrenです 天性の音楽的感性に似通った部分を感じます
ザ・タイガースじゃないでしょうか その後の展開も、なんか、似てるような。
チューリップです。 折りしも、博多は祇園山傘祭り。博多っ子純情は山傘を叙情的に歌ったものです。
ずうとるび。 山田君、座布団一枚! 見るたびに思い出します。
「チューリップ」だと思います。デビューのころ和製ビートルズ的なとらえ方をされていたと記憶しています。
1."Bad Boys"というコピー・バンドがありました。 アルバムが一枚あり、曲もジャケも「ビートルズ!」(日本版”Meet The Beatles”)と同じです。 チューリップのメンバーもいます。財津さんの声はジョージ・ハリスンに似てると思います。 2.ソロでは杉真理さんですかね。別ユニットも有りますが、ポール・マッカートニーっぽいと思います。 3.オフ・コースも好きなんだと思います。”Next”のジャケットはマジカル・ミステリー・ツアーっぽいです。
4人で個性があるミュージシャンといえば「フォーリーブス」を思い出しました。 ビートルズと同様に、再結成不可能なところも共通しています。
「ずうとるび」だと思います。今どうされているのでしょうか。 ビートルズをさかさまに呼んだと思っていたら違った・・・。
「フィンガー5」です。 子供の時に、そう感じました。 今的には、まったく別物ですが。
そりゃ~決まってますよ。 ザ・ドリフターズ だってビートルズの前座をつとめたくらいですからね。 彼等しかいないです
Mr.Childrenでしょう。 何年経っても、曲が色褪せずに、生きている。 サザンも浮かびましたが、ミック師匠に近いですから違いますし。
ザ・ドリフターズ 元は音楽バンドで、ビートルズ日本公演では前座を務めておりましたから。
ミスターチルドレンだと思いました。 過去、ビートルズをマネした?ようなPVもありましたよ。
「ブルー・コメッツ」!
日本のビートルズといえば、チューリップです。 和製ビートルズです。 リーダーの財津和夫は、ビートルズに影響を受け、 和製ポール・マッカートニーを自認しています。 メンバー全員が作詞・作曲・ボーカルを 担当していることも、当てはまります。
チューリップ です。
ザ・ズートルビ! むか~し、むかしにいたよね。
「TOKIO」が思いつきました。
SMAPだと思います。
ザ・タイガース です。 その後にメンバーがソロでも活躍していますので。。。
The Drifters ではないでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る