制服がセーラー服だった方に質問なんですが、卒業後、セーラー服は残してありますか?または、処分しましたか?
===補足=== ご回答ありがとうございます。処分する際にセーラー服だと目立ちませんか?以前に娘の小学校の制服を処分した時に、荒らされて、後で見たら制服だけがなくなっていて赤白帽子や体操服が散乱した嫌な経験があるのですが皆さんは気にならないですか?特にセーラー服を処分した方に伺いたいです
並び替え:
中学のころの制服がセーラー服でした。 捨てるときには拾われてしまったら嫌なので切って数回に分けて捨てました。 体操服などもそうして捨てました。
セーラー服はとっておいています 実家のタンスの中にしまってあります
一着は近所の人にあげました。 もう一着はしばらくの間はとってありましたが、小さく切って捨てました。 思い出の制服を切るのは少し抵抗がありましたが、 とっておいても仕方がないので捨てました。
近所の子にあげたと思います。 洗い換えがあると助かるので。
一応、まだとってあります。 3年間の思い出も詰まってますし、出来れば捨てたくないですね
私は卒業式の次の日、 燃えるゴミに出しました。 荒らされたことがないので、 わかりませんでしたが、 そういうこともあるのですね。
冬服は処分しましたが夏服はタンスに残っています。 でもスカートと上と別々に捨てました。
箱に入れて残してあります。 母がとっておきたいと言うので とってあります。
処分しました。 着ることはないので。
処分しました。 確かにそのような事があれば嫌な気分になります。
どうやったかは知りませんが、母親が処分したみたいです。
処分しました。 家にあっても使いようないですし・・・
自分で捨てた覚えはないし、とってあるとは思いますが、引越しを何回か経験したので、もうどこにあるか分からなくなっていて、捨てられているかもしれません。
卒業したときに処分しました。 置いておいても着ないし、邪魔になるだけなので。
しばらく残してありましたが母親が処分してましたね。
卒業したら処分しました。
処分しました。 もうきることはないので。
一昨日、夏服のセーラーを発見して、まー、まだ取っとくか…と。体操服はその時捨てました。16〜17年前のものですね。胸当てがないタイプでちょっとエロいので評判いいらしく、知り合いに着てと言われたこともあるし。なんか使うかなと。
卒業式の後、パーマをかけに行ったのですが、その時にパーマ液が漏れてダメになりました。 おかげで即効捨てました。 冬物のセーラー服はお気に入りではなかったので。
処分しました。あっても邪魔なだけなので・・・。
処分しましたよ。狭い家だし、要らなくなったものを取っておく習慣はないので、 悩みもしませんでした。
まだとっておいてあります。
卒業したその年に処分しました。物が多く置き場所に困りますので。
処分してあります。 多分若い時にそのまま処分したはずです。
残していません。 学生の頃のものは全て処分していますね。
処分しました。制服派ではないので…。
中学の時の制服がセーラー服でした。高校入学後、しばらくして処分しました(捨てた)結構袖口の3本ラインとか擦り切れ気味だったもので.・・・
なんとなく処分できなくて、とってあります。
中学生の時、セーラー服でした。 数十年前なので、実家にもないですね。 母が処分したみたいです。
最初はしまっておいたのですが。 邪魔になったので、そのようなモノを買い取ってくれるお店に持って行ったら 高く売れました。
母が実家で取っています先日片付けたらランドセルが出てきました!笑何でも取っておく母です
しばらくは家に置いてありました。 わけあって中退した高校の制服をとっておいて良かったことは、親族の急な葬儀があった際に、(年齢的にセーフなタイミングだったので)喪服がわりに着れたことだけですね。 あれは助かったので、退学するやいなや捨てなくて良かったと思います(^^; 数年後には処分したので、今はもう手元にありません。 成人したら、さすがに使い道はないかと。
女子の少ない高校でしたので、後輩に格安で売りました。 (全校1000程度中、女子30人程度。) 制服はありましたが、学校行事のとき意外は自由服でよかった上に、セーラーの制服は夏だけだったんです。 ほとんど着る機会はありませんでした。(制服着用写真は貴重品です)
家の近所の子(女の子)が洗濯替えに欲しいと言ったのであげました。
処分しました。 思い出にとっておくほど学校が大好きだった訳ではないので。
いとこに必要なものは上げた後、処分しました。
とうの昔にごみに出しました。 残しておいても場所をとるだけですし。
後輩にあげました。 でもかわいいセーラー服だったのでいまにしておもえばとっておけばよかったなぁと・・・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る