学生時代の制服って処分しましたか?卒業後、何年か残して置きましたか、着ることもありませんし…。断捨離しようかと思うのですが、皆さんは学生時代の制服って残してありますか?また、どんな制服でしたか?制服ってゴミに出す時は衣類の資源ゴミか燃えるゴミかどっちなんでしょう?
並び替え:
半年の命でした。 燃えるごみに出しましたね。 ちょっと勿体ない感じがしましたが・・・・・
近所の高校生にあげました。 燃えるゴミだと思います。
もうウン十年前ですが、大学に入ってすぐ処分してもらいました。 まあ「燃えるゴミ」で出しただけですが。
処分してません・・・。 もう着ることは無いでしょうが捨てられずに取ってあります。 ブレザーですね。 燃えるゴミだったと思います。
卒業して数年経ちますが、まだとってあります。 ブレザーです。 着ることはないのでそのうち処分してしまうかもしれません。 制服は燃えるごみで良かった気がしますね…。
後輩と近所の人にあげました。
卒業の時に後輩にあげました。 学生服でした。
学生時代の制服は普通の学生服でした。 卒業とした時に、親戚の後輩にあげました。
もう着ることはないと思ってすぐに捨てました 学ランです 親に任せちゃったのでどっちのゴミかわからないです
捨てないでとってあります! 思い出なのでなかなか捨てられなくて・・ ブレザーでした! 燃えるごみだったような気がします・・
そうですねー状態がよければとっといてもよかったですが結構くたびれていたので中学も高校も卒業後わりとすぐ処分しちゃいましたよちゃんと保存できれば思い出になったんですがね両方共ブレザーで箱襞スカートでした
学ランでしたが、卒業後すぐに後輩にあげました。 家にスペースがあるなら思い出に残しておいてもいいかもしれませんね。
お下がりとして、後輩にあげました。喜ばれましたよ。 ブレザーでした。
制服は悪用されると嫌なので裁断して燃えるごみで捨てました。制服はブレザーでした。
制服がない高校に通っていた知人に全部あげてしまったのでもってません。
2枚制服を持っていたので、1枚は仲良くしていた後輩に、もう1枚はとってあります。 まだスタイルが変わっていないので、着れます。 捨てるとすれば、燃えるごみです。
私の制服は知り合いの人にあげました。 ブレザーにネクタイでした。 捨てる時は資源ゴミではないでしょうか。
学生時代の制服は残してあります。 ブレザーです。 楽しかった思い出がいろいろあるので捨てられません。 タンスにしまってあります。
ブレザーの制服でシミもあったので処分しました。 ズタズタにハサミで切って.新聞紙に丸めて見えないようにして スーパーの袋に入れて燃えるゴミで出しました そそ..ボタン類は全部取って何故か置いておきました
セーラー服でしたが、 たしか、おさがりとしてあげたような記憶が・・・。 背が高いので、特注なんです だから、もったいなくって。
すてました。ブレザーでした。資源ごみか燃えるゴミかはその地域によって違うと思います。
数年くらい取っておいたら、身長が伸びて小さくなったから持っていたら譲って欲しいと言われて、いとこの人にあげました。 近所に親戚の人がいるなら取っておいて様子を見てもいいかもしれません。 普通のブレザーでした。 ゴミの出し方は地域によって違うみたいです。
15年くらい前に卒業してすぐに処分しました。 残さず捨てましたが、ブレザー、ブラウス、ネクタイ、スカート、秋にはベストでした。 ゴミは当時は燃えるごみで出したと思います。
卒業式終わって、数日後に学校に寄付しました。 着ることもないし、いらないって思ってたので。 ブレザーです。
卒業してすぐに捨てました。 普通の学生服です。 捨て方は地域によって違うので 確認してください。 可燃ごみか資源ごみでしょう。
制服は、捨てました。私が学生の頃は、もえないごみだった気がします。
中学の制服は妹へ、高校の制服は同じ高校へ行く近所の子にあげました。両方ともセーラー服でした。卒業してすぐにあげました。
卒業したら、すぐに捨てました。 学ランでした。 25年くらい前です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る