洗顔は一日に何回しますか?女性の方教えて下さい。
並び替え:
朝と夜、一日2回です。 夜は、毛穴が開いて汚れが落ちやすい状態になる入浴中にしています。
2回です。 朝と夜、入浴時に洗っています。
やはり朝歯磨きした後に1回と、夜お風呂で1回の計2回ですね。 夏場やスポーツ後のとても汗をかいて額から汗が流れた時なんかは じゃぶじゃぶと顔も男性のように洗いたいですが また化粧しなおさなきゃいけないので面倒でできません。 男性がうらやましい~
朝、お風呂に入って、メイクの前に1回、 夜、メイクを落として1回 の合計2回です。 メイクしてなければ、昼間も洗ってサッパリしたくなるときはあるんですが。 学生時代など、そういうの無頓着にいつでも顔を洗える男性がうらやましかったものです^^;
朝と晩で2回です。 出かけた際、暑さがひどかった時は、1回増えます。
26歳女性です。朝起きて、化粧をするときに1回、お風呂で1回の合計2回ですね。本当はお昼に1回洗いたいのですが、会社で化粧をまた一からするわけにはいかないので我慢しています。
わたしは朝と夜の2回顔を洗います
朝起きてからと、夜帰宅してからの計2回です。(平日) 休日は出かける用事がなければ、朝のみしか洗顔しませんね。
朝に起きて、1回。 夜、2回洗顔します。 合計3回です。
朝起きて化粧をする前に1回。 夜お風呂に入って1回。 計2回です。
朝出かける前と晩お風呂に入ったときの2回です。
朝と夜の2回です!! 朝は軽く洗うくらいです。
朝と晩の2回です。 朝はアスカのシルキーパウダーウォッシュ、 夜はアスカの石けん類、パパウォッシュ、その他いろいろ気分で使うことが多いですね~。
朝と夜、お風呂の中の計2回です。
基本、朝と夜の2回です。 休日などメイクしていないときは、汗をかいたら水で洗ってます。
朝と晩にしています。。。
2回しています。朝と夜です。
朝と晩の2回ですね。
朝と晩にしていますよ
朝 起きた時と、夜 お風呂の時 1日2回洗顔フォームで洗顔します。
朝と夜のお風呂の時です。朝は洗顔フォームだけで夜はクレンジング&洗顔フォームです
晩だけです。朝は水で濡らすだけです。
朝晩だけです。 どちらもクレンジングと洗顔のW洗顔です。 前者が油性汚れ落としで、後者が水性汚れ落としだそうです。 油性の人は、一日何回でも汚れを感じる度に洗顔した方がいいらしいですが、 私は乾性なので、肌のために、朝晩以外は、洗顔できません。
1回です。 朝起きて洗顔したら仕事から帰ってくるまでしないですね。
1日2回です。 朝は必ず自宅ですが もう1回はスポーツジムに行ったらそこで洗っておしまい 行かなかったら自宅で夜洗って、パックなんかしたりして丁寧にします。
1日2回、朝起きて・夜お風呂に入る時に洗います。
私は朝と夜の2回です。
1日4回くらいします。下着、タオル類と服と畑仕事をしているので昼、夜と2回洗います。
働いているので、朝と夕ですね 汗ばむ季節は、夜のスキンケアの前にも洗顔します。 お化粧をしていない、お休みの日はべたついたら何度も洗顔しちゃいます。
1日2回ですね。 朝と夜です。
一日2回です起床後に1回、そして夜、入浴中に1回。べたべたしてくるので本当はお昼にも洗いたいところですが、仕事中なので、油取り紙で我慢しています。。
朝晩の2回です。その他にはよっぽど汗をかいた、汚れたという以外は洗いませんね。
朝に一回してお風呂に入る時にメイクを落としてから一回します。
朝起きた時とお風呂に入った時の2回です。
朝晩の2回です。 両方洗顔フォームで洗ってます。
1日3回です、 朝、仕事が終わり帰宅後すぐ、お風呂に入った時の計3回です。
朝に一回、夜お風呂に入る時に一回(メイク落とし)です。洗顔のしすぎはお肌に悪いのであまりしてません。
朝と夜の2回です。 洗いすぎると肌に悪いので。
洗顔が趣味というくらい、顔を洗うのが好きです。 寝起きに一回。 朝食後に一回。 出かける前に一回。 昼食前と後に一回づつ。 3時頃に一回。 夕食前と後に一回づつ。 入浴時に三回。 就寝前に一回。 計12回は洗っています。
夜1回です。 朝は水洗いにしています。
朝晩2回です。 休みの日に家にいて、スッピンでうだうだしているときは、 昼間にも一度洗います。
朝は水で洗い、夜はクレンジング・洗顔でしっかりと汚れを落とします
朝(起きたとき)と夜(お風呂で)各1回です。 両方とも洗顔料を使います。
洗顔料を使って洗うのは、基本的に1回です。 水洗いは、洗面台の前に行く度に洗っています。
計2回です。朝は洗顔石けんを使わずに水だけで1回。夜はクレンジングでお化粧を落としてから洗顔石けんを泡立ててしっかり洗顔します。
一日1回、夜に洗顔しています。
朝 重曹で2度洗い 夜 クレンジング 泡せっけん 重曹 夜は3回です。
だいたい石鹸洗顔を1回。 肌がべたついて気持ち悪かったら、水洗いをその都度。してます。気温によって回数が変わります。
朝は軽く1回 夜はしっかり1回 計2回です。朝は洗顔料を使いません。
朝と夜の2回です。 運動をした日は、運動後も入れて3回洗顔します。
朝・晩の1日2回です。
基本は朝と夜です。 でもあまりにも汗をかいたら 一度化粧を落として洗顔する場合もあります。 そのときは3回です。
朝と夜二回が基本ですが休日など時々一回の日もあります。
朝晩の2回ですね。、、
朝晩2回ですが、朝は水で洗うときと化粧水でふき取るときがあります。 なるべく洗いたくないので、そんなに気にならない時は 化粧水でふきとるだけにしてます。
朝晩二回です。洗いすぎるとよくないようなので。
基本的には2回です 夏場で家に居るときは 朝とそうじの後と出かける前とかにはなりますが
朝と夜、で2回です。 夏はもっと洗いたいですが化粧は落としたくないので我慢です。
朝と夜お風呂に入ったときの2回だけですね。 夏だと外出先から帰宅したときに洗う時もあります。
基本朝と夜の2回です。 場合により昼も何度か洗うときもあります。 (今の季節だと、いっぱい汗をかいた時等)
洗顔料をつけて洗うのは夜お風呂に入った時だけです。朝は水だけで洗います。
3回です。 朝1回、 仕事から帰って1回、 お風呂で1回 です。
朝と夜の2回です。 昼間は化粧しているので洗顔できません。
朝起きての一回 夜 お風呂で一回の二回です。
朝と夜二回です。 お化粧するので日中は基本的には洗いません。 あまり汗をかいて、化粧が崩れてしまった時には洗う事もあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る