車をお持ちの方にお聞きします。 車検はどこで通していますか?
友人が整備工場に勤めているので、そこに 依頼して、整備と車検を行っています。 いわゆる、民間車検ですね。 お願いした、不具合もきちんと直してくれるので 信頼しています。 ディーラーに頼むよりも、安く済むので家計も 助かっています。
並び替え:
正規ディーラーでやってます。 定期メンテナンスも、やってもらっています。 1番安心安全なので。
オートバックスを利用しています。 ガソリンスタンドの事もあります。
ディーラーでしてもらいます。10月で初してもらう予定です
オートバックスでします。 安いので。
父の代から おつきあいのある修理工場です。職人気質の誠実な社長が、ひとりで経営しています。いろいろ便宜を計ってくださいますし、不必要なものを売りつけたりすることがありません。信頼できる方です。もう高齢の方なので、あと何年工場を続けられるか分かりませんが、社長が引退するまでお世話になろうと思っています。
オートバックスで車検をやりました。TSUTAYAのWカードのクレジット払いにしたら2000P位のポイントが入ったのでちょっとうれしかったです。
初めての車検だったので、速太郎でやりました。 新車だったので、交換も修理もほとんどないしってことで。 愛車ではありますが趣味の車ではなく、足としての車なのでこれで十分です。 1時間半ほどで、費用も税金などを抜けば1万円程度ですみました。
今乗ってるクルマ、今年が初めての車検でした。 取り敢えずは、ディーラーに頼みましたが、まあ納得の行かない価格と杜撰さにやはりオートバックスに戻そうかと、考えなおしました。 スズキは本当にダメですよ。
オートバックスです。安かったので
車を購入したディーラーに頼むと高くつくので、オートバックスで通してもらっています。 早めに車検予約すると割引もあるので、ここ数年はずっとABです。
安いのでここ6回くらいはオートバックスを利用しています。 特に不満はありません。
その車を買ったディーラーでいつもお願いしています。他の整備工場などあまりよく知らないし探すのも面倒なので。
正規ディーラーです。 車にはあまり詳しくないので買ったところのディーラーさんにすべておまかせです。
ガソリンスタンドの整備部門です。 ディーラー、整備工場など色々な所に出しましたが 色々な割引(早割り、ゴールド免許、持ち込み等)で料金が安いのに、 きちんと検査報告もしてくれます。 何のトラブルもありません。
車を買ったところの正規ディーラーです。 車は一応新車を購入しました。 まだまだ走れます。
車を買ったところの正規ディーラーです。具体的言うとスズキです。
近所の自動車屋さんでしています。個人の整備自動車です。
車を購入した 正規ディーラーです。
購入した中古車ディーラーです。
前回までは購入したディーラーでしたが、 今回は生協の提携の自動車整備工場で受けました。 ディーラーより、対応も価格も良かったです。
購入したディーラーです。 元社員だったので少し安くしてもらってます。
車を購入したディーラーです。 他のところではやっておりません。
前の車までは、自動車整備工場にだしていましたが、今の車からはディーラーにだしています。
ガソリンスタンドで通しました。 大して安くもないし、サービスもよくないです。 ディーラーでするのがお勧めですね^^
自動車整備工場に出しています。 とっても親切で、気持ちが良いのでいつも何かと お世話になっています。
正規ディーラーで車検を通しています。 ポイントやクレジットでの支払い、メンテナンス情報など きめが細かいので安心です。
近所の整備工場です。
このところ、ずっとディーラーにて行っています。 新しく買い替えましたが、メンテナンスパックにも入ってますので、当然、ディーラーです。 新車からなので、色々なトラブル等、安心できます!
日産車を新車で購入したので、正規のニッサンディーラーで車検を通しています。
正規のディーラーでしてます。 ポイント使ってるのでそれが一番おとくなので。
知り合いの自動車修理工場に出しています。
メーカーのディーラーの所に出しています。
専門の整備工場。まあ安いので。
安さと時間重視(日曜日でもO.K.)でホリデー車検で通してます。
安さ重視で近所のコバックです。 整備点検もちゃんとしてくれるし、タイヤのローテーションにオイル交換も無料なので。 暇さえあれば自分で通したいんですけどね。
友人の実家の整備工場です。 親子2代にわたってお世話になっています。
中古車の場合はオートバックスなどに通して安くしていましたが、今回の車は新車で購入したものなので、正規ディーラーで通しています。
ディーラーを使ってます。 余りやすいところは、整備がどうしても不安で、使ったことがないです。
車を買ったディーラーです。付き合いがあるので、安いからといって他のところにかえれません。もちつ、もたれつですから。
購入した、カーディーラーで車検しています。 多少安くなるようですが、それでも安い車検があるそうです。 ただ、ディーラーといい関係なので、そのへんは目をつむっています。
以前乗っていた車はなじみのスタンドが修理工場をもっていたのでそこでやってましたが、今の車はディーラーで購入したこともあり、ディーラーでやっています。スタンドでやっていたときは期間が長いうえ車に対してわからない部分があったり、料金もやや高めだったと思います。やっぱディーラーのほうが自社の車ということで細部まで手がいきわたると思うので安心感がありますね。
購入したディーラーです。
もう20年くらいの付き合いとなってしまったディーラーばかりです。それに腕のいいベテラン整備士がいるんですよね。
なんだかんだでディーラーでしてます。 やはり安心ですので。
値段は割高になりますが、購入先のディーラーです。 メカに疎いので、安心・安全が最優先です。 車がどうして動くのかもよく知らないので・・・・。
友人が勤めている整備工場でやっております。
購入当初はディーラー(Honda)に出していましたが、古くなってからは、ビッグモーターというところでやってます。ディーラーに比べ、半額ほどで済みます。 でも、あっという間に、来年2月で19年目の車検となります。
以前はディーラーに出していましたが、高いのでやめました。 今はクイック車検に出しています。かなり料金安いです。
購入先のディーラーに出しています。 そこ以外だと安いけれどちょっと心配なので・・
知り合いのところで車検をとおしています。 信用あり、安くやってもらえます。 個人の自動車整備工場です。
購入したディーラーで整備と共にしています。 整備費が高いと思わないし、安心感があります。
近所のディーラーでうけてます。 すぐ終わるし 少しまけてくれるのでそこばかりです。
20年以上自分で陸運局の車検場に持って行っています。簡単に済みますし、費用も自賠責と重量税以外は殆ど掛かりません。以前は職員の方が不親切でしたが、今は懇切丁寧に教えてくれます。
正規のディーラーです。多少高いのかもしれないが、安心して任せられます。
車を購入したところです。 正規ディーラーです。 点検もすべてディーラーでしています。 安心感があります。
今年、7月車検を通したばかりです ディーラーで遣ってもらいました その後のアフターケアーのコミコミサービスをセットです 他所との見積もりで、金額が変わらなかったので ディーラーで遣ってもらいました。
ディーラーです。タイヤ交換(タイヤ含まず)とかクレーム修理とかいろいろやってもらっているので、儲かる車検を他に出すのは悪くて、、、
正規ディラーですね。 知り合いから購入したので、そのままの流れです。 よくスタンドなどで、格安の車検の看板をみかけ気になる時もありますが 毎日使うものですし、知り合いとの付き合いもあるので。
車を買ったところのディーラーです。 ずっと同じですね
ずっとディーラーです。良心的にやってくれるので浮気するつもりになりません。
車を購入した正規ディーラー。 友人から買っているので、いつもそのままです。
親戚の整備工場です!!
高校の同級生がしている整備工場に頼んでいます。丁寧に見てくれて安心。
車を購入した正規ディーラーです。安して、任せられます。
「車検館」という最短45分で乗って帰れる 車検専門店に出しています。
購入した、新車ディーラーにお願いしています。何でも其処です。タイヤ購入も其処経由でした。
オートバックスでしています。
歩いて2~3分のところにディーラーがあるので、そこでお願いしています。
近所のオートバックスでやってます。
色々な部品を交換する時は、純正品が良いかなって思うので。 車検は車を購入したディーラーにお願いしています。
前回は、知り合いがオーナーのミスタータイヤマンにお願いしました。
親の代からお世話になっている整備工場にお願いしてます。
前回初めてオートバックスにお願いしました。 高級車でもないしほとんど乗りませんので、またお願いしようと思ってます。
近所の整備工場に出しています。 ディーラーは対応が悪いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る