最高何日家の掃除しませんでしたか?
並び替え:
1週間です。 日曜から次の日曜までです。
1週間くらいです。 埃はすぐにたまるので、 頻繁に掃除したいですが、できない時はよくあります。
1週間くらい、しなかったことがあります。 帰りが遅いと、しんどいです。
つわりで2か月しませんでした。
2Wはしなかった 寝床の周囲に「埃」が目に付いてきたのでしました
3ヶ月しませんでした 忙しすぎて、する暇がなかったです 3ヶ月目友人が突然やってきて、何この部屋と言われて、それで慌ててマメに掃除をする事を決意しました
2週間くらいでしょうか? 週末でかけるとどうしても億劫になりますね。
実家暮らしの時、 自分の部屋は何ヶ月も掃除してませんでした。 最高半年くらい?? 男友達に 「こんなに汚い女の部屋見たことにない」と言われました。 主婦になった今では当時の自分が考えられないです。
2ヶ月くらいです。 ホコリはたまるけれど、ゴミはちゃんと捨てているのでゴミ屋敷にはなりませんでした。
最高6日間ですね。 もう限界と言ってしますよ。
1週間まではしないことあります。 仕事忙しいとできないですね・・・・
二週間です。つきに二日の休みなので、何時もそうでした。でもゴミや糸くずは拾ってましたし、夫婦二人暮らしですので、そんなに汚れる事は有りませんでした。
2週間ほど掃除をしませんでした。 部屋の隅に埃が貯まって気分が悪くなってきました。
20日くらいしなかった事があります。 掃除したら、掃除機の吸いが悪くなるくらいゴミを吸い込んでました。
6日間しませんでした 体調悪くて家の人に食事は作ってもらいましたが 掃除までは誰もしなくて ワンチャンの周りの臭さと いったら・・・・・かわいそうでした
1ケ月ですね。 それ以上しないと、精神的にやられてきて 掃除します。
外出していた1週間くらいですね。
アトピーで、ホコリが大敵なので、2日に1度はします。さぼっても3日。 滅多に使わない客間などは、1ヶ月に1度だったりしますが、居間、自室といった長い間過ごす空間のみの掃除はこまめにしています。
3日くらいです。 結構まめにやっています。
今まで最高は、2週間ですね。 休日に、体調不良で寝込んでしまって 次に週に、掃除をしたら綿ゴミがたくさん たまっていました。 これを見たら、余計に体調を崩しそうな 気がしました。
一人暮らしの時に4ヶ月ほど掃除しなかったことありましたね。 仕事が忙しくて家に帰ってもほぼ寝るだけ。 なのでそんなに汚れた感は無かったのですが・・。
半年です。仕事が忙しすぎて何も出来ませんでした。
半年です。 何をするのも面倒な時期で、ゴミだけは捨ててましたが、ほこりだらけでした。
1か月です。 特別な理由はなくなんとなく次の日次の日と思ってたら1か月経ってしまいました。
最高で1ヶ月くらいです。出産してばたばた忙しくて家を空けていたときに。。。
5日間ですね。 仕事がある月~金まで 流石にストレスがたまりました。 今は、忙しいときでもダスキンでパッパと床掃除をします。 短時間で済みますし、しないより気分がいいので。
一人暮らしで、彼女がいない時でしたが、3ケ月程掃除しませんでした。 さすがにゴミは捨ててましたが・・・
仕事をして忙しかった時期、は最高1週間です 日曜日のみ掃除していました。 今は違いますよ♡
結婚してからは、最高で4日間です。独身時代は最高で6週間です。
半年です。 昨日賃貸に引っ越してきて初めて掃除をしました。 ちょっと前に風邪でもないのに咳が出て止まらなくなり 医者に行ったらアレルギーだと言われて 思いついたのは、ダ二。 昨日掃除機を買ってきて掃除したら、夜もよく眠れました。
1ヶ月位です。土日も出社で、朝早く出社し、深夜の帰宅で掃除できませんでしたね。
学生時代、半月ほど。超汚かったなぁ・・・
2週間程度です。埃がすごかった
10日程ですね。 相当埃たまってましたね。
2週間です。。。。 一人暮らしだし…いいかなァと思って。 昨日ハムスターがケージから脱走してから、昨日とことん掃除しましたが。。。
6ヶ月です。体にぶつぶつができました。
1年間です。まさにごみ屋敷でした
1週間です。仕事が忙しくて掃除しなかったら テレビの上にほこりが積もってて、気分がブルーになり 疲れてたけど掃除しました。
1年くらいです。元汚部屋住民です・・・。 年1度掃除といっても押入れに物を突っ込み、ほうきで掃くだけ・・・。 今は毎日掃除してます。 主婦ですので仕方なくですが。
風邪などで寝込んだときに1週間さぼりましたー
2週間が最高です。。
2週間と言うのがあります。仕事があまりにも忙しく、しょっちゅう出張ばかりでそうなってしまいました。 結構ほこりや髪の毛が散っていて、嫌な感じでした。
4日間です。旅行に行っていたので掃除できませんでした。
半年くらいです。一週間に一回掃除とか、そんなことはしません。普通は一か月に一回程度です。
3ヶ月ぐらいです。 それくらいになると、ほこりが気になって仕方ないので 仕方なしにやってます。
1年ぐらい、余裕ですよ・・・ ホコリはどうせ勝手に積もってくので、積もるだけ積もらせておいて、油断したところを一網打尽にしたほうが合理的なのですよ。 どうせ一人暮らしだし、ホコリなんてつまらないもの、気にしたら負けですよ。 とかもっともらしく言い訳してみたり 大きな声じゃいえませんが、掃除が大きらいなのです。 でも実は汚いのもキライ・・・そんなジレンマとの過酷な戦いです(掃除しなさい)。 ゴミだけはちゃんと捨てるので、ゴミ屋敷化はしません。
一ヶ月くらいは普通です。隅々にほこりが山のように積もっています。
3週間くらいです 出張で家を空けていたので出来ませんでした
10日です。入院していてできませんでした。
一週間です。 日曜日晴れていたので完璧なくらい掃除して喜んでいたら その後怒涛のように忙しくて何もできずに一週間過ぎました。 この時期暑さから異様なにおいがして今日がんばって掃除しました。 これでは彼氏どころか友人を呼ぶことすらためらわれます・・・ (↑っていうか、よべねーーだろ。。っていう突っ込みはご遠慮ください@@)
2週間です。 週1回、交代で掃除しているのに、もう1人がサボるので、 掃除されないままでした。
1年半くらいです。うつ病で寝ていmasita 。
5ヶ月くらいです。 仕事が休みの日は疲れて寝てしまって、 しなきゃとは思いながら ついつい延ばし延ばしにしてしまいました。 今でもあまり頻繁には掃除できていません。
過去最高は、2ヶ月です。 出張で、2ヶ月間家を空けていました。 梅雨時だったので、畳にカビが生えていました。
二ヶ月くらいです。 部屋を拭いたり、掃いたりしなかったことです。
3週間ぐらいです。 コロコロでごまかしていました。
1週間です。 今週が忙しくてそうでしたが、蟻がすごかったです~~~!
12日間で2週間近くですね。 仕事の出張が原因で掃除ができませんでした。
1週間ですかね・・・ 掃除機はかけるようにしてます。
3週間掃除しなかっとことあります。
床だけなら、一週間です。仕事で忙しくできなかったのですが、なんだかイライラしました。自分は髪が長いので、落ちた抜け毛が目立ちやすいです。2日ごとに掃除機をかけないと落ち着きません。
妻が病気入院し、一ヶ月掃除しませんでした。 病院と家の往復で一ヶ月終わりました。 主婦が居ないというのは大変です。
3週間くらいしませんでした。
2週間ですから、14日間です。 ここだけの話でお願いします。
わかりました。 ココだけの話にしておきます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る