竹内まりやさんのシングルで1番お好きな曲は何ですか?
「縁(えにし)の糸」が好きです。 この間終了したNHK連続テレビ小説『だんだん』で、 毎日聞いていて、とても好きになりました。
並び替え:
私の1番好きなのは『September』です。 辛子色のシャツ~って面白い歌詞だし曲調も好き。 ちょっと寂しく秋のイメージですが好きな曲です。
「駅」が一番好きです。 竹内まりやは、CDを沢山持っています。
「不思議なピーチパイ」が一番馴染みがあって好きです。
竹内まりやさんの好きな歌 たくさんあるので その時々で変わります。「今」1番好き ってことなら「幸せのものさし」です。
元気をだして が一番好きです シングルも 当然持っていますから。
「駅」です。 よく出来た詩だと思います。
「元気を出して」が1番です。
「元気を出して」です。 失恋した時によく聞きました。
シングルアゲインが一番好きです。よく歌ったりします。
「純愛ラプソディ」です。 自分への応援歌ですね。
「プラスティック・ラブ」です。 アレンジがカッコイイです。
駅 元気をだしての薬師丸ひろ子さんのコーラスも好きですが。
「家(うち)に帰ろう(マイ・スイート・ホーム)」です。 出だしの12弦ギターの響き、バンドっぽい音作り、何よりもポジティブな感じが耳に心地いいですね。 それ以上に詞が秀逸です。普通の平凡な夫婦の機微を描いてる、なんかごてごてした恋愛の歌ばかりが多いから余計にこの曲に爽やかなものを感じて聞き入ってしまいます。 「インプレッションズ」と言うベスト盤を聴いてると、最後のほうにこの曲がかかって元気をもらえるんですごく好きな曲です。
いちばん好きな曲は、「元気を出して」です。
駅 がしっとりしていて好きです。
「シングルアゲイン」が一番好きですね。 カラオケでよく歌います。
「クリスマスは一緒に」です。 山下達郎さんの「クリスマス・イブ」とセットで聞きたいです。
元気をだしてです。 歌詞が優しいです。いい歌です。 あとNHKのドラマの歌だったと思います。 島谷ひとみさんもカバーしてたと思います。
元気をだしてです。歌いやすくて、やさしい気分になれます。
「駅」が一番好きです。 メロディーも詩も最高です。
「シングル・アゲイン」が好きでカラオケでも歌います。
不思議なピーチパイが1番好きです
「駅」が好きです 1番心に沁みてきます
「縁の糸」です。 NHKテレビ小説「だんだん」の主題歌でしたが、聞けば聞くほど好きになりました。
シングル・アゲイン♪が好きです。 ずっと昔に付き合っていた彼の事を思い出しちゃいます。
「元気を出して」でしょうか。 思い出しては、口ずさんでしまう曲です。
マンハッタンキスが大好きです。
「元気を出して」 がお気に入りです。
竹内まりやさんのシングルで1番好きな曲は 「夢の続き」です。
わたしは、「元気を出して」が一番好きです。
「元気を出して」が1番好きな曲です。
駅です。 切ない気持ちになるいい曲です。
「September」 が好きです。 古いですが。
SEPTEMBERが好きですね。 マンハッタンキスや本気でオンリー・ユー、ドリーム・オブ・ユー(レモンライムの青い風)も好きですが・・・。
「元気を出して」がいいです。
カムフラージュ です。ドラマ眠れる森』の主題歌で、けっこう早口目なんですが曲調やわらかく癒されます。
元気を出して が好きです。この歌で落ち込んだときとか何度も励まされたからです。
シングル・アゲインが古いけど一番です。
「駅」が一番好きです。
『マージービートで唄わせて』リヴァプールサウンドを思わせる素敵な曲です。この曲の入ったアルバム『VARIETY』は名曲ぞろいです。
やっぱり「駅」が一番ですね。
おはようございます。meganeさん。 「もう1度」です。輝いていた頃のあの日に戻って・・・・・・・・。 まりやさんの実家は、出雲大社から1分の所にある老舗旅館「竹野屋さん」です。 1度、泊まりにいきたいです。娘が、先週、出雲大社へ行き、るるぶに載っていた蕎麦屋へ行くと、まりやさんのサインが有ったそうです。 有難うございました。
『駅』です。 胸を締め付けるような切ない歌詞が好きです。
『カムフラージュ』です。 この歌のような気持ちになったことがあり、 とても共感できました。
「元気を出して」 です。 何度聞いても心が安らかになる気がします。
いまだに「不思議なピーチパイ」を聞いて車通勤しています。
「人生の扉」が好きです。
「シングル・アゲイン」が好きです。
火曜サスペンス劇場の主題歌「告白」が大好きです。
”今夜はHearty Party”です。 megane さんはこの曲お好きですか? 今度ご一緒にパーティーしませんか?
有り難う御座います。 実は竹内さんの曲は、1曲も知らないです。
Winter Lovers が好きです。 広末さんのMelty KissのCMに流れてた曲ですが素敵な曲ですよ。
は~い、グッモーニング! お目覚めどうですか?東京です。 今日の回答は、「駅」です。 昨日は理事会で大分時間を取られてしまいました。 今日はゆっくりします。 では、また質問お待ちしています。
「今夜はHearty Party」が好きです。 ちょっと洒落た大人のパーティー気分になれます。
「元気を出して」 この歌には何度も優しさをいただきました。
「真夜中のナイチンゲール」が一番好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る