タイトルの最初に 「せ」 がつく歌、何が浮かびますか? 好きな歌と好きでもない歌、両方浮かんだら2つお願いします。 浮かんだ理由も、少し書いてください。 いつも答えてくださってる皆さん、ありがとうございます。 今日の夜中1時~2時ぐらいに終了いたします。
===補足=== 今夜は、1時くらいに終了しますね。 まだの方は、お急ぎを。
ユーミンで「青春のリグレット」 失恋ソングですが、ユーミンらしく見事に明るく歌い上げています。 嫌いなのは、あがた森魚「赤色エレジー」 ご存じないかもしれませんが、超~暗いから。
並び替え:
森昌子の「せんせい」です。 昔が懐かしいです。 今でもハモッてしまいます。
制服。 よしだたくろう。 好きだから。
世界に一つだけの花です。 小学生のときよく歌っていました^^
中森明菜さん セカンド・ラブが浮かびました。 この曲が流行った頃は、まだカラオケ店も少なく 飲みに行ったスナックでよく歌ってました 大好きな曲です。
星間飛行かなり流行っていたし。
好きなのは「世界中のだれよりきっと」(中山美穂&ワンズ)です。好きでよく聴いていたので。好きでもない歌は、SMAPの「世界に一つだけの花」です。街中でよく流れていて、飽きてしまいました。
「セイリング」 ロッド・スチュワートの曲ですが、中学の時、ロックにのめり込んでいる時に好きでよく聞いてました。 これが最初に思い浮かびました。 嫌いな曲は、山下達郎の「世界の果てまで」、彼の持って回った歌い方が嫌いなので。
「センチメンタルジャニー」が思い浮かびました。 昔好きでした
サザンオールスターズ 「せつない胸に風が吹いてた」http://www.youtube.com/watch?v=_RHyXD00oqo&feature=PlayList&p=1DC56DD13ED3482B&playnext_from=PL&playnext=1&index=23理由: 出だしの部分が好きclass セピア色の微笑み理由: 懐かしい歌の1つ。 聞き入ってしまう歌です。
浅香唯さんのセシルですね。 真っ先に思いつくのは。
小柳ルミ子さんの 「瀬戸の花嫁」です。
世界に一つだけの花 昔、手話歌をして大好きです。
SMAPの「世界に一つだけの花」です。 大好きな歌です。
「瀬戸の花嫁」ですねー 何故か小さい頃に替え歌を歌っていました。
「世界中のだれよりきっと」中山美穂&ワンズです。 結婚式で、みんなにうたってもらったのが、忘れられません。
せんせい (森 昌子) ちっちゃい頃、よく歌ってました。
セプテンバー 竹内まりあ 世界に一つだけの花 SMAP どちらもいい曲ですね。
好きな歌は 「戦争知らない子供たち」青い三角定規 「線路は続くよどこまでも」 「セプテンバー・ソング」 「関の弥太っぺ」橋幸夫 などがあります。 いい歌なので思い出しました。
薬師丸ひろ子さんの、「セーラー服と機関銃」です。 とっても大好きです。本当にええ声です・・・。 カラオケで何度も歌いました。今でも歌います。 好きでもない曲はないです。 ジャーニーのセパレイトウェイズも好きです。
真っ先に思い浮かんだが以下の二つ。 「世界にひとつだけの花」SMAP 「世界中のだれよりきっと」中山美穂さんが歌われていました。 たぶんどちらもサビの部分のメロディが好きだからだと思います。 あと書いていて思い浮かんだのが 「瀬戸の花嫁」小柳ルミ子さん。古いですけど。 普段口笛で吹いてあげる曲だと「線路は続くよどこまでも」でしょうか。 どの曲も比較的好きなので、残念ながらこの中には嫌いな曲はありません。
チャゲアスの「SAY YES」ですかね。ドラマの名シーンが思い出されます。 あと、ダブってしまいますけど「世界に一つだけの花」は名曲ですよね♪
「世界は2人のために」だったかな。 相良直美さん 字もあやふやですが。
水原明子の「セーリング・フライ」 アニメ「伝説巨神イデオン」劇場版主題歌で好きな歌です。
世界に一つだけの花・・・スマップです。 初めてジャニーズのCDを買った曲です。
世界にひとつだけの花 (スマップ) 先生 (森昌子) が思い浮かびました
世界に一つだけの花が有名ですね すぐに浮かんできました。
松田聖子の「セイシェルの夕陽」です。特に最後の部分が好きなんです。
SMAP「世界に一つだけの花」が好きです。 スマップの曲で、1番好きです。
小柳ルミ子さんの 「瀬戸の花嫁」ですね。 あの頃のルミ子さんは、純粋で良かったです。
センチメンタルジャーニー 松本伊予ドーナツ盤かいました。
世情です。 中島みゆきさんですね、すきでもない歌はないです。 金八先生のドラマで流れた曲で、当時話題になりました。 この歌で中島みゆきの曲を聴くようになったので、好きな歌です。
WANDSの「世界が終るまでは」です。 スラムダンクのエンディングに起用されていて 作品にぴったり合っていてとても好きな曲です。
WANDSの「世界が終るまでは」です。 アニメ・スラムダンクのエンディングテーマでした。
小柳ルミ子さんの「瀬戸の花嫁」です。なつかしいですね。
アメリカ民謡 「線路は続くよどこまでも」 森田公一とトップギャラン 「青春時代」 秋川雅史 「千の風になって」
『世界中の誰よりきっと』 WANDS とっても好きな歌です。
SMAPの「世界に一つだけの花」が好きです。 やっぱりナンバー1よりオンリー1というフレーズが一番好きです。
世界中の誰よりもきっと 中学時代、カラオケで必ず歌ってました。
世界中の誰よりきっとですね。
カーペンターズ 「青春の輝き」カーペンターズが好きです。この曲も落ち着くいいメロディーです。その他に思いついた曲です。薬師丸ひろこ 「セーラー服と機関銃」
===補足=== カーペンターズは、日本語のタイトルだけど、大丈夫かな?
大丈夫オッケーです、ありがとうございました。
桑名正博さんの「セクシャルバイオレットNo.1」が一番初めに浮かびました。 カッコいいです♪ ウィンクの「Sexy Music」 三原順子さんの「セクシー・ナイト」 セクシー系のタイトルばかりが浮かびました。
やっぱりスマップの世界で一つだけの花を最初に思い出しました。 いい歌ですね。 マッキーのオリジナルも好きです。
まず「せんせい」森昌子 これが最初に浮かんだな歌が上手かったし「ういういしくてね」本人は「父親」に歌を指導されてて好きでなかったらしいけど「赤色エレジー」あがた森魚「瀬戸の花嫁」小柳ルミ子 この歌も好きだな
「世界に一つだけの花」(SMAP)いい歌詞で歌いやすい。
好きな歌は「世界で一番熱い夏」プリンセス・プリンセス かっこいいです。80年代の歌らしいですが、全然古い感じがしなくて好きです。 好きでもない歌は「セーラー服を脱がさないで」おニャン子クラブ 何かの条例にでも引っ掛からないんでしょうか、タイトルも歌詞もちょっと…。
修二と彰の「青春アミーゴ」です。 子供がよく歌っていたのですぐに思い浮かびました。
スマップの「世界に一つだけの花」が浮かびました。 スマップの歌の中では一番好きな歌です。 好きでもない歌はありません。
小柳ルミ子さんの 瀬戸の花嫁 が浮かびます。 あの頃が懐かしいです・・・。 時々歌っています。
伊代はまだ16だから~、の「センチメンタルジャーニー」が 浮かびました。 特にファンって訳じゃなかったのですが、インプットされていたようです^^
http://www.youtube.com/watch?v=BXw8gHSdep4 SMAP 宮本笑里 世界に一つだけの花 本当に歌詞が感動します。 宮本笑里はきれいな方ですね。
スマップの「世界に1つだけの花」が、ぱっと思い浮かびました。それからおニャン子クラブの「セーラー服を脱がさないで」どちらも懐かしい好きな曲です。
ディズニーの「世界はひとつ」です。耳に残りますよね。
チャゲ&飛鳥の「Say Yes」です。好きな歌の方です。 理由は、「せのつく歌・・・、せ、せ、・・・、せあ、せい、Say Yesがあったあ」とあいうえお順にあてはめていったら、運よく「い」で見つかったからです。 好きでない歌は、"まみむめも"までやっても思いつかなかったのでパスさせていただきます。
好きな歌 青春ライン いきものがかりSAY YES CHAGE & ASKA青春の影 チューリップ瀬戸の花嫁 小柳ルミ子千の風になって 秋川雅史 セロリ 山崎まさよし青春時代 森田公一とトップギャラン世界に一つだけの花 槇原敬之制服 松田聖子戦士の休息 町田義人センチメンタル・ジャーニー 松本伊代76th Star レベッカいつも歌うので。
B'zのSAVE ME!?が浮かびました。嫌いな歌はないです。
「世界にひとつだけの花」です。 歌詞がいいと思います。 友達がよくカラオケで歌うのですぐに浮かびました。
好き 世界に一つだけの花。 ヒット曲なので、歌詞も良いですし。 嫌い センチメンタル・ジャーニー。 嫌いな人が大好きだったので。
竹内まりやさん:セプテンバー まよちゃん:センチメンタルジャーニー 嫌いな歌はありません。 眠たいよ。
===補足=== 好きな曲だからです。特に、セプテンバー、今聞いています。
好きな歌『世界中の誰よりきっと』 中山美穂 & WANDS『世界が終るまでは…』 WANDSWANDSの歌は好きでした。好きでもない歌なし
「青春の影」ですね。この曲、大好きなんですが、切なくなります。
CHAGE&ASKAの「SAY YES」です。 ドラマ「101回目のプロポーズ」見てました。
「戦争を知らない子どもたち」 青春の歌ですね。懐かしいです。 ギターを覚えたばかりのころ、よく弾きました。
世界中の誰よりきっと 中山美穂さん カラオケでよく歌いました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る