今 夏 カ キ 氷 食 べ ま し た か ?
もう3回ほど食べました、イチゴ、レモン、メロンでした。
並び替え:
まだ食べていません。先日公園で売っていたのですが食べ損ねました。
まだ食べてません。アイスはよく食べるんですけど。まだ梅雨明けもしてなくて今日は暑いと思ったら次の日はすごい雨だったり、夏なのにまだなんとなく夏が来たという感じがありません。
まだ食べていません。 まだ梅雨明けしていないので、気分的にもまだです。
まだ一度も食べていません。 でも、食べるつもりでいます。 練乳たっぷりいちごです。
祭りの夜店で食べました ブルーハワイのカキ氷おいしかったな
食べていません。 カキ氷は頭が痛くなるので苦手です
カキ氷は数回食べています イチゴミルクを作っ食べます
食べました。 家でも、お祭りでも。 やっぱり、イチゴが好きです
まだ食べてません。どこか出かけたときに食べるかも。
一回だけ食べました!学校のボランティア活動に参加して、その参加賞的なもので1回です。家では食べてません。食べたいのですが、去年カキ氷機が壊れてしまいました。。まだ買ってないのです(TωT)今年はもう食べられないのかなぁ・・・
昨日お祭りだったので食べました。ブルーハワイです。
食べてないです。 食べたいです。
まだ、食べておりません。 そういえば、昨年も食べた記憶がないですね。
食べました 屋外の暑い場所で スポーツ観戦していて体を冷やすために もう何回も食べてます
まだ食べてません。氷にしては意外と高いかも。アイスやソフトクリームを食べるほうが多いですね。
食べました。 シャトレ-ゼで売っているカップいるですが。
まだ食べる機会がないので食べていません。もっと暑くなれば、宇治金時が食べたいです。
たべましたー いちごみるく味♪
まだ、食べてないですね。 そろそろ、食べたいなあと思っています。
食べました。中でもコンビニ*ミニストップの 『ハロハロ』のパインが超おいしいです!確か8/2までの販売ですよ
食べてません。 気が確かなら10年くらい食べてないです。
こどもとお祭りに行ったときに食べました。
ま だ 食 べ て い ま せ ん 。
食べてないですね。宇治金時が食べたい。
まだ 食べていません。宇治金時の練乳かけ が大好きです♪なんだか 急に食べたくなってしまいました〜
食べました というか 息子がカキ氷食べながら帰ってきたので 「ちょっと ひと口食べさせて」と無理やり食べました かなり溶けていましたが今年はじめてだったので おいしかった~
寒くて~ 食べてません。
まだ、食べていないです。 イチゴ練乳がたべたいです。
まだ食べてません。 宇治金時が食べたいなぁ。
食べました。 地元町内会の七夕まつりの出店で。 イチゴ味です。
5月に家でかき氷を作って食べました。14歳の息子が作ってくれました。7月は食べていません。
まだ食べていません。 8月に入ってからある地元のお祭で食べることになりそうです。
食べていません。 食べたいともあまり思わなくて・・・
今年はまだですが、かなり暑くなればそうでしょうね。
まだ食べていません。 すぐお腹をこわすので今年はムリだと思います。
7月中旬に入ってから3日に2回くらいのペースで食べまくってます。 味はメロンかイチゴに限りますね。 たまに贅沢したい時、ミルクかけ追加したりもして。
はい、先週食べました。 定番かなと思いますが、 「いちご」です。
食べました~ 先週土曜日に、近所の夏祭りでイチゴのかき氷食べました。
食べていません。頭がきーんとなるので、もし食べるとしたら 熱いお茶を隣に置いて食べます。
昨日食べました! メロン味です。
先週、今夏始めて食べました。イチゴ味です。
家では週に2回以上、外では2回食べました。 合計すると、優に15回は食べてます。
メタボに注意しなければと麦茶で我慢をしています。 カルピスかイチゴが好きな時代がありました。
2回食べましたよ。 イチゴ味でした。
はい3日前に飲み会の後、ファミレスに行って食べました。 ストロベリーフラッペ美味しかったです。
今夏はまだ食べていませんが、実はゴールデンウィークに鎌倉へ遊びに行った時、あまりの暑さにたまらず、お店でカキ氷を食べました。 それ以来、まだ食べていません。 かき氷食べると、眉間の辺りがズキンと痛くなりますよね。
食べました。つ・・・。
食べました。ちなみにイチゴでした。おいしいですね。
たべました おいしかったです。
ほとんど、毎日たべてます。 氷さえあれば、後はシロップと練乳です。 妻が、作り役です。
まだ食べてないです。 サクレは食べましたが・・・。
まだです。宇治金時が食べたいです。
家でカルピス+オレンジジュースをかけて食べました。
たなばた祭りで食べました。ストローの先が小さなスプーンになっているのがついていました。普通に売っているのかな。
まだ食べてません。 食べたいですね。
まだ食べていません。 もっともっと暑くなったら食べたくなるだろうな! お祭りで食べたいです。
食べました。 メロン味が大好きです。
まだ食べていません。
食べましたよ。ブルーハワイに練乳をかけて食べましたが、やみつきになりそうです。
家で作って食べました。 カルピス味とみぞれです。
家で作って食べてます。外ではまだ注文してません。
まだ食べていません。 良いこと思い出させて頂きありがとうございます。早速、かき氷を買ってきます!!
スポーツジム帰りに、食べました。 今日の昼です。 すごく暑くて、見たら我慢できませんでした。 「宇治金時のアイスクリームのせ」
はい、食べました。 2週間くらい前はかなり暑かったので おうちで作りました。 味はカルピス味です^^
まだ食べてませんがガリガリクンは食べました。夏祭りが来週なのでそのとき食べたいです。
食べていないです!スイカは何度も食べましたが~そう言えば食べてないですね。ミニストップのカップのも…今年は食べていませんでしたね~^^;もちっと熱々になったら頂きま~す!今年は久し振りにカキ氷器だそうかな…
カキ氷食べてないです ここ数年食べてないな
自分で作って2回ほど食べました。でも、外ではまだ食べていません。
食べましたよ~ レモン味を食べました。 コンビニとかある「シャビィ」ですっけ・・・・ 上にレモンスライスがのってるやつ。 あれ大好物です!
食べていません。ここ数年食べていない気がします。今年も食べないと思います。
まだです。 8月になったら食べると思います。
まだ今年は食べていません。 今度花火大会に行ったら食べるつもりです。
食べました。TVで宇治抹茶金時をやっていて、食べたくなってしまってつくりました。あとミニストップで、ハロハロとフルーツ氷が好きなのでたまに食べます。
カキ氷、昔はよく、祭りで食べたものです。昔は安かったなぁ。
親戚の家にお邪魔したら、『かき氷機を買ったよ〜〜!』と出してきてくれて好みのシロップと、練乳たっぷりでいただきました!!これでもかってくらいに練乳をかけたかき氷なんて子どもの頃の憧れ! それが叶ってうれしかったです♪ちなみにかき氷機は1500円くらいで買ってきたそうです☆
まだ食べてません。昨日、買おうか迷ったのですが・・・。
そういえばもう長年食べていません。。 結構好きなんですが、食べる機会がなかなかないもので^^; 久しぶりに食べて、歯がシミたらショックだなぁ。。。
夏祭りがちょうど先日地元であったので そのときに食べました。
食べました。 屋外で暑かったので食べました。 イチゴ味でしたがおいしかったです。
お祭りで子供と一緒に買って食べました。 イチゴミルクです~
食べてませんね。お盆くらいに親戚が集まるので、そのときに食べるかもしれません。
食事のバイキングでカキ氷を自分で作って食べましたよ~。 スッキリします
お祭りで食べました。 イチゴ味がっつりと^^
レモン味のカキ氷を食べました。
スーパーとかでカップに入って売っているかき氷のイチゴフロートを食べました。 夜店のカキ氷とかはまだ食べていません。
今夏はまだ食べてません。
この前、デパートのデパ地下で子供と一緒に食べました。
今年はまだ食べていません。 もっと暑くなったら、宇治金時の練乳掛けを 食べたいなーと思っています。
我が家の手動かき氷機で、娘と一緒に毎日作って食べてますよ。夏のおやつは、これ。安上がりだし、涼しくなるし。私は、みぞれとレモン、娘はブルーハワイといちごが好きです。シロップをずらっと並べて、お店開けそうです。
食べました。 ブルーハワイ味のカキ氷です。
未だ、食べていませんと言うか、子供が大きくなって、この10年位食べてないですね。 イチゴシロップと練乳かけたカキ氷食べたくなりました。
いいえ お金払ってまで食べたいもんじゃないです・・・
食べました。 ブルーハワイと氷くるみ餅(くるみ餅に氷がかかっている)のを食べました。 どちらもおいしゅうございました!
食べました。 お茶屋さんでとても美味しいかき氷があるので食べました。
自宅で、かき氷器を使って作りました。 ちなみに、ラムネ風味です。
カップのカキ氷しか食べていないですね。 宇治金時が食べたいです。練乳たっぷりで・・・もうたまりませんね。 早く食べたいな。
まだ食べていません。 宇治金時が食べたくなりました。
まだ、食べていません。 北海道は今日もかなり涼しく、朝はフリースのパンツを履いていたくらいなので、 まだまだ先になりそうです。
はい。子供が喜ぶのでシロクマのカキ氷器で何回か作って食べました。
食べました!! 白玉宇治金時を食べました。
まーだーたーべーてーまーせーん。
食べました。 日曜日、出かけた際、海で注文しました!
ま だ 食 べ て な い で す 。
先週の日曜の花火大会へ行ったときに、屋台で購入していただきました。いちご味。
今年は機械出してなくてまだ食べていません。
まだ食べていません。 まだ、カキ氷が欲しくなるほど暑くありません。 大丈夫です。
海で宇治金時を食べました。
カキ氷タイプのカップアイスは食べましたが、お店で掻いてもらったカキ氷はまだです。 今日のような蒸し暑い昼には欲しくなります。 なんだかとっても食べたくなってきましたので、とりあえず、近所のコンビニに 今から行こうと思います。
食べてません。 アイスクリームは食べましたけど。
食べました!! 和菓子屋さんのかき氷で、 美味しかったです!!
先日 お祭りでブルーハワイのカキ氷を食べました。
食べました、いちご味を
まだです。祭りで食べたいです。
食べました。 近くのお店で子どもといっしょに食べました。
食べました。 家にかき氷を作るキットがあるので子供と作って食べました。 シロップがないので、カルピスの桃をかけて食べました。 とても美味しかったです。
まだ食べていませんが地域の夏祭りでは絶対に食べます。
食べてませんね。そういえば、去年も一度だけしか食べてない。冷たいものは飲み物しか興味がないんですよねえ。(^ ^;)
わたしは、一度だけ食べました。 「宇治金時」をいただきました。
まだ食べていません>< 来月、早々花火大会に行くので、その時はいちご味食べたいです♬
レストランで食事をした人限定で99円のかき氷があったので、つい食べちゃいました。 イチゴとメロンしか選べなかったので、イチゴを食べました。
カップの抹茶味を食べました。 おいしかったです。 あと家に練乳とあずきのカップのかき氷があります。
職場のパソコン教室で食べています。生徒さんの前では食べれないので、昼休みの生徒さんがいないときにインストラクター同士で作って食べています。シロップはストロベリーかハワイアンブルーかメロンをよく食べています。
まだ食べていません。 レモンが食べたいです~! 今週末に近所でお祭りがあるので、我が子とかき氷を食べるのを楽しみしています♪ 我が子は初かき氷なので、どのシロップを選ぶかがちょっと楽しみです^^
カップアイスのカキ氷なら食べました。
カップのやつなら食べたんですがカキ氷はまだです。白熊ってうまいよね。
まだ食べてません。 そろそろファミレスのメニューに出てきましたね~
お店では食べていません。が 冷凍庫にはカキ氷タイプのアイスが 10個ぐらいあります。
はい、住宅展示場の縁日で食べました。 ちなみにイチゴです。 家でも作ろうかと思いましたが、 シロップの消費期限を見たら・・・ 去年の2月・・・。 (>O<) 捨てるには惜しいのですが、ひんやりするだけでなく、 ひんやりした汗(冷や汗)を流す羽目になるのも怖い・・・。 う~~みゅ、食べるべきか、あきらめるべきか・・・ それが問題です!!
まだ食べていません。 今度花火大会に行くので、その時食べます^^
食べてないです。 暑いので、食べたいです。
寒くて食べようという気にもなれません。 って言っていると暑くなるので このまま冷夏が続きますように。 (農家の方はごめんなさい)
はい、「イチゴ」を食べました。
はい。 メロンとイチゴを食べました。
先週の夏祭りの出店で氷イチゴ食べました。 余談ですが、最近カキ氷を食べると頭が割れる様に痛くなります これって年のせいでしょうかね。
年は関係ないですよ~。 下向いてゆっくり食べるといいみたいですね。
まだ食べていません。メロンのシロップをたっぷりかけたものを今日、食べようかな…。
はい。 シロクマのかき氷食べました。 実家から送ってもらったので。
まだ、食べてはいません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る