堀内孝雄さんの1番お好きな曲は何ですか?
meganeさん こんばんは お元気ですか? 昨日は日食でしたね そちらはいかがでした? あいにくの曇り空で、こちらでは残念でした ”愛しき日々” が、わたしの一番好きな曲です
===補足=== そう、それは残念でしたね。 野球のことはあまりわかりません。 でも、気を落とされないで。 来年の新たなチームの躍進に、期待しましょう。 あと、ベスト回答に選んでいただき、 うれしいです。 またの質問を、楽しみにしています。 たまには音楽以外の質問も、答えてみたいですよ。
有り難う御座います。 こちらも残念でした。 私は、清峰高校敗戦のショックで昨日から元気がありません。 仕事にも集中できません。
並び替え:
忠臣蔵のED「憧れ遊び」が好きです。
1番は、TVドラマ「白虎隊」のエンディング曲だった 「愛しき日々」が好きですね。 他にも、「遥かな轍」「ガキの頃のように」が好きです。
愛しき日々です。中学時代にドラマ(新撰組??)のEDで流れて感動しました。
愛しき日々ですカラオケで良く歌います
愛しき日々 が一番好きです。 ドラマの主題歌でしたが、幕末に孤軍奮闘した会津藩の悲哀が この歌に凝縮され、今でも印象に残っています。
かげぼうし♪です。 この曲を歌っている男性を見るとかっこいいなと思ってしまいます。
「君の瞳は1万ボルト」です。元気を貰える歌ですね。
「愛しき日々」です。 歌詞も切ないですが、ベーやんの歌い方もいい。 名曲ですね。
「チャンピオン」が好きです。 いつ聞いてもカッコいいです。
一番は「愛しき日々」です。 年末大型時代劇のテーマ曲でした。 この頃から堀内は「日本には40歳くらいの人が歌える歌が少ない。俺がそれを作る」と言い出して、大人っぽい曲をいくつも作り始めました。 他にも「遥かな轍」とか、気に入っていてよく歌ったものでした。
「君のひとみは10000ボルト」が好きです。私はこの曲を聴くとカリフォルニアの乾いた風を感じます。
わたしは、「影法師」が一番好きです。
「影法師」がなかなか渋めで好きです。[
「かげぼうし」です。 心に染みますね。
やっぱり《 愛しき日々!》かなぁ~
君のひとみは10000ボルト あっさりしたいい曲だと思います。
有名なのは「君の瞳は1万ボルト」の方だと思いますけど 自分は「愛しき日々」が一番好きです。 「チャンピオン」はどうしても谷村さんのイメージの方が強いので。
「愛しき日々」です。 日本テレビの年末時代劇「白虎隊」で流れるのを聞いてジーンときました。 心に染み入る曲ですね。
「カラスの女房」です。 オリジナルは中澤裕子さんが唄いましたが、ニューバージョンは「はぐれ刑事純情派」の主題歌で、堀内さんが唄いました。
堀内孝雄さんといえば、しみじみ聴かせてきれる歌が沢山ありますが 藤田まことさん主演のドラマ「はぐれ刑事純情派」で流れていた 「ガキの頃のように」 が一番好きです。 http://www.youtube.com/watch?v=aSXni2Eat5o
「君の瞳は1万ボルト」です。 あの頃の堀内孝雄さんらしい曲で大好きです。
チャンピオンです。古いですが。
「愛しき日々」がやっぱり好きです もの悲しい曲が心に響きました
やはり「チャンピオン」がかっこよくて好きです。
君のひとみは10000ボルトが好きですね。
アリス時代の「遠くで汽笛を聞きながら」です
アリス時代ですが、『チャンピオン』これが一番!
「南回帰線」が好きです。 ビールのCMソングでしたがとても良い曲ですね。 古くてすいません。
私は、「竹とんぼ」が1番好きです。
「愛しき日々」です。 ドラマの白虎隊の主題歌でしたが、 子供心に印象に残りました。
君のひとみは10000ボルト です。
「愛しき日々」です ドラマの白虎隊の主題歌ですね
君のひとみは10000ボルト が好きです。
私は「恋唄綴り」が一番好きです。
「君のひとみは10000ボルト」 アリスファンとして、この歌が好きです。
こんばんは。 私は「愛しき日々」が好きです。
私は 「恋唄綴り」 が 好きですね
遠くで汽笛をききながら です。 懐かしく 涙さえ出ます
ポップスから演歌系まで幅が広く迷いますが、 「影法師」が一番いいですね。カラオケでは、歌ってしまいます。
は~い!こんばんは。 私が、一番好きなのは、「愛しき日々」です。 以前、大河ドラマの「白虎隊」の主題歌に使われました。 この歌を聴くと、白虎隊を思い出します。 風の流れの 激しさに 告げる想いも 揺れ惑う かたくなまでの ひとすじの道 愚か者だと 笑いますか もう少し時が 緩やかであったなら いいですね、この歌は。 作詞・・・小椋 佳 作曲・・・堀内 孝雄 です。 では、また、ソーダで逢いましょう!・・・・・サイチェン!
「愛しき日々」がいい曲ですね。
私はあえて「君のひとみは10000ボルト」!http://www.youtube.com/watch?v=PSU8B5bF_bo
「影法師」がシブくていい歌だと思い好きです
愛しき日々 でございます。
大ヒット曲「君のひとみは10000ボルト」 これが一番好きです。
私はチャンピオンが大好きです。 切ないけど熱い歌で元気が出るので。
私は「竹とんぼ」が好きです。
演歌を唄う前の曲で、 『君のひとみは10000ボルト』が好きです。 テンポよく、明るいく元気な感じが好きです。
「愛しき日々」です 歌に円熟味がましてきたころかな
君のひとみは10000ボルトです。今でもたまに歌います。
私の中では 影法師が一番ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る