夜中におなかがすいたとき、どうやってしのぎますか~? 寝る3時間前は食べちゃいけませんよね!?
並び替え:
私は牛乳(と口の中気持ち悪いので、あと麦茶)を飲んで空腹をまぎらわせます。 ちなみに、寝る3時間前に食べたり飲んだりしていけない理由は、胃の中に飲食物が入り胃が働くため、本人は熟睡できているつもりでも、脳・体内は熟睡できていないからです。
アイスコーヒーをブラックで飲みます。 飲んでいると気がまぎれますし、少しお腹も膨らみますからね あとは、簡単にストレッチなどして誤魔化します。
そのお気持ちよく分かります! 炭水化物は睡眠中に脂肪に変換されやすいので、 ゆで卵を1つ食べるようにしています(100kCal以下ですし)。 体重管理を心がけているとたんぱく質が不足がちになるので、 その対策にもなります。
くだものか、ローカロリーのもの。 ところてんとか、おしゃぶり昆布、とろろこんぶ、さきいかです。
私は夜中に起きていないと駄目だったら食べます・・・。 食べても死ぬわけではないので大丈夫です。
果物があれば一切れ食べるし、チョコがあれば一かけら食べます。 要は、ちょっと糖分を摂って血糖値を上げてやればいいんですから。
ご飯があれば「おにぎり」にして食べます1個だけ
何も食べずに寝る努力をします。
麦茶、ミネラルウォーターでしのいでいます。
バナナを食べます。。。
糖尿病なので、水飲んで我慢します。管理栄養士目指して、大学に行っている末っ子から注意されています。
欲望に忠実なので、お腹がすいてて近くに食べ物があれば食べます。体重は聞かないでください。。。
水を飲んで我慢します。
私はカップに入ったもずくを食べることにしています。
お菓子食べて凌いでいます。 今もサッポロポテトを食べ終わったとこです。 夜中に食べると体に悪影響ですよね。 気をつけます!
ミネラルウォーターをいっぱい飲んで寝ます! 私は、寝て忘れるのが一番なんです^^
夜中に食べちゃだめですよね~!水をがぶがぶ飲んでごまかすのが一番ですよ!
ジュースなどを飲んでごまかせるときもあるので、一応ためしてから、 それでも我慢できないようなら、思いきって食べちゃいますよ^^; 雑炊など、重過ぎないものを選びます。
こんな時、迷いながらも「バナナ」を食べてしまいます。 以前は、カップめんを食べていたのですが、健康のことを 考えて、やめました。
こんばんは。 私はお茶漬けを食べます。 なるべく食べない方がいいことはわかってはいますが我慢できないです。
軽く菓子パンなどを食べます。 ダメですよね~ とわかっていながら食べています(;^ω^)
ヨーグルトやゼリーを食べます。 なければ牛乳を飲んだりします。 何か口にすると安心してまた眠れます。
どうしても我慢できない時は、カップラーメンをつい食べてしまいます。 メタボの原因です・・・・・・・
パンを食べてしまいます。 それかお茶を飲んで、我慢します。
私は気にしないでお菓子食べてます。
食べない方が良いと思いますが、お菓子とか食べます。
お茶をコップ1杯飲んで寝ます。
インスタントのコンソメスープかワカメスープを常備しておきます。30キロカロリー前後だから、安心です。おなかも落ち着きます・・・・。
3時間前であれば、お菓子とかを食べて、空腹を満たします。2時間を切っている時は我慢して寝ます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る