女性の方に質問です。夜中におなかがすいたとき、どうしていますか?食べてる人は食べているものも参考にさせてください。
並び替え:
近所にコンビ二があるので、そこで一本88円のバナナを買って食べます。あとはヨーグルトとか。
蒟蒻ゼリーを常備しています。
ヨーグルトかゼリーをたべます。
水をたくさんのみます。どーーーーしても食べたいのがおさまらないときは冷蔵庫をあさって夕飯の残り物等をたべます。なにもないときは氷をたべます☆
ガムかお茶で我慢してます。私は夜中のおやつで太ってしまった経験があるので、なるべく我慢してます。
お腹が空いたら何か食べちゃいます。家には冷蔵庫やレンジやガスレンジなどがないので、食べるとしたら、だいたいスナック菓子か、菓子パンです。健康に悪そうですけど、、、。
お腹がすくと眠れません。すきそうな気がするときは水でがまん。どうにも眠れなくなってくると、液体ではごまかせないので、ポタージュなど濃い目のスープ、クラッカー、食パンなどです。
できる限り我慢しますが、どうしても我慢できなければ牛乳を飲みます。
がまんできなかったら、牛乳かコンソメスープかチーズをとります。
お茶を飲んでまぎらわせています。
お菓子たべました
寝る時間も考えますけど・・こんにゃくゼリーかな・・
おなかがすいたときは、お茶を飲みます。太るのが怖くて食べ物は食べられません。。。
できるだけ夜中は食べない様にしていますが、どうしてもの時はヨーグルトとかバナナを食べます。
お水を飲みます。どうしても何か食べたかったら、小さいチョコ食べると思います。
牛乳を飲みます。
よっぽどおなかすくときはインスタントラーメンや ゼリーですが^^:なるだけたべないようにしてます。
お腹が空いたらとりあえず牛乳を飲みます。どうしても何か食べたいときは乾燥わかめを戻した物をお茶碗1杯分食べます。
我が家はガマンするのが苦しいくらいいろんな種類のお菓子が常備されています。(おせんべい、クッキー、チョコレート、ポテトチップス、かりんとう、キャンディ・・・)クッキー1枚食べるとその途端、食欲がドッと湧いてあっという間に数枚食べてしまったりします。なるべく我慢しますが、それでもどうしょうも無い時にはお菓子よりカロリーの低いインスタントのお茶漬けを軽く食べちゃいます。後で反省なのですが・・・・。
なるべく我慢します。が、どうしても食べたいときは、カロリーの低そうなものをと思ってはいますが。実際はお菓子とか食べてしまうんですよねぇ・・・。
我慢します
果物をいつも買い溜めしているので、それを食べています。
がまんしますどうしても時は水でごまかします
我慢するか、寝るか、軽いお菓子を食べます。
炭酸水を飲んでお腹を膨らませるか、寒天ゼリーなどローカロリーのものを食べます。あとは、寝ちゃうかです。
ひたすら我慢。最低でも12時以降は食べないようにしています。後悔をしないためにも寝たり、他の作業をして時間が過ぎるのを食事時を待ちます。グ~グ~鳴ってもひたすら我慢。です。
とりあえず水を飲んで様子をみて、どーしてもお腹がすいてダメな時はヨーグルトを食べています。なんとか落ち着く気がして、寝ます。
なるべくなんとか寝る様にしているのですが、たまらない時はホットミルクにコーヒー少し入れて飲んでねます。わりとぐっすり眠れます。
我慢できるときは空腹のまま寝ます。朝は激しい空腹を感じて目が覚めるので辛いですが(笑)我慢できないときは、ホットミルクを飲んでいます。それでもおさまらないときはプリンやゼリーを食べ、心もち就寝時間を遅らせています。食べてすぐに寝ると牛になる…なんてことを気にしてしまうので。
大抵は夜中まで起きているときは、DVDやゲーム、PCなどをして疲れてしまい眠気の方が強いので、おなかが空いてもそのまま寝ます。たまにポールウィンナーを少しずつかじっています。。。
我慢します。それでもちょっと気になって眠れない時は水を飲みます。基本的には夕食を多めに食べ、すぐにおやつかフルーツをとります。それですと夜中おなかがすくことはまずありません。夕食後すぐの甘いものは満足感があると思うので、それで夜を乗り切れると思うのですが、どうでしょうか。
水を飲んでがまんします。
我慢してます(笑)というより、ダイエット思考で寝る前に空腹になるよう心がけているので;寝ているあいだは必ずやせているらしいですから。
温かい飲み物(お茶や牛乳)を口にするようにしています。それでもダメなら、チロルチョコ程度の小さな甘いもの。その後、歯磨きを念入りにしております。
最近、おせんべいにはまっているので夜中に目がさめたらポリポリしてます。でもけっこうカロリーが高いので一枚をゆっくりミネラルウォーターでたべてます
夜中起きていればお腹がすきます。我慢して布団に入っても、すんなり寝れた試しが無いので、最近は食べるようにしています。おでんがあればおでんを。カレーがあればカレーを。煮物があれば煮物を。グラタンがあればグラタンを。その時にある物を食べます。お菓子だけは食べないようにしています。
温めた牛乳をゆっくり飲んでます。空腹感はなくなります。でも夏は暑いですよね。たまにアイスクリームを食べてます。もしくは氷を食べます。
なるべく食べないようにしてますがどうして食べたい時はインスタントラーメン食べちゃいます・・・
お茶を飲むます。歯磨きをしないといけなくなるので。
我慢、我慢、我慢です!!我慢して寝るようにしています。でも、どうしてもダメな時はミルクティを飲みます。もちろん砂糖は抜きで。お茶よりは、満足感があります。以前、ストレスから夜食が止められず、カップメンや、ポテチ、チョコなどを毎晩食べていたら数週間で5キロ太りました。これはまずいと思って、夜食を止めたところ少しずつ体重が戻りました。夜食はほんとうに恐ろしいですよ。
ほとんど我慢します。どうしても我慢出来ないときは、カップラーメン食べます。
ホットミルクを飲んだり、寒天で作ったゼリーかところてんを食べます。一番いいのは我慢なのかもしれませんけど。
寝る前なら飲み物を飲んで寝ます。しばらく起きてるならお菓子を食べます。
お水を飲んで我慢してます
昨日夜中に息子とコンビニに行っちゃいました。買ったものは,私はスターバックスのアイスコーヒーとビザポテトのチップと明日の夜の為にチョコレートも。
我慢我慢です。ど~~しても耐えられない場合はお茶で腹をたぷたぷにしてしのぎます。
私は、こんにゃくゼリーを食べています。本当は、もっと美味しい物を食べたいのですが、太るので。もう一つは、チアシードです。おなかの中で膨らむのでお水やお茶で飲んでいます。
ヨーグルトを食べます。ちょっと遠慮して砂糖はかけません。
バナナを1本食べて寝ます。
基本的にはガマンしますが、その時によって何も考えずに家にポテトチップスなどがあればそれを食べてしまったりする場合もあります。暑くない時期だとホットミルクを飲んで寝ます。
基本的には我慢しますが、どうしても我慢できないときはインスタントのわかめスープなどを飲みます。温かい飲み物を飲むと、満腹感が得られると本で読んだことがあるので。コーンスープのほうが好きなのですが、カロリーを考えるとやはりわかめスープですね。
基本的には我慢です!次に水、それでもだめなら牛乳。どうしても固形物ならクッキー一枚かアーモンド3粒という感じです。
私は我慢が出来ないタイプなので、食べますね。基本的には、ヨーグルトか、こんにゃくゼリーを食べます。ヨーグルトもこんにゃくゼリーも割と、他のものを食べるよりは早く膨れるような感じがします。
夜中は食べません。お水を飲んで、我慢、我慢!
基本は、我慢です。が、どうしても眠れないくらいの空腹だったら、ちっちゃいおにぎりとか、ロールパンとか食べちゃいますね。
主人の帰りが遅いので子供を寝かせた後についつい食べてしまっていたので、最近さきいかなどの硬いのを時間をかけて食べていたら食欲は収まりましたよ。
一口サイズのお菓子を食べたりしてます。
たいていは我慢して寝ています。
我慢ですね。どうしてもってなったら、こんにゃくゼリーかな
夜中におなかがすいても、たいていは我慢します。ただ、どーしてもおなかがすいてしかたがない!!というときは・・・パンとか食べちゃいます。
おせんべいを食べてしまいます。(^_^;)個装になっているものだと、1枚か2枚単位なので、それを1袋だけ食べてしまいます。個装になっていないものだと、つい次から次へと食べ過ぎてしまうので。
家に置いてあればお菓子やゼリー、ヨーグルト。なければ食パンを焼いて・・・とかが多いです。買いにに行ったりとか調理とかの少ない手軽なものを食べます。
我慢して寝ます。胃が痛くなるほどおなかがすいたときは温めた牛乳を飲んで寝ます。
夕食を食べるのでお腹がすくことはありません。仮にすいたとしても朝になれば朝食を食べるので何も食べません。
我慢してそのまま寝ます。または水を飲んでから寝ます。ダイエット中なので、寝る前にはなにも食べないようにしています。
体の為にひたすら我慢です。我慢出来ない時はミネラルウォーターを飲んでいます。
食べないです。そのかわり、ナイトキャップとして、強いアルコールを一気にのんで寝ます。
どうしてもお腹が空いてしまって眠れそうに無いような場合には、低カロリーのゼリーでも食べるか、お茶などのカロリーの無い飲料を飲んでお腹をごまかします。たくさんここで食べてしまうと朝起きた時に胃が元気が無かったりするので、この程度ですね。
パンかお菓子を食べるか、我慢して寝ます。
お腹がすいて、まだ寝ないという時は食べちゃいます。お菓子が多いですね。
お腹が空いても夜中は食べません。どうしてもお腹が空いて低脂肪乳を飲むことはあります。
どうしても我慢が出来ない時は葛湯を作ります。葛粉でなく片栗粉で代用です。滅多にありませんけど。
食べます。体質的に太りにくいというのもありますがので、何でも食べます。こんにゃくゼリーとかはどうですか?夏は私は冷凍して食べたりするのも大好きです。
ヨーグルトを食べています。あとは水分を取って空腹をごまかします。
ほとんどガマンです。太りたくないですから。お茶を飲んだりしますが、どうしてもという時は、100㌔カロリー以下のスープやホットミルクを飲みます。胃腸に負担もかけたくないです。
そのまま我慢して寝ますね。我慢できないようであれば、お水を飲んで空腹をごまかしています。夜中に食べると身になりそうで怖いので・・・
お水をひたすら飲んで我慢です。昔ストレスで夜中に目が覚めてお菓子やご飯を食べたら激太りしてしまったのでそんな自分を思い出して我慢です。
ミネラルウォーターとノンカロリーの飴で我慢します。でも、どうしても我慢できない時は、コーヒー&食パンに何もつけないで食べます。 (自分に甘いので…)その日はOKにして、翌日少し控えます。
0キロカロリーのゼリー飲料を少し飲んじゃうな(常備してある)全部飲んじゃうこともあるかもwでもけっこう水で我慢することもあるあとは・・・・・クリーム玄米ブランは小袋に2個入ってるけどなんちゃってなシリーズで1個ずつのがあるので一個90Kcal なるべく早い時間に決断して補給することもある果物は『朝は金 昼は銀 夜は銅』なのでもったいないから翌朝にまわすようにしている
おなかすいたな~と思って終わり。。。9時以降に食べると良くないと聞いたので結構実践しています。最近、一生懸命歯磨きをしているので、又磨くのが面倒だし。。。
お菓子を食べます。なるべく牛乳だけで済ませたいのですが、そうするとイライラして眠れなくなってしまうので、とりあえずお菓子を食べます。
基本的にがまんしますが、どうしても無理な時はホットミルクを飲みます。何か食べるよりはマシだし、空腹感がまぎれます。
ガムを噛んで気分を紛らわせてます。ガムにもカロリーがあるのでカロリーオフのものを食べたりしてます。
飴をなめますタバコを吸うので、喉の為にのど飴など用意してあります本当はタバコ辞めればいいんだけどねスイマセン、話がそれましたが、多少は違いますでもはみがきしなくちゃいけないのが、メンドーだと思います ハイ
ストレスでどうしても食べたいときは我慢せずあるものを食べます。(和菓子やクッキー、スナック菓子でも何でも)それ以外で普通に空腹な時は出来るだけ水やコーヒーなどノンカロリーな飲み物でごまかして寝ます。
水分をたくさん摂ったり、果物などを食べるようにしています。夜中にあんパンが食べたくなり、わざわざ着替えてコンビニまで買いに走ったこともありますけど。
夜中なら諦めて寝ますね。夕食のあとにもお菓子をちょこちょこ食べてるので実際には夜中にお腹がすくことはないですが。
我慢するか、ビールか栄養ドリンクでとりあえず空腹を満たすか、です。食べ物は食べません。
お腹が空いた時はバナナとか食べてます。
こんにゃくゼリーなどカロリー低めのものを冷蔵庫に備えています。
春雨スープを飲みますよ。なかったらポタージュスープを。スナック菓子よりはカロリーが低いけれど、塩分が余計なのが玉に瑕。昔はカップラーメンなど食べてました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る