すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

マクドナルドのチキンナゲット。
クックパッドでいろんなレシピを見て、
家でナゲットを作っているんですが、 仕上がりが「揚げた肉だんご」的な感じになってしまいます。
なんか中華風の炒めものに入ってそうな、ゴツゴツした「肉!」って食感とパサパサ感…って感じになってしまって…
理想はマックのナゲットの味と食感です。
あの柔らかさとサクッと感を出したいです。
コツがあればお願いします。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-07-25 13:15:05
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答、有難うございました。

ナゲットは、普通に作ってもあんなふうには出来ません。

是非とも、映画「スーパーサイズミー」を見て下さい。二度と、チキンマックナゲットを食べられなくなりますから。

  • 回答者:事実は小説より奇なり (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。回答、有難うございます。

並び替え:

マックのナゲットはどこの部位を使っているのか分からない、変な肉の塊だって聞きます。普通の正体のわかる鶏肉ではあの味にならないのかもしれませんね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。回答、有難うございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る