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鶏肉料理で簡単で美味しいものの
作り方を教えてください

  • 質問者:鳥は美味しいにゃん
  • 質問日時:2008-06-27 00:31:59
  • 0

パリパリ皮の、北京ダック風

もも肉・・・・・・2枚
長ネギ・・・・・・1/2本
セロリ・・・・・・1本
サラダ菜・・・・・16~20枚

テンメンジャン・・・大匙2、半
砂糖・・・・・・・・大匙半
醤油・・・・・・・・大匙半
ゴマ油・・・・・・・大匙半

油を入れずに、フライパンを熱し、鶏肉の皮部分を下にして入れる。
フライ返しでしっかり押さえながら、中火、強火でじっくり焼く。

途中出てくる脂はペーパータオルでふき取る。
全体に8分通り火が通り、皮面がパリッと焼きあがれば、裏返して、身のほうを焼く。
この時は、フライ返しで抑える必要はない。

長ネギは斜めウスきりに切る。
セロリも細長に切る。

鶏はフライパンから皿に移し、
最初に書いた調味料を全て、フライパンに入れ、北京ダック用のソースを作る。

後は、鶏を適度な大きさに切り、サラダ菜にセロリ、長ネギと一緒に入れ、たれも適度に入れ、包んで食べる。

  • 回答者:ジョウ3 (質問から5時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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あんがい簡単にできるんですね
驚きました

教えていただきありがとうございます

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「鶏肉のねぎマヨポン炒め」
クックパッドで、大評判でしたので、
本当?とおもいつつ、作りました
やっぱり、おいしいです。
http://cookpad.com/buubuukitchen/recipe/450372/

カロリーは高目です、食べすぎに注意!としてありますね。

  • 回答者:よう (質問から9時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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カロリー高めでも美味しそうです
教えていただきありがとうございます

ささみのあえもの

とりのささみを筋とって酒蒸しする(レンジが便利)。冷めたら食べやすく裂く
味付きのザーサイ(桃屋がおすすめ)を同じぐらいの大きさに切る
長ネギを白髪ネギ(5センチぐらいに切ってから、細かく棒状に切る)にする。

全部をあえて、醤油とごま油(適量)で味付けしたら完成。

すぐ食べても、一晩冷蔵庫で置いてもおいしいです。

  • 回答者:鶏大好き! (質問から8時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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さっぱり美味しそうですね
ササミなら体にもよさそうで

教えていただきありがとうございます

絶対簡単!

皮付きの鶏モモ肉に両面、塩コショウ(ブラック粗引きコショウ)して魚焼きのグリルで焼くだけ。
身の方から先。皮側はパリパリに焦げ目が付くまで。

食べやすい大きさに切ってレモン汁かけてマヨネーズで食べる。

手間いらず!!!

  • 回答者:mihoring (質問から4時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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ぱりぱりの皮 皮が好きなものにはたまりません

教えていただきありがとうございます

鶏肉のウーロン茶煮

材料:鳥胸肉2枚。 ウーロン茶4カップ。 にんにく1かけ。
漬け汁 醤油大さじ5。 酒大匙さじ3。 みりん大さじ3。 酢大さじ3。

作り方:
1、ウーロン茶とにんにくを鍋に入れて火をつける。
2、煮立ったら鶏肉を入れて20分ほどゆでる。
3、漬け汁を作る。
4、茹で上がった鶏肉を、熱いまま漬け汁につける。
5、冷えたら冷蔵庫で保存。
6、6時間くらいでおいしくなる。

レタスや白髪ネギ、人参の千切り、レモンスライスなどでトッピングするとおしゃれです。

  • 回答者:momo (質問から2時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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ウーロン茶煮 どんな味でどんな香りなんでしょうか
すごく興味しんしんです

教えていただきありがとうございます

手羽元とキャベツの鍋、我が家の定番料理です。
土鍋に手羽元を3本×人数分程度入れ、ヒタヒタの水から煮てアクを取ります。そのまま弱火で1~2時間。コンソメキューブを1つと軽く塩胡椒で味をつけたら強火にしてザク切りキャベツをたっぷり入れ、ちょっとしんなりしたら仕上げにバターを一かけ加えます。
これをレモン汁かオリーブ油でいただきます。
野菜は他に、湯がいたブロッコリー・カリフラワー・ニンジン・ベビーコーンなども。
時間こそ掛かりますが、アクを取ったらあとは放っておくだけ。
野菜をたっぷり、2人でキャベツをほぼ1玉とか摂れていいですよ。
残った出汁は鶏の旨味たっぷりで、ご飯を入れてリゾットにすると美味しいです。

saoさんが紹介されてるレシピに近いですが、、、
耐熱容器(私はパイレックスの鍋)に手羽元を入れ、オリーブオイル・ローズマリー・塩胡椒・ニンニク何片かを絡めてオーブンで15分。あらかじめ電子レンジをかけた2つ~4つ割のジャガイモを加え、全体にオイルを絡め、手羽元は火が取ってない側が上に向くようにしてオーブンで15分。
白ワインにピッタリのパーティ料理になります。スライスしたフランスパンを付け合わせて、鶏の旨味とガーリックの香りの移ったオリーブオイルに浸して食べるのもオススメ♪

  • 回答者:T (質問から50分後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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野菜もいっぱい取れてヘルシーですよ
うれしい料理です

教えていただきありがとうございます

こんにちは^^

鶏肉大好きです!
いくつかご紹介しますね^^

◆鶏肉のローズマリー焼きポテト添え
①鶏肉をローズマリーと塩コショウで焼きます。
②鶏肉を取り出した後同じフライパンで、スライスしたジャガイモ(厚めの場合はレンジで少しだけ火を通してください。)を焼きます。
それだけ♪
肉のうまみがジャガイモに移って、シンプルだけどおいしいですよ^^

◆鶏肉のガーリックソースがけ
①鶏肉を塩コショウで焼きます。
②肉を取り出したフライパンに、ガーリック数かけらと生クリームを入れて味を調えソースを作ります。
③皿に盛り付けたお肉にソースをかけ出来上がり♪

両方とも簡単なのに立派に見えるので、普段使いでも、ちょっとしたパーティー(お誕生日やクリスマス)にも出せるお料理でお気に入りです♪

試してみてくださいね♪

  • 回答者:sao (質問から31分後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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すごく美味しそうです
今ジャガイモをいっぱいいただき
どうすればと思っていましたが
いい案をお伺いできてありがたいです

ありがとうございます

鶏胸肉を茹でて割き、長ネギを斜め切りにしたものと一緒に春巻きの皮につつんで揚げます。からし醤油でたべると美味しいですよ。

  • 回答者:鶏春巻き (質問から14分後)
  • 2
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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鶏肉の春巻きですか
きずきませんでした美味しそうですね

お教えいただきありがとうございます

デミグラスチーズ煮はいかがでしょう。
鍋にデミグラスソースと鶏モモ肉を入れて煮込み、最後にとけるチーズを置いて少し溶かしたら完成です。
簡単で安くておいしいですよ~。

  • 回答者:材木 (質問から8分後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

読んでいても美味しそうですね
デミも缶詰を使えば簡単だし
あっさり目の鶏肉もチーズでボリューム感出ますものね

教えていただきありがとうございます

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