どんな事でストレス感じますか?
並び替え:
旦那に関してすべてです。 ストレスの塊です。
単調な毎日の日の時はストレスが溜まりますね。 明日はOOに遊びに行くとなればその日仕事がハードでもストレスは感じないですが。
仕事の人間関係ですね。 昔は、こうではありませんでした。 なんて、ドライな世の中になったのか、 コミニケーションがなくなったのか。 仕事してても、楽しくありません。 ストレスたまる一方です。
暇で何もすることがないときです。 何かやっていれば気がまぎれます。
今、通院中の症状について親に聞かれること。 心配してもらえるのはうれしいですが、少し放っておいてほしいです。
ご飯を食べている時に「くちゃくちゃ」と音を立てて食べている音が聞こえた時 飲み物を飲んだ時に「んーあー」という声が聞こえた時 出来るなら他の場所で食べたい 同じ会社のおまえだよ爺
母のすることにストレスを感じます。 使ったものは元のところに片付けられない 洋服もちらかしっぱなし とにかくイライラします。
人間関係が薄いというか、 帰ってきたら遊ぶ事が少ない事に腹が立ちます。 夜遅くまで遊びたいです。
言葉がはっきり喋ることのできない 自分にイライラします。
いまうつで仕事休んでいるので なんでもだし、自分にも感じます。
うちの前を爆音を響かせて走り抜ける改造車です。 排気音がものすごくうるさくて、テレビの音も 聞こえなくなってしまいます。通るたびにストレス を感じています。
夕飯のメニューを考えるときです。だんなが偏食で好き嫌いが多いくせして大食いなので毎日のメニューを考えると夕方くらいから胃がきりきりしてきます><
インターネットの回線速度が遅いとき。
お金のやりくりです!
一緒に作業をしてる相手がやる気ないとき。非常にストレスがたまります。
やはり人間関係でしょうか。性格は人それぞれですから、、、、なんとも言えませんが。正直面倒ですね。(仕事での人間関係です)
夕食を作ることです。手際よく出来なくて雑なのでストレスを感じます。
パチンコでなかなかあたりにたどり着かない時。
金のことを気にしながら生活しなきゃいけないこと!!
この時期は蒸し暑さです。
会社の上司の横柄な態度です!!
身内にいわゆる引きこもりがいるのですが(別に住んでいます)、彼の振る舞いを聞くたびにたまらなくストレスを感じます。
子供が夏休みの宿題にやる気が無い姿(宿題中に昼寝など)を見るとストレスを感じます。
仕事で、お客からクレームを言われると大きなストレスになります。 たまりません。
家計のやりくりや毎日の献立を考えるのにストレスを感じます。
モラルの低い人が自分の周りに居る時です。しかも、そういうことを集団でされていると、なかなか指摘できないのでストレス感じます。親の顔が見てみたいものだ、と考えてしまいます。
向かいのマンションの3歳くらいの男の子が『キー!!ギー!!!』っと怒ったような感じで叫ぶんですが、ハンパない声の大きさで、時には2時間続きそれが朝、昼、晩・・・・さすがに腹が立ってくるし、そこの親に『せめて窓を閉めたら??』と思います。しかしそれを言いに行く事も出来ない・・・・ということがストレスです!
会社の後輩が一日中というか年中、ムスっとしている顔を見ると ストレスを感じます。
仕事で感じます。 特に部下を指導する事に非常に感じます。
健康に自身がなくなってきたことや、将来に不安を感じることにストレスを感じてきています。 いや、ストレスというよりもっと強い懸念といえるかもしれません。
職場の人間関係でです。
仕事でストレスを感じます。毎日、くたくたです。
仕事がみつからないこと。 面接する会社になんか足もと見られてること。 将来に希望がないこと。
今日、ランダム評価の質問者様に二人出会い、評価2を頂きました。 こちらとしては、丁寧に回答したつもりですが。 減らないですね。地雷君。
熱帯夜、満員電車、お客様対応
民主党信者と話しているとその洗脳されっぷりに胃がキリキリ痛みます。 都合の悪い情報は全て遮断してしまうので話ができません。 それが自分の家族だって言うんだからもう。
仕事がうまくいかないときです
会社経営に失敗して自己破産した父が、残りの人生を盛り返す気力を全く見せないことです。
テレビ・ラジオのスポーツ中継やバラエティー番組です。雑音が多くて。 あとは病気で働けないことです。いつまで貯金がもつか、持久戦です。
親兄弟、たまに会うだけの友人や親戚まで「早く結婚しろ」と、挨拶のように言われることです。 本人にする気がないから(相手もいないし)ホントに苦痛です。
大阪出身の50歳のおばさん 威圧感を感じさせるし、意味不明の解釈をし、1年たってもいまだに仕事が把握できていない その人と一緒に働くことです。
仕事が見つからないこと。 離婚するにあたって、もうすることが多すぎること。
会社の上司のつまらなすぎる冗談に付き合うことです
予定を急に他人に変えられることを無理強いされるのにストレスを感じます。
質問に回答になっていない回答が寄せられたときです。 評価に困ります。
朝の満員電車、すごくストレスに感じます。 朝から、いらだってストレスがたまります。
自分のたてていた予定が狂ったときはストレスを感じます。
パソコンができないことです それが一番ストレスたまります
寝苦しい夜にストレスを感じます。 ジメジメでイライラしてます。
社長の奥さんの言葉ですね。 自分の思い通りに仕事内容が進まないと、あたり構わず八つ当たりすることですね。 むしろ、八つ当たりをしていること事態、仕事の妨げになっていることを理解していないことが困りますね。 社長夫人を笠に、何でもかんでも思い通りになるなんて、大間違いだっつーの!!
会社にいれば、上司からあれやこれやと言われ、 家に帰れば妻になんだこうだと文句を言われ、 毎日ストレス満載です。 だから、頭が薄くなるんだよ。
家事がたまっていき・・ストレスになります。 旦那が帰りが遅いので子供の世話と 掃除 料理 洗濯・・家の中にいるので ストレスがたまります。でもうれしいこともいっぱいありますが。
嫁とその義母が話す声がストレス
訳のわからないことを感情的に言う人に会ったときです。
日々ストレスを感じています。 職場が一番多いかな。 自分が仕事しているのに、上司がまったく仕事しないとか… あと、ママサークル行くのめんどくさいな~とか。 ストレスの溜まりやすい性格です。
自分の貢献を認めてもらえないときや、欠点ばかり言われることですね。
お金と時間がなく、誰からも認められないことです。ストレスも限界にきています。
くだらないシリーズ物の質問を見るとストレスを感じます。
===補足=== しかも wiki参照と言った単なる引用の回答をベストにしている。 仲間内でのベストの付け合いにストレスを感じます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る