すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 夫婦・家族

質問

終了

小学生の母親(知り合い)の不倫について。旦那も子供にも恵まれ休日にはおでかけ、年数回の家族旅行にも行き一見周りからは幸せなファミリーに見えるのに、それでも不倫に走ってしまう妻の背景にはどんなことがあるのだと思いますか?どんな心の闇があるんでしょうか?想像で構わないのでよろしくお願いします。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-07-30 11:13:07
  • 1

1度、チヤホヤ感、スリル感を味わうとやめられなくなる麻薬のようなものかと。

知り合いにいますが、
大恋愛で結婚したはずなのに、結婚して、子供も産まれると、
旦那は、自分を女としてみてくれない。
奥さんというよりお母さんになってしまう。
一人の女として扱ってくれる彼の方がいいって。
いつまでもチヤホヤされたいようです。

彼にも、奥さんと子供がいます。彼は、バレないように一生懸命ですが、
彼が仕事でいない時間に、わざと家に電話したり、彼の車に、香水バンバンで乗ったり、
スリル感を味わうようになってます。

ちなみに彼女は、2度目。前の彼は、病気で他界し、他界後に、彼女に使ったと思う領収書を奥さんから付きつけられ、請求されたそうです。
支払うのも旦那にバレないようにやって、懲りたと思ったのですが、
1度、チヤホヤ、スリル感を味わうとやめられないようです。

私には、ついて行けませんが…。

• 回答者:クリームソーダ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

セックレスとか、夫婦仲がいいのはうわべだけだと思います。
刺激を求めて不倫する人もいますよね~。

• 回答者:ののん (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

よく言われるのが。
○△さんのお母さんで無く
A子さんと呼ばれたい。と言いますよね。
自由になりたいとか、一人の頃に戻りたい。という所では。

• 回答者:字消し (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

必ずしも不満がなくても不倫することはあると思います。
私は男だからかもしれないですが、ただ単に目の前にすごく好きなタイプの女性がいて、そういう雰囲気になっちゃったら、行きます。
その人もタイプの男性に会っちゃっただけの可能性はないのでしょうか。

• 回答者:じゃー (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

たとえ幸せな家族があっても、自分の好きなことは別なんではないと思います。その人にとって、異性とのドキドキや新鮮な気持ちを常にしていたいタイプなんではないでしょうか。

いろんな方がいますから、何がいいとかは言えませんが、みんなが幸せで行けるならそれでいいと思います。

この回答の満足度

偶然好きな人が出来たと思います。旦那さんは好きですが他にも好きな人が出来ると思います。それで不倫をしていると思います。

• 回答者:ゆうき (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

旦那や子供で穏やかで安心できる家庭をキープしつつ、ドキドキしたりときめいたりする関係は他に求めるという感じだと思います。
夫に対してはもう家族という目でしかみれないので、男は他に求める。
他で遊んでくれば心も体も満たされて家庭の不満も消し去ることができ、表向き幸せなファミリーを装うことができるんだと思います。

• 回答者:最低 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

世の中には、多感な人はいます。
心は旦那でも、体は正直ですから、いろいろな男を求めるのです。
こういうことは、本来男性の不倫に多いのですが、最近は女性も
その傾向にあります。
あまりふしぎなことではありませんし、案外旦那もしってて容認しているか
旦那も別の女性と不倫しているのかもしれません!

• 回答者:人生それぞれ (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

旅行してれば幸せって訳ではないので、きっと普段の生活がつまらないのでしょうね。
心に闇がなくても不倫する女は不倫します。
アナタはどうして彼女の不倫を知っているのですか?
人に知られて旦那に隠せてるなんてよっぽど性悪か旦那がマヌケですね。

• 回答者:旅行つれてけー (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

家族旅行や休日のお出かけは、あくまでも「家族」での行動です。
そして、家族である以上、そこでの立場は、「妻」であり、「母」

不倫とは、「一人の女性としてみて欲しい」という願望から生まれます。
不倫相手から、「奥さん!」とか「○○ちゃんのママ」などとは呼ばれてないと思います。おそらく、「名前」ですよね。
そこが重要なんです。

妻でもなく、母でもなく、「個人の名前」での自分に戻りたい。。。。
そんな心の隙間を埋めるのが、「不倫」であり「浮気」です。
これは、男性にもいえることですけどね。

===補足===
体目的ばかりが不倫ではありませんよ。
気持ちが持っていかれてる場合だってありますから。

家族は大事だけど、人間として大事なのは、彼女(彼氏)という
場合は往々にしてあります。
まぁ、体目当てと解釈するのは、されたほうの痛みを小さく済ますための
自己防衛的勝手な解釈に過ぎませんね。

経験からのご忠告でした

• 回答者:ここでは匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

いわゆる動物のメス(変な言い方かもしれませんが)としての性的満足が足りないのでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

そういう家庭ほど、中では色々あるのでしょうね。
一番不倫とかに走りそうです。
外では、一見仲良し家族ですが、家では会話もなしとか、冷え切ってるのかもしれませんね。
寂しさを埋めるために不倫へと向かいます

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

他人から見れば恵まれている環境に見えますが、実情は不満だらけなのでは。
例えば、ご主人と上手くいっていない、家庭内別居みたいな感じ、ご主人が話し(愚痴)を聞いてくれない、ご主人が浮気をしている・・・・など。

会話がない夫婦生活は辛いと思いますし、もし外で自分の愚痴を聞いてくれる人がいたら・・・・・・、その人に走ってしまいますよね。

• 回答者:霧 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

外部からでは見えない不満があるのでは?セックスレスとか?

• 回答者:空 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

不倫に走ったのではなく、自分の行為がたまたま世間でいう不倫だっただけなんだと思います。
たぶん、なんにも背景もないし、そのことはなんにも考えていないのだと思います。

法律婚が成立しているひとが配偶者以外の異性と関係持ったときだけが不倫となるわけですから、その方にたまたま配偶者がいて、さらにお子さんがいたので不倫となったわけですよね。
不倫がいいのか悪いのかは個人のモラル感の違いです。

子供がそれを知ったときにどう思うかという意見があったようですが、小学生のうちから父親が複数の女性と関係を持っていたことを知っていた私にとって、私が成人してからなんですが、それがバレたときの母のヒステリックな行動と、近所の方々のわけわからん対応に嫌悪感があっただけで、父親に対してでは特に何も思いませんでしたよ。

• 回答者:周囲が勝手に悪者しているだけです。 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

トキメキとか恋がしたいという場合もあります。
周りからは幸せにみえても、なんとなく物足りなさを感じる場合も
多々あると思います。
私の友人も同じです。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

心の闇など薄ボンヤリした言葉でカバーできるような人間ではないと思います。

万が一、後になって、その人の子供が知ったらどうするつもりでしょう。

天に向かってツバを吐けば、自分にかかるということを教えてあげたいですね。

そんな女性を奥方にしたご主人も気の毒としかいいようがありません。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

ただの癖
性欲が異常
馬鹿女
夫の暴力
インポテンツ など。

• 回答者:s (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

お子さんの年代は違いますが、まぁ似たような境遇の者です。

人それぞれですが、精神的なよりどころでは?
はたからみて完璧なぐらい幸せは中で精神面でも努力がいるので・・・。
男性側は快楽のが強いですが、女性はグチなど自分の話を聞いてほしい!!ってのが多いんじゃないでしょうかねぇ~。
女性同士では話せない話も喋れます。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

恵まれていてもそれ以上のことを望んでいるのでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

心の闇なんて大そうなものじゃないと思いますよ。
いくら幸せであっても、満足できないのだと思います。

• 回答者:かな。 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

旦那様との夫婦生活に満足していなかったのでしょう。
快楽を覚えてしまったら、どうにも止まらないですですから。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

私の知り合いは同じく良いダンナ様だったのですが、やさしすぎて、物足りなかったらしいです。

で、問題はあるけれど、引っ張ってくれる人にあこがれたと言っておりました。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

闇はないと思います。ただの快楽の為です。
ただその女がいつまでも他の男から愛されたいだけ。
家庭円満でも、安定よりもドキドキが欲しいだけ。
こういうタイプは何度でも繰り返します。
旦那さんにバレたときに初めて自分の軽はずみな行動に気づくのだろうけど、女と違って男は鈍いからな~。気づかれないかな~。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね。隣りの芝生は良く見えるといいますが.満たされ過ぎて刺激がないのかも
しれないですし.旦那さんが仕事が忙しくて奥さんを構ってあげていないという事も考えられるし。
それぞれの夫婦間って様々な問題はあるでしょうね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

友人にもいます。

安定した幸せ(家庭)は生きる上で、必要だし、やっぱり大切だけど、
恋愛のドキドキは、人生をいきいきさせてくれる。
それは、一緒に生活する旦那には、無理なもの。
だから、必要だと。

ある意味欲深く、向上心が強いのでは、と思います。
もっと、もっと、もっと、もっと!!!って。

あなたももうすぐわかるようになると言われました。(結婚2年目です)
そんな自分になりたくないですね。

• 回答者:結構いますよね。。 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

複数の男性に愛される「満足感」ですかねー
体は、その違いに満たされるのでしょう。
もしかしたら、旦那さんはEDかも知れません。外見では分かりませんから。
創造ふくらみます。

• 回答者:ティコ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

心の闇なんて無いですよ。なんで、結婚したら恋愛してはいけないの?こんなに沢山の男女がいるんですから、もっといろんな人と付き合いましょうよ。

それに、別の自分がいるって楽しいし、生きてる感が有ります。一生は一回なのであれこれ縛られず、楽しく生きるのがいいですよ。こっちもあっちも上手くやってれる彼女は幸せですよ。心の闇どころか、明るくて楽天的で楽しい人ですよ。

不倫だなんて思わずただの普通の恋愛なのですよ。彼氏と旦那は別物なのです。

• 回答者:それでいいのだ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

回答ありがとうございました。

渡辺淳一さんの小説にありますが、性的欲望は、女性の方が大きい事です。
旦那、子供を裏切っても、離れられない、喜びを開発されたんじゃないでしょうか。
私だったら、即離婚です。子供が可愛そうですが。

• 回答者:りんりん (質問から46分後)
  • 1
この回答の満足度

幸せすぎて安堵感にひたっている自分がイヤなのではないでしょうか。ワザと(バレると)危険なところに身を置いて、そのスリル感を味わっている事こそが今生きている証しと実感しているのでしょう。若い頃、おぼれるような恋を味わっているような人は、結婚してしまうと自分の人生が終わったように感じるんでしょうね。

• 回答者:べこぱんだ (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

恋愛体質で、常に恋をしていたいのだと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

本当に闇なのか・・
不倫に走るのは本人の元々の願望やら短絡的な考えからだと思う。
心の闇を抱え、それでも不倫しない人は大勢いる。
目の前にある幸せを自覚しようとしていないし、問題から逃げているだけだと思う。
結局、楽しんでいるんだろうと。

• 回答者:匿名 (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度

人は欲張りな生き物なので、もっともっと・・・!という気持ちになっていしまうのかも
しれませんね。。。

周りから見える幸せもその人にとっては日常なのかもしれませんよ。

なので、心情とか心の闇とかではないような気がします。

この回答の満足度

想像ですが、このまま「お母さん」「○○くん・ちゃんのママ」として年齢を重ねていく憂鬱や不安と、まだまだ一人の女性としてチヤホヤされ恋愛もしたいという気持ちが混ざっているのではないでしょうか。

• 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

想像です。

子供に主役の座を奪われて、「もっと私を見て~」モードなのだと思います。
誰かにチヤホヤされたいんだと思います。

• 回答者:カマッテチャン (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る