子供のころ、よく怒られたことは何ですか
並び替え:
よく、散らかす子だったので、片付けなさいと怒られていました。 今は、散らかす旦那に、片付けなさいと怒っています。
洋服をいつも泥だらけにして怒られていました
謝れないと怒られました 悪いことをしたとそんなに思ってないのにいつも 謝ればかりいわれて、子供心にうんざりしていました。
テレビを見ながら食事していたので、「テレビ見てないでちゃんとご飯食べなさい」と毎日のように怒られていました
ツメをかんでいたことです。何度言われてもくせが直らなくて母がブチきれて家を追い出されました。注意されることがストレスでよけいに直りませんでした。最終的に、きれいにつめをかむ技をあみだして、ばれなくなりました。
宿題をちゃんとしない、 服を着替えないといったことで よく怒られていました。
全くいうことを聞かなくとよく怒られました。
「漫画ばっかり読まずに勉強しなさい!」と「早く寝なさい!」です。マンガやテレビばっかり見ていたので、よく怒られてました....
貧乏ゆすりをするなと、よく足を叩かれました。
「部屋を片付けろ~!」と何度怒られたことか・・・ 三つ子の魂百までということわざを身をもって証明しつづけています。
夏休みの宿題をギリギリまでやらなかったことです。9/1が2学期の開始ですが、8/30からやりはじめていました。当然、間に合いません。
「お箸を食べるんじゃない!」 食事中に、ついついお箸をかんじゃう癖がなおらず、私の箸は、削れてだんだん短くなっていきました。 「傘は持ち上げなさい!」 傘を持っていて、お店の中だったり、雨がやんでたりして、傘を閉じてるとき、ちゃんと持ち上げて歩かずに、傘を杖のようについて歩く癖がなおらず、私の傘の上の部分は、削れてだんだん短くなっていきました。 この2つの癖が治ったのは、20歳近くなってからです。
私が子供の頃 怒られた事 外に遊びに行ったら帰えってくるのが 遅い と 塾系 を さぼり ゲームセンターで遊んでいた事 ! 1986年頃の思い出。
貯金箱からお金をとったことです。 よく100円とかとる癖があったので、毎回怒れていました。
小学校の時、学校をずる休みをしたくて早く家に帰りたかったので、休み時間に保健室に行き、保険の先生に体温計をかりて、先生の目を盗んで、ストーブにかけてある薬缶の蓋をあけて、その中に体温計を入れて、体温計を壊して先生にばれて怒られました。
爪をかんで よく 叱られていました。
授業中隣の席の子とお喋りして怒られました。 それと、忘れ物かな
宿題せずに遊びに行って、門限やぶって怒られてました。
朝起きなくてビンタされて起こされてました。
「うるさい!」「静かにしろ!」 落ち着きのない子供でした。 特に外出時は厳しく言われましたね…。
「早くしなさい」 一番よく言われました 食事中、しゃべることも注意されました
忘れ物・宿題のやり忘れ…。
前日に時間割を合わせないで朝にいつも バタバタすることです。 毎日おこられていました・・
テレビが家になく、よその家に見せてもらいに行ってました。 そこで、毎日、毎日、テレビを見に行くな。としかられましたね。 よその家も迷惑な話ですよね。
宿題をしなさい テレビは離れてみなさい 好き嫌いをするな…などなどよく怒られてました。
忘れ物しないようにしなさい! ものをなくさないようにしなさい! 散々怒られたけど未だになおりません
早く食べなさい 一生懸命食べているのに、朝ごはんが一時間くらいかかっていました。 今思うと、自分でも不思議なのですが。
まったく勉強をしないことです。 宿題すらせず、担任の先生からよく連絡がありました。よく、玄関に立たされました・・・
ご飯よりおかずが好きで、ご飯のおかずがなくなってしまい怒られました。 昔だからそんなにおかずがなかったから、その時は醤油をかけて食べました。 今はおかずがいっぱいありますね。 食べ過ぎるなと怒られそうです。
先生に喋りすぎで叱られました。注意してもやめないので、席を移動させられました。 思えばそれ以降、無口になったような気がします。トラウマかも。。。
靴を揃えないで自宅へ上がること。 家族全員が食卓に着く前に橋でおかずをつまむことです。 今でもいい思い出です、
門限に対して、よく叱られました。 保育園に通っている頃から中学校卒業まで門限は17:00でした。 保育所に通っている頃は、ついつい友達と遊び過ぎて遅れてしまい殴られていましたが中学校は部活で遅くなっても殴られていました。 部活の顧問の先生が父親と話をしてくれましたが同じ事で、毎日のように殴られていました。 そのうち「どうせ殴られるんだから」と帰る時間が遅くなり、家出を繰り返す、いわゆる不良少女になりました。 間違った親の躾の点綴的タイプだと思います。 なので自分の娘には門限は本人に決めさせます。
部活なのに、殴られるって・・・。ひどすぎますね・・・。
「何度言ったらわかるの!?」ってよく怒られました。 何言われたっけ?って思ってました。 人の言う事を聞かないって事ですよね、未だに怒られてます。
ピアノの練習をしないでよく怒られていました。
全然ご飯を食べなかったことです。。。
「女なんだから自分の部屋くらい綺麗に掃除しなさい!」とよく怒られてました。 掃除してたんですけどね・・・・・ 母から見れば、まだ汚いという事だったみたいです。 けれど掃除が下手なのは母に怒られてたトラウマもあるかと思っています(違?
部屋の散らかりですね。「かだつけなさ~い」と口うるさく言われました。 未だに 片付けは苦手ですが・・・ 現在 それが 子供たちに行っている言葉です。
早く寝なさいって、よく怒られてました。 寝つきが悪いので、よく寝たふりしてました。
親にはあまり怒られなかったのですが、クラスメートや先生に通学路無視でよく怒られました。 通学路通りだと、学校に着くのにも家に帰るのにも10分以上長くなってしまうので疲れてすごーく嫌だったんですよね。 自分は子供の頃から体力無い方だったので。
勉強しなさい!が1番よくおこられたことです
い・た・ず・ら です! 悪~い「いたずら」をよくしてましたので、親にこっぴどく怒られました。 男の子はやんちゃなものです・・・
行儀やしつけで、よく怒られました。
肘をついてご飯を食べるな。 食べてすぐ寝るな。
さっさと起きなさい!です。 昔から朝が弱いので、毎朝毎朝、母の怒号で起こされていました。 今は大人なので自分で起きますが、起床後1時間は使い物にならないです。
口答えでよく怒られていました。ほかには、さっさと宿題しなさい!
愛想が悪い、部屋を散らかすな、などです・・・
食べ物の好き嫌いです。
朝寝坊です。 ほぼ、毎朝寝坊して怒られてました。
習い事に行っても兄と一緒にふざけて遊んでばっかりいたこと。 ものすんごい怒られてたけど、懲りずに毎度同じ事してたら、しまいには怒ってもくれなくなりました。無視(笑) アレが一番効いた・・・!
兄妹げんかですね。兄である私はいつも怒られてました。親になった今、長男の方をいつも叱っていますが、長男に昔の自分が重なって見えます。
ご飯は残すなってことは言われましたね。
「早く起きなさい!」は、よく言われていました。 朝、ギリギリまで寝ていて、起きられない子どもでした。 小学校へは、集団登校だったにも関わらず、 だいたいいつも一人で学校まで全力疾走していました。
箸の持ち方を、よく怒られていました。 おかげで今はちゃんと持てます。
お行儀の悪さ。 食事中にひじをついたり、ティッシュを箸で取ったり、立膝をついたりして毎日のように怒られていました。
存在全部。 いるだけで怒られていました。 なんで産んだんだろう、あの女。 自分の子供に意味なくムカつくくらいなら、産むな。 避妊ぐらいしろよと言いたい。
===補足=== うん、そう思う。 産めばいいってもんじゃないね。 親になる資格制度ってあればいいと思う。
いるだけで怒るなんて馬鹿じゃないのかな?その女
「口ごたえをするな!」とよく叱られました。 素直に「ごめんなさい」といわず、 「だって・・・あ~だこ~だ」とすぐ言う子供でした。 かわいくないですね。 今は夫に、あ~だこ~だとモンク言ってます。
嘘をつくな ですね。。。
勉強しなさい 早くしなさいは今も言われます。
「嘘をつくな!!」と叱られていました。たしかに、私はよく嘘をついていたのです。そして、今でもよく嘘をついています。
親の言うことをきかなかったのでよく怒られました。
「好き嫌いしないで食べなさい!」 とよく怒られてました^^; 今はなんでも食べられます☆
勝手に買い食いしたことですね。
わがまま言っていたらおこられていました。 最後には物置にとじこめられていました。
恥ずかしながら、おねしょをよくしたので、そのことを叱られました。 自分としてはどうしようもないことなんですが…。
両親には、怒られた記憶があまりありません。 が、小中学校時代は、通信簿には、いつも先生から 『落ち着きがない』 『私語が多い』 と書かれていました。
「子供のくせにため息つくな」 よくついてました・・。
好き嫌いをせずに何でも食べなさい! です。
暗いところで本を読んだらだめ 好き嫌いなくものを食べなくては駄目 作ってもらったものは残しては駄目 給食も最後まで食べないと、昼休みまで泣きながら食べてた時代だから・・・ 今は食べろって言うとダメなんだってね、信じられん。
そんなに近くで、テレビみてると、目がわるくなる。 眼鏡をかけなくなると、口すっぱくいわれましたが。 守らず、現在は、眼鏡の不便感じてます。 親になった今、子どもにいってますが。 今になって親のありがたみが、少しわかりました。
親に口答えをしなさんな、とよく言われましたっけ。 子供にとって、親は神様より強く偉かった訳です。
「好き嫌いなく何でも食べなさい」とよく怒られていました。
「屁理屈いうんじゃねぇーーーーーー!!!!!」 とよくキレられました。
内弁慶です。 人前ではなぜか口数が少なくなる子供でした。 でもこういうものは、怒って変えようとするべきことではないのですけど。
わたしは、貧乏ゆすりをよく怒られました。 「リズム取ってんだ」って言うと、 腿を叩かれました。
宿題をはやく やりなさい!です
散らかすなってよく言われました。
遊びながらご飯を食べていたようで、 ご飯のときに「遊んでないでご飯を食べなさい」と怒られました。
早く寝なさいってよく言われてましたね。 けど、9時には寝てましたけどね。 今の子供じゃ、考えられないですね。
何しろ「勉強をしなさ----い」でした。 それしか頭に残ってないですぅ。
私は左利きなのですがよく字は右で書きなさいと叱られましたね毎度叱られても直りませんでしたけど。
非常に厳しい家で、特に食事の作法、行儀の悪さに関してはよく怒られてました。 基本、正座で箸のもち方、食べ方、椀などの食器の持ち方まで厳しく言われました。言うことを聞かないと、箸の反対側、太い方で容赦なく叩かれました。 私、今50歳なので、昔の厳しい父親がまだ健在だったんですね。
食べる姿勢ですね正座が基本だったしひじをついたり遊び食べしたらすぐ怒られました今自分の子が遊び食べするので親からみた子ってこんな風に見てたんだなーって思いました
好き嫌いが激しく、学校でも、家でもちゃんと最後まで、食べなさいと怒られていました。泣いても許してくれなかったですね。先生も親も。
「テレビばかり見てないで勉強しなさい!」とよく怒られました。
食が細かったので よく食べなさいでした 幼稚園まで 食事は食パンにジャムしか食べられませんでしたが その後は何でも食べられるようになりました
「テレビばかり観ていないで勉強しなさい。」と怒られていました。 懐かしいですね。
「勉強しなさい」と怒られ、「はいはい」と返すと「はいは一回!」とさらに怒られてました。毎日これの繰り返しだった気がします。
早くお風呂に入りなさい!でした。 小さい頃からだらだらしてました。
部屋でレコードをかけて大声で歌っている時に「うるさい!」とよく叱られました。
宿題をいつもして行かないので、宿題が出た日には担任から電話があります。 それでも 今日は宿題無いと言って野球へ行くので雷が落ちます。
貧乏ゆすりです。今でも時々してしまいます。
片付けしなさいといつも怒られていました。
テレビを見る時に画面から近かった事でよく怒られました。
食べ物を粗末にした事です。50年前の日本は貧しい国でした。幸い、私はご飯が食べれましたが、会社の同期には、ご飯はサツマイモだったのがいます。 もったいない、で行きましょう。
「片付けなさい!!」です。 遊んだあとは、片付けなさい! 出したら片付ける! 整理整頓しなさい! 等、いつも怒られていました。 今でも、片付けは苦手です。
ファミコンに夢中になって、返事をしなかった時や辞めなかった時に怒られました。
「勉強しなさい」 もう、こればっかりでした。 でも、しなかったけど。
鼻くそほじって食べた事です。
勉強をしなかったことですね。 遊んでばかりだったのでよく怒られました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る