自分は教師ものドラマで「ごくせん」が一番すきですが、 教師ものドラマで一番好き・思い入れのあるものは何ですか? 理由があると分かりやすくていいですね。 年代・性別もお願いします。 30代 女性
並び替え:
「熱中時代」が好きですね。 あんなおもしろい先生がいたらいいなと当時思ってました。 40代 男
「夕陽丘の総理大臣」の中村雅俊です。 そうとう古いですね…。 いちおう40代 男
3年B組金八先生P2です。武田鉄也の演技が神の領域でした。
西田敏行 主演の「サンキュー先生」ですね。 基本ランニングシャツ・短パン・ヘアバンド着用で競歩をするユニークな先生がとても印象的で面白かったです。 40代男性
教師びんびん物語。主題歌をいまでも思い出せます。トシちゃん、今どうしてんだろう・・30代男
「女王の教室」です。 教師ドラマとしては異色な感じだったので印象に残っています。 天海さん演じる教師が教師とは思えないすごい迫力で、美人なだけに怖かったです。 でも最後は泣けました。。 20代女性です。
印象に残っているのでは「白線流し」アニメも好きだった「GTO」ですがあの番組がきっかけで結婚したのがちょっと許せん。カモ。。40代男
これはやはり「金八先生」でしょう。国民的教師番組で間違いありましぇーん。40代、男性。
スクール☆ウォーズ ~泣き虫先生の7年戦争~ です。 「イソップ~!」が印象が残っています。 30代 男性
ルーキーズ ですね~~ 男の子に釘づけになりながら見ていました
教師びんびん物語です。 よく泣きました。 30代 男性
水谷豊の「熱中先生」です。 北海道弁で人間的な印象でした。 50代女
同じく ごくせん が一番好きです。 他のドラマはごくせん同様に面白く見られません。 20代 女性
最初の金八先生です。 面白かった。 40代男です。
私はかなりさかのぼりますが「熱中時代」が好きです。 水谷豊さんが教師役で、優しくあたたかい先生役をしていました。 色々な困難に立ち向かう「熱血先生ではなく熱中先生」の姿に共感がもてましたよ。 再放送してほしいドラマです。 40代 女性
ルーキーズ 夢に向かっていく気概、パワーを感じていいドラマだと思った。30代 男
初期の3年B組金八先生です。 ちょうど中学に入学した頃で、しかも その中学が荒れていたので、生々しさに 釘付けでした。 40代 男性です。
教師びんびん物語が好きですね。 当時のトシちゃんは人気ありましたし、かっこよかったです。 30代 女性
「伝説の教師」です♪ダウンタウンの松本さんとスマップの中井くんがやっていました。 常識にとらわれない教師(松本)がとても好きなので、面白かったです♪
===補足=== 年代いれるの忘れてしまいました。20代・男性です。
3年B組 金八先生 ですね。 昔はあまり好きではなかったのですが 第5シリーズを見てて 内容が濃いので驚いて それ以来 見てますね。 30代 男
「3年B組金八先生」です。 中学生の時に見ていました。 その時の自分のクラスも3年B組だったので、印象が強いです。 40代男
ルーキーズです。やはり川籐の熱さはすばらしい!30代、男性。
3年B組金八先生 武田鉄也が妙に好きです。 50代 男
「3年B組金八先生」です。 中学生の時によく見てたので、印象に残ってます。 40代 男です。
3年B組金八先生です。 まさに同世代で現実とダブる所もあり 色々と考えさせられました。 30代、男です。
「高校教師」です。当時小学4年生でした。作品の雰囲気が良かったです。 20代、女性です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る