化粧が濃い女より化粧の薄い女のほうが男の人は好きですか?
===補足=== 同じ美人でも化粧が濃い人と化粧が濃い、もしくは化粧をしていない人ならどちらのほうが好きですか?
厚化粧で美人よりも、薄化粧で普通顔のほうが、好感がもてます。 自然な感じのほうが、いいと思います。
並び替え:
薄化粧の方がいいです。化粧をしていない人も好きです。 厚化粧の人はダメです。化粧の臭いが苦手なので…。
化粧ってにおいするんですか!? 自分は一時期ギャルメイクをしていたんです。 自然と匂いが出ていたのか?
化粧が薄い人の方がいいです。
化粧が薄い人が好きです。目の周りの化粧がシンプルな方が綺麗です。
みたいです。 私も厚化粧の人は嫌いです。ほどよい薄化粧の女性が好きです。
わたしは、濃いメイクの方が好きです。やはり身だしなみとして、きちんとしていてほしいですし、「手間を惜しまず綺麗にしている」という感じがします。みなさん、薄化粧を好むようですね・・・好みの問題でしょうか。ただ、メイクが上手でないと、興ざめしてしまいます。
メイクが濃い目のほうが人目をひくというかあかぬけますからねぇ。 綺麗にアイラインやマスカラをしている人は目をひきます。
薄いほうが好きです。スッピンが好きいです。 家にいるときスッピンで出かけるときにバッチリメークってのが 多いかもしれませんが、家にいる人に失礼だと思う。
家だと一人か家族しかみないからじゃないかなー。 失礼ではないよ。
薄化粧が好みです。 その方が、感じいいし、可愛いです。
薄化粧のほうがかんじがよくみえるのかぁ。 濃いと不自然だからかな。
基本的に薄化粧を好む男性は多いですねぇ。 私もそうです。 やはり「作りすぎ」は不自然だし、過剰演出を男は厭う傾向はありまので。
濃すぎはたしかに不自然ですねぇ。
薄いメイク、ナチュラルメイクのほうが好きですね。
はい。薄いほうが好きです。
化粧が薄い人がすきです。 明らかに濃い(ケバイ)人は、勘弁してほしいですが、全く化粧していない人もどうかなと思います。ナチュラルなメイクで、化粧をしていないように見えて、きちんと気を使っている方が一番です。
あきらかに濃いのは評判が悪いんですねー。 ナチュラルメイクが一ばんですねー。
化粧の薄い、もしくはしていない人の方が好きです。
化粧していない人がよいとは意外ですわ。
薄いほうがいいです。 ケバイのは苦手です。
マスカラがっつり、アイラインがっつりは女の私でも苦手ですね。
化粧は薄いほうがいいです。 してなくても全然いいです。
してないと眉毛がなかったり、顔色が悪い人もいます。 多少はしたほうがいいですけどね。
化粧は薄いか、していない方が好きです。 ケバいのはどちらかというと苦手です。 ただ、女性にとってお化粧は身だしなみの一つと考えている方も多いようなので、すっぴんを強要はしません。 美しい人は、化粧の有無に関わらず美しいと思います。
うすいほうですね 本当の素顔にちかいので 親しみやすいですね
薄い方が好きです。 同じ美人でも薄い方が好きです。 しかし、現実を知ってしまいました。 本当に化粧が上手な人は化粧を薄く見せるテクニックを持ってるということを! 女性はいろんな意味ですごいです。
化粧が薄い女性の方がいいですね。 同じ美人でも、薄い方が好感持てます。 どんな時も化粧なしというのは女性にとって酷だと思うので、「なるべく薄く」ということです。 化粧が濃すぎる女性を見ていると「ありのままの自分の姿で勝負することが出来ない人なのかな」と思ってしまうのです。
私は、薄化粧の人が好みです。 化粧をしなくても綺麗な女性はそれはそれは素敵ですね
薄めがいいです。飲み屋の人みたいなのはちょっとですから。 美人でも濃いのならしないくらいがいい
自分は化粧は薄いほうがいいです。 美人で化粧が濃い・・はNGです。すっぴんがわからないので。
はい、女の子の化粧が濃い薄いはそんなに関係はないと思うけど。いたって普通でいいと思います。
やはり薄化粧の方が好きですね。化粧が濃い美人って、近付き難いオーラがでている気がします。でも普段薄化粧の人が、たまにバッチリメイクをするのもいいものです。
究極は、スッピン美人が一番です。 化粧が濃いほど、スッピンとのギャップが大きいです。 残念ながら、うちの嫁は化粧上手でした。
客観的に判断するなら 薄い人、していない人の方が好感は持てます。 好きとか恋愛感情が対象の場合は、 濃い、薄い、していないの問題は全くありません。
私はバッチリ化粧して綺麗でいてほしいです。 女性が美しくなるための手段が化粧です。濃くて綺麗でセクシーなら最高です。 美人であっても化粧はバッチリしてほしいです。
自分はその人に合っていれば濃く見えようと薄く見えようと好きです。濃いというよりあきらかに奇抜な間違えたメイクはひきますが。美人でも化粧を全くしていない人は嫌ですね。マナーとして少々はして欲しいです。
化粧が薄くても、十分見れると言う事なので、薄い方が好きなんじゃないかな。
私はお化粧が薄い人のほうが好きです。それぞれの好みだと思います。同じ女性ならお化粧をしてない人のほうが好きです。
美人の方なら一層薄化粧の方が好きです。 あまり化粧をバッチリされていると、引いてしまいます。
濃い化粧は好きでないです。 美人ならなおさらです。 ちゃんと身だしなみ程度の化粧をしていて ケバくない人が好みです。
好きというか垢抜けない方が安心するんです。 男は自分が優位に立ちたいのであまりにも決まっている人には尻込みします。 同じ顔なら化粧していない方がダサくていいという事です。 自分と少しでも吊りあいを取ろうとします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る