すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

モテるタイプの女性ってどういう感じの人あのでしょうか?
たまに、どう見ても、え?この人が?というようなデブでおばさんなのにやたら男性ウケが良い人を見ると不思議でしょうがないです。
また、そこまでいかなくてもたいした魅力もなさげなのにモテる人もいますよね。
何がどうしてそうなるというのでしょうか?
誰か教えて下さい。

• 質問者:沙耶香
  • 質問日時:2009-08-02 13:55:01
  • 5

私の知り合いにもそういう感じの女性がいます。既婚でもまだモテる人もいるんです。
普通のおくさんなんですが、40歳ぐらい。
髪はぼさぼさのネコ毛で紫とかに染めていたりお世辞にも美人でもなく、化粧は奇抜でかわった人っぽく、体型もかなり崩れていて肌もざらざら。

これは、表現しなければわからないので書きましたが、私はその女性は結構好きな知り合いです。(私は女ですが)
女とでも男とでも、しゃべりが上手というか、聞き上手で何を言っても受け止めて失言をしてもほんわか笑いながら返してくれるような人です。
旦那さんも男前で金持ちで素敵な方ですがぞっこんみたいです。

きっと癒し系というのはこういう人のことをいうのだと思います。
誰にでも優しくて、でも自分の意見もしっかり持っていて、イジメのような場面に合ったらやはりやんわりといつの間にかやめさせている。不思議な力を持ったとても素敵な尊敬すべき女性です。
だけど、自分の意見を自分はこう思うという風には決して発言せず、でも伝えていらっしゃいますのでさすが、ちょい違うなという魅力です。
本当に頭の良い人というのはこういう、誰をも傷つけないで諭してしまえるような方のことをいうんだろうなとか思います。

• 回答者:本当の賢さかな (質問から2時間後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

本当に頭が良いっていうことの意味はそこにあるんですよね。
どんな場面でも相手を怒らせたりしない賢いものの言い方は尊敬できますね。
貴重なご意見ありがとうございました!

並び替え:

やっぱりみかけが可愛い女性だと思います。
第一はみかけです。
あとは普通にコミュニケーションがうまければもてるんじゃないでしょうか。

• 回答者:こず (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

心をホッと和ませてくれる女性は、性別を問わず誰からも人気がありますね。
内面から滲み出る優しさが、何気ない言葉や仕草から醸し出されているように思います。

他には、相手の話の腰を折らず、最後まできちんと話を聞いてから自分の意見を述べる人ですね。男女問わず、意外と相手の話の腰を折って自分の意見を述べる人が多いので、「話を聞いてくれる」というだけでもポイントが高いと思います。

• 回答者:チキン (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

無口で話が続かないでずーっと黙ってる相手の場合難しいですが・・
聞き上手の人にはきっとそういうことも簡単なんでしょうね!
ありがとうございました。

男を持ち上げてくれる人ですね。
おとこは単純なので。

• 回答者:k (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

なるほど・・・わかるような気がします。

気配りができていたり、一緒にいて楽しいとか安心できるとかではないでしょうか。
第一印象は、見た目からが多いけど、結局一緒にいると見た目だけじゃ気持ちも入らないし、楽しくないですから。
自分にないものを持ってる人とかには魅力を感じますね。

• 回答者:新米主婦 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

確かに、無いものを持っているって惹かれますよね。

男でも逆バージョンで外見はさほどでもないけどモテる人がいます。
やはり話題が豊富で、包容力があり、人間的魅力があれば性別の差なくモテるのかも知れません。

後、そう言う人にはある種の「華」がありますね。外見とは異なる人間としての華。
付き合えば付き合う程、味が出てくるので周囲の人間は惹かれるのではないでしょうか?

この回答の満足度

お礼コメント

華ですか!なるほど・・わかるような気がします。

会話が上手なのかもしれないですね。

ホストクラブのオーナーの愛田社長だったと思うのですが、
「銀座の一流クラブのママとして成功している女性は、美人が少ない」
というようなことを言っていました。
男の人が、安心できる=口が堅い、でしゃばらない、
政治家や社長と対等に会話できる=知識が豊富、
甘えられる包容力がある・・・というようなことを、話していました。

美人で可愛い子はもちろんもてると思いますが、
外見はそうでもないのにもてる人は、人間的な魅力があるのでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から56分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

要は人間力なのかもしれませんね!
熟練した女性はモテるという感じがしてきました。
ためになるコメントありがとうございました。

イヤミがなくて話がおもしろい、相談に真剣にのってくれるとかでしょうね。

母親的に落ち着くことが出来る人なのではないでしょうか?

• 回答者:匿名 (質問から53分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

やはり暖かみとか柔らかさなのでしょうね。
ありがとうございました!

愛嬌があるのも、モテる理由の一つかもしれませんね
話しやすくて女臭くない人なら警戒心も無いでしょうし
そばにいて安心感みたいな物もあるのかも

また、ツンツンしているけど男心をそそる人もいるみたいですね。
女の匂いをプンプンさせている人
私は、そう言う人苦手ですけどね^^;

• 回答者:女だけど (質問から37分後)
  • 4
この回答の満足度

お礼コメント

安心感ですか~
癒し系ですね、きっと!
やはり内面のおおらかさや優しさなのでしょうね。
ためになるコメントありがとうございました!

>たまに、どう見ても、え?この人が?というようなデブでおばさんなのにやたら男性ウケが良い人を見ると不思議でしょうがないです。

よっぽど、自分の「外見」に自信を持っているんでしょうね。
あなたとは違い、人を外見で判断しない人は、人から好かれます。

逆に、いくら外見が良くても、話をすればその人の本性は分かりますから、最初は見た目で近づいていたとしても、中身が悪ければ自然と離れていきます。

女性らしい優しさを持っていたり、さりげない気配りが出来たり、笑顔が素敵で聞き上手な女性は、外見とは無関係にモテますよ。

===補足===
別に満足度1は構いませんよ。
でも、

>嫌がらせメールのようにわざわざ削除を繰り返してまでの重ねての投稿

これにはビックリです。一部書き方がおかしいところがあったから削除して再投稿しただけなのに、随分な書き方をするものですね。

>自分で拍手するのもやめたほうがよいかと。

え~っと、ここのシステムご存知ですか?自分の投稿に自分で拍手する事は出来ませんよ。

まあ、あなたがとことん嫌な人だという事はよく分かりましたけど。

• 回答者:心のブスは論外 (質問から28分後)
  • 9
この回答の満足度

回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントがキツいのもありますが、申し訳ありませんが嫌がらせメールのようにわざわざ削除を繰り返してまでの重ねての投稿に、こういう評価になりました。
自分で拍手するのもやめたほうがよいかと。

自分で言うのはおこがましいですが、外形は自分では普通でどこに魅力が?と思うのですが、婚活では必ず好感を持たれます。

話している口調やしぐさに女の色気を感じると言われた事があります。
また「どうしてここまで話してしまったんだろうって思うくらい気さくで話しやすい」とも
言われます。ほとんどの男性から「昔から知っていた様な感じだ」って言われるくらい
話しは引き出すのも、続けるのも上手いのかもしれないです。

話しが合うと思っても友達で終わってしまう関係でなく、女を感じる事がプラスされているからかな?と思ったりします

そのへんでしょうか。

• 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

コメントの柔らかさなどからにじみ出る優しさでなるほどな~と感じました!
素敵な女性なのでしょうね。
ためになるご指導、ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る