トイレで使っているブルーレット系は何か汚れに効いてる気がしませんし汚れがつかなくなりににくいと考えても汚れはつきますよね、あれは気休めですか? ちゃんと効いてますか?
わたしも効果が感じられませんでした。 ただ水が青になって清潔感がある?っていうくらいで。 最近は使っていません。タンクに跡が残っちゃうし・・・。
タンクに跡それは困りますね・・・・・・ 考え物だ。
並び替え:
わたしは使っているほうが汚れが目立たないので効果があると思っています
気休めのような気がします。 あまり効果がはっきりしません。
ちゃんと効いてますよ ブルーレットを使う前より、汚れが少し付きにくくなっています
私の家では使っていますが、 汚れが付きにくくなっていると思います。 香りもよく気に入っています。
うちでは効果があるようです。どうしても取れなかった汚れが次第に薄くなってきました。買いに行けず切らしたままにしたらまた逆戻りしてきましたから効果があったんだと思います。
「流すだけで勝手にキレイ」という商品を使っています。 ずっと使用していると、効いていない気がしますが、使用前後で比較すると、汚れがつくまでの期間が長くなるように思います。1~2週間であれば、そうじをしなくてもキレイですね。 ※ブルーレットは、確かに効果がないように思います。
私も以前、使ってましたが効果がいまひとつ感じられず、今は使ってません
色でごまかされていました。 ここ2年ほど使っていません。
私も以前使ってみましたが、効果が実感できず、色と香りでごまかしてるのかと思いました。
同感です。どこが効いてるのか分かりません。汚れます。
気休めのような気がします。 色に惑わされて綺麗になったような気がしますよね。 本当は綺麗になっているのかもしれませんが・・・
私も以前使っていましたが、汚れはやはり付きました。使用頻度によるのかな?匂いと泡で満足!?というか、確かに気安めな印象です。
ずっと無色タイプを使っています。 うちでは効いています。 なくなるとコーティングがとれ、 目視で分かるくらい防汚(撥水?)効果がなくなったと分かります。 例えれば、洗面台などに使用する防汚コートと似たような感じです。 ただ、長期間、掃除をサボると、 同様にコーティングがとれてくることがあるので、 掃除はマメにしておかないといけませんね。 掃除後に水を流してコーティングされると、気持ち良いです。
気休めです。 色でごまかしているだけです。
ずいぶん前に使ってみましたがまったく効果がないと思いました。 むしろ、水垢などが付きやすくなる気がしますから以来使ってません。 気休めにもなっていません。
色のついた水を流すことで汚れをごまかしているだけだと思います。私も昔は使っていましたが、今は使っていません。
液体ブ●ーレットを使用しています。 香りはありますが、確かに洗浄は気休めでしかないと思います。 しょっちゅう掃除しないと汚れてますから。 きれいのミ●トも微妙ですが、香りを気にいっています。 どちらも消臭剤というか芳香剤のようですね。
消臭剤代りに使用していますが、汚れへの効果は感じていません。 確かに。 やめようかな、と思いました。
気休めです。7年ほど前から買ってません。
同感です!気休めかな・・・。
同感です。汚れが付きにくくなる(いつも流すだけでお掃除楽ちん♪などの言葉にだまされて)とか言っていますが、まったく嘘ですね。まぁ流れる水が青いと、なんか清潔感がある水に見えることと、ほのかな芳香効果ぐらいですね。。。
ほんと・・・汚れには効きませんよね~。 いろいろ試してみたんですが、どれも汚れが落ちてる。って思えないです。 今トイレ自体に汚れがつきにくいトイレってありますよね~。 あのトイレがすごく欲しいです。
安いのを購入して 効果が無かったので、安いのは駄目かなぁと思い 高いやつ(K製薬)に代えましたが効果は実感出来ませんでした。 お金の無駄と思い 今では使っていません。
ブルーレット系は汚れにくいという感じはしません。汚れがきになるなら、漂白系だと汚れても漂白されるので、わりときれいなままです。ただし、常に泡立ってますが。
おっしゃるとおりだと思います。 あの濃いブルーが清潔感をかもし出しているだけで、汚れは汚れでそのままです。 昨日のCMでみたものは、どこのメーカーかは分かりませんが、流す度に洗剤が 洗ってくれるものがありました。次からはそれに変えようかと思っています。
小林製薬のブルーレットを使っていましたが効果が分かりませんでした。
まったく効きません。お金のムダでした。 宣伝に騙された・・・。
臭いは抑えられた感じはしますが、汚れには効いたためしはないですね。 今では、芳香剤を置いて、自分で掃除した方がマシだと思い、ブルーレット系の洗浄剤は買っていません。
置くだけも、タンクにドボンも まったく効果なしです。 サボったリングも消えないし 消えない所か、増えていきます(--; 無駄なお金を使わされました。
効いてません!ブルーレットおくだけは、ほんと 置いてるだけ。 だめです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る