40歳を超えた方に質問をします。 ほう!自分もまだまだイケてるじゃない♪ と思ったことってありますか? それはどんな時に思いましたか?
一度、骨折をして寝たきりになったのにも関わらず 今では一人で立ってトイレへも行けますし、一通りの事は誰にも頼らずにできるようになりました。 この前恐る恐る1人でスーパーに出かけ休憩なしに1人で帰ってこられた喜びは忘れられません。 お化粧をしたら若干若く見られましたが、その時お世辞を言われ嬉しくてまだまだ楽しんで生きていこうと思いました。
===補足=== 年齢は、72歳主婦です。
わお♪ お若く見られる素敵な女性なんですね! いつまでもオンナとしての可愛さを持ち続ける方は憧れます。 私もそうなれるようにがんばりますね!
並び替え:
20代のスタイルをほぼキープしていること。 ほぼってところが微妙ですけど あっ、20代の頃メタボだったとかではありませんよ。 体脂肪率15です。 最近の10代、20代の子を見ると、結構ふくよかな・・・ちょっと心配なくらいの子も多いですね。 猫背であごをつきだしたようにして、サンダルをひきずって歩いていたりして、ずっと年寄りみたいです。
スタイルだけはどんなことがあってもキープしてるところ。 見た目がすべてとは思わないけど、 重要な要素の一つとは思うので。
先月電車で痴漢にあいました、 ロングなので若く見えたのかな。
婚活で申し込みと出会いが多く「付き合って欲しい」とよく言われる事です。 30代の男性からも多く会いましたが断ったら「僕のどこが悪いのですか?」と大変でした 。まだまだイケるかなって思いこんでいるところが怖ろしい自分。
時々ナンパされるのでまだイケる・・・のか…?と 思うことはあります。42歳女
姪っ子(18歳)にお肌綺麗と言われたことです。嬉しかったです。
ダイエットに成功して、ウエストがキュっとしたのを褒められた時です。 できるだけ長期間キープしたいと思います。
風呂あがりで鏡を見て。 髪は十分あるし、ガリヤセなので脂肪なし、お腹も出ていません(その分胸はパットで補強要)。腕と足はほっそり。 ブスな顔さえなければイケるじゃん。
細身は武器ですよ!カッコイイじゃないですか
娘とゲームで遊んで勝つことですかね・・・。
なんだかかわいいお母さんですね!
同窓会にて… 髪の量と体型と肌の張り艶、十分に勝っていました。 会社の飲みの2次会にて… 部下と一緒に今どきの歌が唄えます。
会社の後輩とカラオケにいき、Greeeenのキセキをうまくうたった時。 けっこう、評価よかったです。
カツラをかぶったら結構若く見えたこと。 職場ではオールハゲでばれていますが、こんどカツラ姿でお見合いパーティに参加したくなりました。
今のカツラってよくできていますしぜんぜんわからないし良いですね!
同窓会に行ったとき、はげているひとが けっこういたのに、自分は髪がふさふさなんで まんざらでもなかったです。 40代 後半 男性
ハゲでも似合っていてファッションのような感じになっているカッコいいハゲもいますが ・・・むしろハゲてから男前に見えるようになった方とか。。 しかし、髪があるとやっぱ若く見えますよね!
このサイトでベスト貰った時です。会社では、アスベストと言われていますので、ベストは嬉しいです。
===補足=== コメント有難うございます。明日は、この回答がベストになっていると思います。あすベストです。冗談です、笑って下さい。
そのアスベストという・・それは^^; ジョークで、笑っても良いところでしょうか?^^; ぷ、プレッシャーが。。。。(笑) ユーモアたっぷりな補足コメントまでありがとうございました♪
地域の運動会があって、年代別リレーに無理やり出させられた時、ごぼう抜きで一気にトップにしてバトンを渡しました。 その時だけは地域の方から「すごいね~」ってほめられました。 その時は、ちょっとだけ、「あら?まだまだいけんじゃん!」って思いました。 今年もバリバリ走っちゃいます。 でも、年代別リレーなので、同時に走ったのはみな同じ年代なんですけどね。 40代後半女
逃げ足だけなら私も速いですがリレーでゴボウ抜きには感心しました! すごいですね!
20代の子がババクサイ子やジジクサイ子って意外と多いです。 だいたいの若い子と話すと自分っていい!ってつい思っちゃいます。
うはっ♪カッコいいです!
セックスの時に思います。十分に立つし、持続力も十分です。
何時も思っています。 まだ15歳くらいは、何処でも若く見られます。 鏡で、全身と顔を見てるとまだヤングです。 全身に、コードを付けて運動して、医師が審査すると肉体年齢は20歳と言われました。 筋肉マン、ベンチプレス130kgです。(全て本当の話です)
怖いぐらいスゴイです・・・・・
同年代のおじさんの中に入れば、俺ってまだまだ、捨てたもんじゃないって思います。
近所でナンパされた時です。おじさんにですが・・・
若い時の水着(ビキニ)を見つけたので、着てみました。 胃の部分が出ていましたが、引っ込めれば「ほう!私もイケてるじゃない♪」と思いました。
微妙な描写がサイコーでした(笑)
化粧品カウンターで肌年齢のチェックをしてもらって実年齢よりわかかったとき!まだいけてる!と思いました。
きゃ♪それはうれしいですね!
会社の仲間うちでの飲み会時、若い独身男性と同じ位自分の周りには、女性陣が来てくれる。 おやじどもは女性陣を目当てに、自分の近辺の席を確保したがるのが、見え見えで笑っちゃう。
ヘタに工作して集めようとする人たちってカッコわるいですよね~ 行きたいとこへ行きますから♪
マグレとは思いますが、今年に入りかわい子ちゃんに 休みに遊びに行こうと、アポをとったら4人-4で100%です。おーまだいけると思いました。 ま、もうないと思います。
===補足=== お世辞でも、うれしいでーす ありがと 懲りずに 頑張ろうかな! ぅそ。
いえいえ、まだアリですよ^^ あはは!がんばって~
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る