すべてのカテゴリ » 仕事・キャリア » ビジネスマナー

質問

終了

交通事故による怪我から復帰しようと思い、休業損害証明書を会社に作ってもらうようたのんだのですが、勤務先の会社がなかなか作ってくれません。もう2週間くらい経ってます。どうすればよいでしょう。

• 質問者:悪徳会社め!
  • 質問日時:2009-08-04 23:39:41
  • 0

交通事故による・・・ということは、保険会社が中間に入っているということでしょうか?貴方が催促しづらいのであれば、保険会社から催促してもらうのはどうでしょうか?また休業証明書はどこに提出しなければならないものか不明ですが、第三者からの催促のほうが後々角が立たない気がします。

• 回答者:とくめい (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

証明書は会社に作成してもらって、それを保険会社経由で自賠責保険機構かな?に行って、保険金が支払われるという流れです。

とりあえず、保険会社に連絡してみます。

並び替え:

別に会社が損をするわけではないのに、2週間はひどいですね。
ほかの業務で忘れているだけだとは思いますが。

もう一度催促してみては?
ややこしくしたくないのであれば、先の方のおっしゃるように保険会社を通したらいいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

先日ふたたび催促しました。担当者が休みなので休み明けに連絡しておくと言われましたが・・・まあ、しぶとく催促します。

ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る