バーベキューの季節ですが あなたのこだわりのバーベキュー料理は何?
鶏の丸焼きをします。大勢で食べるときはインパクトがあって受けます。 玉葱をホイルに包んで、炭の中に入れます。甘くておいしいです。
偶然です。今日バーベキューで鶏の丸焼きをやる予定です。
並び替え:
牛肉、ウインナー、焼きそばです。
牛豚鶏すべての串焼きはもちろんとして ソーセージと焼きおにぎりの二つは個人的に外したくないですね。
ダッチオーブンで作るブタのスペアリブです。 他の準備は子供や妻に任せるのですが、スペアリブ作成だけは私の仕事です。
焼きそばとお肉とホタテは外せません。
締めの焼きそばは欠かせません
烏賊、玉ねぎ、カルビ、山芋、タン(塩)位です。
串に必ずささなくてもいいと思います。 肉、たまねぎ、なす、キャベツ、は必ずいれます。 もちろん炭火の方がおいしいです。
ニンニクをまるごとアルミにくるんでやく 「爆弾焼き」 臭いけどホクホクで美味しいですよ!
アルミのポットにオリ-ブオイルを入れてぐつぐつやるのもおいしいですよ
わたしは、お肉よりは海鮮派です。 エビとイカとホタテは欠かせません。 肉類は、あら引きソーセージくらいです。 締めの焼きそばも、必須です。
私のこだわりは、最後の締めは「焼きそば」です。 野菜、肉などの焼いた残り物を、全部入れてしまいます。 「焼きそば」を最後にやらないと、バーベキューが終わった感じがしません。
お肉は当然として、なす、えりんぎ、じゃがいも、たまねぎは必ずあります。
目玉焼き・フランクフルト・焼きそばがないと、BBQははじまりませぬぅ♪
櫛に刺してというバーベキューではないですが.野菜炒め.子供の好きなフランクフルト を炒めて食べます。 椎茸のホイール蒸しも美味しいですね。 ポン酢でいただきます。
焼きそばですね。 ないと、絶対に嫌です。 必ず、最後にします。
必ずサザエを用意して「つぼ焼き」にしています。 自分も大好きだし、結構、好評ですよ。 魚介類は必ず少し用意します。 エビ、イカそしてサザエですね。 お肉が苦手な人が居ても魚介類があれば安心です。
海鮮物は良いですね。大好きです。
絶対に焼くのはシャウエッセンです。 あとは豚肉とキャベツたっぷりの焼きそば!!
焼おにぎりです。 しょうゆ垂らしていただきます!!!
あらびきソーセージです。 ソーセージが大好きなのでお肉より食べてます。
おにぎりに焼肉のタレをつけて、焼きおにぎりをします。
デザートに焼きリンゴですね!! 果物があるととっても嬉しいですよ。
バナナ焼きは良くやります。
ソーセージですね。かならずあらびきです。 あとは手羽元!結構うまいです。
お肉はもちろん^^ イカの丸焼き、ホタテ、つぶ、あとはじゃがいものほいる焼き。 いつも大漁に材料かっていきます。
つぶ貝うまいですよね。
シャウエッセンソーセージ安い肉焼くならこっちの方が断然上手いです
焼きピーマンです。 え?普通? いえいえ、丸ごと焼くと、すごいジューシーでおいしいんですよ♪
野菜は切ると水分が抜けてカピカピになるから なるべく丸焼きがうまいっすね。
サガリ(牛の横隔膜付近の肉)串です。国産物のいいサガリを使うと、シンプルに塩コショウするだけで絶品です。
焼き蕎麦とはまぐりのバター焼きです。 焼き蕎麦はビールで麺をほぐします。 はまぐりは貝が開いてから豪快に中にバター落としてワインか日本酒で火をつけてます。
はまぐりはいつもポン酢を垂らしていました。 今度、ワインでやってみます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る