幸せになるために心がけている事は何ですか?
並び替え:
前向きに頑張ることです。 後ろを振り向かず 後悔せず 自分に自信を持って生きていくようにしております。
家族の健康です。 1人でも病気になると、どうしても暗くなってしまうからです。
前向きでいるよう心がけています。 悪いことばかり考えているより、 良いことを考えるほうが運が上がると聞いたことがあります。 あと、ちょっとした小さな良いことがあっただけでも、 幸せだと考えるようにしています。 そのうち大きな幸せがきますように・・・
誰にでも親切、丁寧に接することですかね。
相手の気持ちを尊重すれば喧嘩にならないので幸せになれます
いつも笑顔でいることを心がけています
イラッとした時や、怒りそうなときにオカマ言葉を使います。 言いたい事を言えてスッキリ。言った相手は笑ってる。 お互いハッピーです。
自分からは波風を立てないこと。
前向きに物事を考える。 人の悪口を言わない。
いつも笑顔で、 人にも親切でいることです。
わたしは、周りをよく見ることだと思います。 観察力が大事です。
くよくよしないで笑うことでしょうか。とりあえず何とかなるだっと楽天的になる
常に人間関係を大事にする事です。一匹狼は嫌です。
健康であることです。 病気をして入院し、手術をして初めて分かりました。
あきらめないことです。 生きているといろんなことがありますが、結果を決め付けないようにしています。
嘘はつかない事。 自分に正直である事。
難しい問題から逃げないこと。 全力でそれにぶつかることかな。。。
感謝の気持ちを持つことです。
忘れがちで、当たり前の事に感謝する事です。 傲慢にならず、いつも優しい気持ちを他者に与えることだと思います。
仕事人間にならないことです。
節約に貯蓄しかありません。。
物事を悪い方向に考えない事です。 全て、良い方向に考える事です。 悪い思いは忘れる どんな事があっても、その状況が幸せだと、、、 そう思う心です。 なるようにしかならない世界もあります。 それを悩んでいても始まりません。 努力して、後は、なるようになる、それで良いって心です。
毎日1つは何かしら良いことを探すことです。 お昼のランチが美味しかった、とか見かけた猫が可愛かった、とか。 くだらないかもしれないですが。
毎日部屋の掃除をすることです。部屋がキレイだと気持ちが違います!
少しずつでも、貯金ができるよう心がけています。 幸せも、お金がなかったら、何もできないので。 なかなか、貯まらないのが現状です。
優しく接すること 思いやること いばりちらさないことです。
ささいなことで腹をたてないように、一呼吸おいてから話すようにしています。そうすることで夫婦喧嘩もだいぶ減り、家庭円満です。
人は人、自分は自分と心がけてます。 今まで比べてしまっていて、他人と比較してた自分に気づきました。 そしてブルーになっていました・・・ 自分は自分の道を楽しく生きること!です~
心がやましいと思えるような悪いことをせず、上をうらやましいと思わず、まっすぐに今を生きる事です。
人のいいところを探すようにしています。 どんな人にも長所があって、人の長所を見ていると 幸せになれるような気がします。
いつもプラス思考でいるようにしています。 もし悪いことがあったり、悪い事を想像してしまったら頭の中でキャンセルして、すぐに気持ちを切り換えるようにしています。
どんなことにも喜びを見出して、小さな幸せを作り出すことです。 たくさんの小さな喜びの寄せ集めが、大きな幸せへと繋がります。 アメリとか、ターシャ・チューダーの精神です。
相手の立場にたって考えるようにしてます。 なかなかできないことも多いですが…。
明るく元気に振舞うようにしています。
道で擦れ違ったり、顔見知りのご老人たちと 挨拶、会話をしています☆ 穏やかで和やかな時間を過ごせられるので幸せ度が高くなります♪
===補足=== 顔見知りの方だけじゃなくて、 知らない方にも声を掛けて話し込んでます^^
他人の悪口を言わないよう心がけています。
いつも感謝の気持ちを持つということです喧嘩をすることもありますでもすぐに謝るようにしています
毎日、健康で過ごせるようにジョギングしています。 身体が幸せだと、心も幸せになれます。
周りへの感謝の気持ちを忘れず、 何事もポジティブに!です。
いろんな人と関わり、信頼関係を作ることです。それと貯金です。
悪いことをしない。 神様は必ずどこかで見ているはずです。 無宗教ですけど・・・
健康と前向きな気持ちと笑顔です。
ありがとう。と感謝の気持ちをちゃんと言葉にすることです。意外と難しいけど大切だと思うので。
けっして新興宗教に入信しないことです。
自分本位で生きない。 人の幸せを第一に考えることですかね。
神様にお祈りすること。 すべてに感謝を忘れないこと。 シンプルに生きること。
「小さな幸せ」を毎日、探しています。 例えば、お天気が良ければ、幸せ。 曇っていても面白い雲の形を見つけられれば幸せ。 今日も愛犬達が元気なのも幸せ。 道端に、小さな花が咲いているのを見つけられても幸せ。 沢山の幸せに囲まれています。
常に前向きに考えること 笑顔・感謝の気持ちを忘れないこと マイナスのことばを発しないこと
「人の悪口は言わない」「物事両面あったら良い方に考えるように」心がけています。
頭や心には「嬉しい事、楽しい事」などで満たすようにしてますね。 嫌な事は蓄積しますので、入れないようにしてますね。
毎日、神へ祈りを捧げています。
誰かを妬んだりひがんだりは、自らに跳ね返ってくるので絶対にしないこと。 必要以上のものは、持っていても負担になるから持たないこと。 毎日、誰かにありがとうと言う事。
プラス思考で考えるように心がけることです!
私は、健康で暮らせれば幸せです。 ですから、日々健康を維持するためにトレーニングを欠かしません。 筋トレです。 筋肉マン、ベンチプレス130kgです。
己を知ることです。 自分を知らないと、本当に自分が好きな事ってわからないと思うので。 (ただいま、修行中。)
家族を思いやる 周りのことを考える です。
誠実であることです。 誠実にしていないと自分の魂を汚す気がするし、集まってくる人間も相応になり 負のスパイラルとなりますから・・・。 もちろん奇麗事だけでは生きていけませんが、あまり汚い駆け引きになってきたら 引きますし、義理人情は大切にしています。 あとなるべく人の良い面を見ることと、多角的なものの見方をすることです。
毎日般若心経を唱えております。
人に思いやりをもち、誠実に対応する。自分がしたことは良くも悪くもすべて自分にかえってくると思い、自分自身に恥ずかしいことはしない。
家族や友達を大切にすることです、難しいことですが。なかなか出来ませんね。
幸福守という黄色いお守りをもっています。 そして、毎日 風呂上りに付け直して思うことです。 まあー今日も一日、良かったよなって、 その瞬間から結構、満足(幸せ感)しちゃいます。
言霊を信じていますので、不平不満を口に出さないことです。
家族を大切にしている事です。 まずは家の中が明るくないと、幸せにはなれない 気がするので。
東のおひさまに おっは~です。西の夕日にば~い またね、くだらないけど いつか いいことあるとしんじて
出来るだけプラス思考でいること。 溜め息を吐かないようにすること。 です! なかなか難しいのですけどね(>_<)
できるだけ、人が喜ぶ言葉を選んで使うようにしています。 人が笑顔になれば、自然と自分にも幸せが来るような気がします。
深呼吸をするようにしています。
笑顔でいることと 小さなことでも感謝をすることです。
笑顔と優しさと ありがとう です。
妻を大事にすることです。
感謝する心を忘れないことです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る