夏バテの防止に、 効果があることって、 何がありますか?
並び替え:
しっかり食べて、しっかり寝ることだと思います。
私は今年の夏は梅干しに助けられました。 夏前にたまたまおいしい梅干しをもらって以来、 梅干しにハマってしまって毎日食べています。 他はこれまでの夏と違うことはしていないので、 梅干しのおかげだと思うのですが、 今年はあまり体調が悪くなりません。 ずいぶん過ごしやすいです。 ネットで調べたら、色々体に良いみたいです。 個人差はあると思いますが、 よかったら一度お試しくださいね。
やっぱり食事と睡眠だと思います。
クーラーが体に悪いといって使わないと熱中症になります なのでクーラーを使えば夏バテ防止になります
スポーツドリンクをこまめに飲むことでが夏ばて防止に効果があります
エアコンに頼らないこと。 とく中と外の温度差が激しいと ばててしまいます。 また食欲、食生活はしっかりと食べて、 冷たいものばかり取らないことです。
水分を取って、しっかり運動してよく汗をかいて、しっかり寝ること。だるいときはしっかり休んで、動けるときにしゅぴっと動く!って感じですかね。前半は栄養や体つくり、後半はメリハリです。食べ物は、旬のものをメインにするのが良いと思いますよ。食欲がないなら、まずは果物だけでも良いと思います。
1番は寝る前にお風呂はいって寝ること睡眠が1番、2番は食べること、できるだけ「豚肉・ゴーヤ・レバー類」を食べるといい
美味しいものを楽しく食べて 充分に眠り、心休まる愛する人との時間をすごせば たいていのことは、大丈夫ですよ 食べて、寝て、楽しみをもてば 夏バテ知らずです。
クーラーにたよらないことです。
食べる 動く 寝る でしょうか! 余りにも単純な回答で申しわけ無し! 良く食べて、その分動いて、疲れて、また食べて、それで寝れば、夏バテ知らずです。
きちんと食事をとって、よく眠ることです。 夏バテ気味かなと思ったら、ウナギを食べると元気になりますよ。
冷房で冷えすぎないことがいいと思います。
よく食べて、よく寝ることではないでしょうか? 子供なら、お昼寝も・・・
食欲がないと麺類ばかり食べがちですが、それだと栄養不足で体力が落ちます。 きちんと肉(蛋白質)を食べるように心がけることです。
タウリンと夏野菜をマメに摂ることです。心がけて食事していると、夏バテ知らず。 調子良いです。
スイカに塩をかけて食べると、水分と塩分補給になっていいと聞きました。
睡眠と食事をしっかりとるのが一番の効果だと思います。 私はしっかり食事をとらないとバテます。
やはり睡眠を十分とることです。
「飲む点滴」と言われている 「甘酒」 (アルコールは無い製品が多いよ)。 スタミナ系食材 豚肉、納豆、レバー、ニラ、にんにく、玉ねぎ。 疲労回復系、 梅干し、レモン、酢 とか。
豚肉など焼肉、うなぎ蒲焼 を食べることが夏バテ防止に効果があります。
十分の睡眠をとることです
スイカは夏バテ防止に効き目があります。他にも色々な効果があるので、私は毎日食べています。水分補給にもなるのでオススメです。
バランスのよい食事をとり、湯船につかり、睡眠を十分とる。できるだけクーラーの設定温度は高めがいいです。
梅干しを食べるようにしてまうす。クエン酸の効果と、汗を大量にかく時期は塩分やミネラルの不足も気をつけないといけませんので。
定期的に しっかりと水分を取る事を心がけています。 これだけでも体調は良い形で維持できますよ。 体調が維持できるから 食事も取れます。 食事も取れるから 夏バテしません。
規則正しい生活と十分な栄養補給と睡眠でしょう解かっていても出来ませんが。
酢を飲みましょう。市販の酢を10cc程度、5倍とか10倍に薄めて毎日飲む!
週1回は必ずスーパー銭湯でサウナに入ってます。 暑さに慣れてくるので身体も動くし食欲も落ちません。
野菜 果物をたっぷりとる
トマトと豆腐だけは食べる。 これで栄養はとりあえず賄えます。 食べないことはよくないことなので、せめてこのくらいは。 後は寝れる時には寝る。 冷たいものは取らない。 くらいしか思いつきません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る