すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » 家事

質問

終了

掃除機ではないですが、メーカーで製品開発しています。
では、お聞きしたい。
フローリング用掃除機とじゅうたん用掃除機の2台買ってくれますか?
タタミ用、ジュート用など素材に合わせて何十種類も掃除機買ってくれますか?
お正月に餅が喉に詰まることも想定し、餅用掃除機も買って頂けますでしょうか?

お宅に伺って検証させていただき、その結果を基に素材に合った表示をしますが、エンジニア1人を半日拘束するので、それだけで2~3万アップしますが、それでも買って頂けますか?

• 質問者:とくめい
  • 質問日時:2009-08-07 22:47:01
  • 0

要らないです。
エンジニアも要らないです

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

すべてNOです。
使い分けるのは面倒です。
どんな素材でも1台でOKな掃除機のほうが嬉しいです。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

?の付いた質問が4っつありますが、全て「いいえ」です。

上司から、何を命令されたのでしょう?普通に考えるとあり得ない質問ですので、ひょっとして、とんでもない機能をもった製品の開発を命じられているのでしょうか。
頑張ってください。

• 回答者:信天翁 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

まさか・・・ww

掃除機は1家に1台あれば充分です。

とっても大きな家なら、2台あってもいいかな。

• 回答者:t (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

部屋毎に持ち運ぶのが大変なら数台揃える可能性はあると思います。
例えば1階用と2階用とかです。
床の状態に合わせて掃除機を変えるとなると
部屋の配置によって面倒になります。
部屋毎に掃除機を配置するとなれば設置スペースの問題もあり邪魔ですね。
ですから専用品ではなく万能タイプを数台揃える事になると思います。

喉に餅が詰まってその対応に掃除機を使用する事は
使用者の自己責任で行うのなら問題は無いと思いますが
説明書やカタログにその記載を行う事は出来ないと思います。
家電製品の使用の域を超え医療行為になると思います。
きちんと医療器具として資格を取得するつもりでしょうか?

エンジニアを派遣してセッティングする為に2~3万円アップすると言う考え方は
メーカーの開発費をお客様に請求する行為になると思います。
お客様自身が専用品の開発を依頼すると言うのなら当たり前ですが
市販品レベルで行う行為では無いと思います。
多くのお客様が求めるのは市販品になりますから
まず利用する人は少数になり製品も売れないと思います。

しかし質問者のご自宅で必要と考えているのなら
他にも必要と考えている消費者もいると思います。
製品開発されてはどうでしょうか?

因みに私なら床に合わせた掃除機を何台も揃える事は絶対に無いですね。
普通の掃除機とハンディクリーナーが有れば十分です。
普通の掃除機に不満を持っていませんから
状況に合わせて普通の掃除機を自分で工夫して使用すると思います。

この回答の満足度

ありえないでしょう!
ニーズにあわせて掃除機を複数台揃える酔狂な人は皆無でしょう。

開発のコンセプトもしくは、販売のコンセプトを見直すべきでは?

この回答の満足度

買えません。
掃除機専用の部屋を用意しなければいけなくなりそうですね。

私的に「家中の虫を吸い寄せて紙パック行き」の掃除機を開発して頂きたいです。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

1・フローリング用掃除機とじゅうたん用掃除機の2台買ってくれますか?
2・タタミ用、ジュート用など素材に合わせて何十種類も掃除機買ってくれますか?
3・お正月に餅が喉に詰まることも想定し、餅用掃除機も買って頂けますでしょうか?

1,2,3全ての回答です。
買い求めることは出来ません。予算がありません。申し訳ないです。
オーダーメイドで作って頂けて、プラス2~3万円になるのでしたら
ぜひ、余計な機能はなくていいですから、軽い掃除機を作ってください。
吸引力だけは落ちないままで、軽い掃除機が欲しいです。
階段の掃除や持ち運びの昇り降りで、とても苦労をしています。

• 回答者:切実な願い (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

無理ですね
 機械物は「シンプル・ベスト」で単機能の物が最良ですが、物によります。
 現在の掃除機でも幾つかは対応出来ますが、それをどれだけの人が使っているか疑問です
貴方は買いますか?

この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

買いませんし、買えません。
普通に家に掃除機2台以上はあまり現実的ではないと思います。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

無理難題をつきつけられたのですか??
それはさておき
専用でも、ダイソンのハンディはACで使えれば欲しい商品です。
餅用掃除機ですか?病院や老人ホームなら需要があるかもしれません。
>お宅に伺って検証させていただき、その結果を基に素材に合った表示をしますが
あまり意味がわかりませんが、自分専用にカスタムできるのですか?アイデア次第です。シャア専用もありますことですし・・・

• 回答者:匿名希望 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度

買いません。
 幾つも、なんてあまり意味ないです。
家が狭くて1階に普通サイズ掃除機、2階に小型サイズ兼ハンディ掃除機、計2つで充分です。
第一、今時別々に買う必要はありません。
 フローリングは弱で、じゅうたんは強にすればいいのですから。

エンジニアが来て、家庭の条件で調整出来る、
 つまり「複雑」で、「壊れる可能性が高い部署・部品が多いい」、「買ってからメンテナンスが面倒なもの」は買いません。
 企業が永遠に「部品」の在庫を保有する事は無いでしょうし。一箇所壊れて終わりになりかねませんので、複雑な掃除機は要りません。

• 回答者:高い性能より電気代。 (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度

買う事は無いと思います。
掃除機はそれなりのは 安くても4万します。それぞれのを買っていれば 12万・・・エンジニア代つけて15万・・・
我家は そろそろ 冷蔵庫も 洗濯機も テレビも全て壊れる事でしょう。10年以上のため。 掃除機だけのために お金はかけられません・・・

• 回答者:なぜ?? (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

掃除機は一家に一台で十分です。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

買わないです。1台で十分です。

エンジニアを検して・・・、も考えられんせん。工業用であればある話かもしてませんが、家庭用ではないと思います。

家の大きさや、家族構成などによって違うでしょうが、1台もしくは2台が普通ではないでしょうか。(一般用と小型のものとか、1台は古いもので捨てるのがもったいにのでおいてあるとか)

• 回答者:1台 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。
お礼コメント

読みにくいし意味が分かりません。

残念ながら、我が家には拘束料金を支払う余裕がありません
掃除機は、今もっているもので十分ですので
買うことはありません

• 回答者:とくめい (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

買わないです。
使う側の欲を言えば、一つの掃除機でフローリング・じゅうたん・畳などを掃除ができるのがいいです。
掃除の時にいちいち掃除機を変えるのは面倒ですから。

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

絶対に買う事はないですね。

• 回答者:苦労人 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る