すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » ソフトウェア全般

質問

終了

Windows XPのノートパソコンですが、システムツールのディスクデフラグの最適化操作中に進捗状況●%という表示が出なくなりました。

表示させるにはどうしたらよいでしょうか?

表示していた頃のシステムの復元ポイントまでさかのぼっても駄目です。

• 質問者:初心者
  • 質問日時:2009-08-08 16:25:24
  • 0

一番下のステータスバーが出なくなっているということでしょうか?
どうしてそうなったのかはともかく、そうであって、メニューの「表示(V)>カスタマイズ(U)」の「ステータスバー(S)」のチェックが外れている様でしたら、そこにチェックを入れると表示されるのではないでしょうか?
なお、メニューの選択項目が2つしか表示されておらず、「表示(V)」が現れない場合は、タイトルバーの右クリックから「表示のカスタマイズ(Z)」で入ります。

===補足===
> 見出しはファイルとヘルプのみになりました

これでしたら、まさに前記対処方法の後半、ディスクデフラグツールの「タイトルバー上での右クリック」で「表示のカスタマイズ」は一番下に表示されるはずです。

• 回答者:参考情報 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

表示サイズが最大と最小だけになってしまったのでサイズを調整しようといろいろいじっているうちにメニュー表示そのものがされなくなってしまいました。
見出しはファイルとヘルプのみになりました。
============

表示しました!!!!
ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る