花火を見に行くときに、持って行ったらよいもの、教えてください。
並び替え:
懐中電灯 シート 虫除けスプレー 飲み物 は持っていった方がいいです
虫よけスプレーは絶対いると思いますよ!
ビニールシートとあとは100均にうってる たためるいすがいいですね。1つあれば便利です。 お尻いたくなりますから。 あとは必ず水分は多めにもっていきましょう。
シートだけだと飛んでしまうので、 場所取りをできるようなもの、 無くなっても困らなくて、だけどなかなか取られないもの、 をもっていったほうがいいと思います。 食べ物を買いに行くために。
虫よけスプレーはないと後悔します。用意しましょう。
現地で飲み物を買うのは難しいでしょうから、 飲み物は必須です。 虫よけスプレー 口がちゃんとしまるカバン(財布すられますよ)
レジャーシート、虫除け、汗拭きハンカチは最低限必要と思います。 食料は現地の出店で調達してもいいですが、それが面倒ならお弁当や水筒をもっていくといいですね。
飲み物&お菓子、レジャーシート、虫除けスプレーくらいです。
虫よけ 扇子やうちわ(扇子の方がコンパクトなのでこっちのほうがお勧め) 保冷剤(をタオルなどでつつんだもの) 制汗剤や汗ふきサラサラシート(汗でべとつくので) 敷物(レジャーシートなど)・・・座れる場所があるときに便利。 飲み物 浴衣の場合は、バンドエイドはあったほうがいいです。 下駄を履きなれていないと、 鼻緒の部分がすれてマメができて歩くのがつらくなります。
懐中電灯と携帯用虫よけ機があると 蚊に刺されなくていいです。
飲み物、 お菓子、お弁当、 レジャーシートです。 あとはおしぼり、タオルです。
車の中から見るなら飲み物とおつまみだけで充分でしょう。外ならレジャーシート。虫除けスプレー。汗拭き用タオル。飲み物とおつまみですね。
場所にもよりますが、レジャーシートと虫よけスプレーあとは飲み物があるといいと思います。
ミニ懐中電灯、虫スプレー、座布団かクッション。ドリンク 小銭
タオル、脂取り紙、メイク直し道具。浴衣ならばんそうこう。
うちわと虫よけとタオル。
虫よけスプレー 必要です。
小さめのレジャーシート 座る場所だけは確保した方がいいです。 うちわ 暑いので必要です。 ペットボトルの飲み物 飲み物ごときを買いに移動するのもめんどうです。なので持っていった方が効率的です。
レジャーシート、ティッシュ&ウェットティッシュ、ひざ掛けのようなもの。 食事をするならば、ゴミ袋は必須です。 意外と役に立ったのがドリンクホルダー。 川原で見る場合は足元が不安定で、飲み物を倒すことがけっこうありますから。 他のかたの回答にあった椅子は、 平らな場所でしたら後ろの人が見えずらくなり、迷惑になりますのでやめたほうがいいです。
今の季節だとうちわか扇子ですね。
うちわ虫よけスプレー折り畳みイス
三角に広げられる「椅子」を持っていけば(折り畳み椅子)少しでも座れて楽です
うちわ、シート、虫除けスプレー、飲み物くらいだと思います
うちわと水筒とiPodと敷物。
うちわ、虫よけスプレー、折りたたみイス、新聞かシートくらいですかね。
シート、うちわ、虫よけスプレー、飲み物とちょっとした食糧です。
シートとうちわですね。
虫除けスプレー、ばんそうこうです。
シート、虫除けのスプレー、飲み物です。
耳直しのため、飴・ガムです。
虫除け・うちわ・シート・余裕があればタオル お尻が痛い時に引いたり、汗を拭いたり浴衣を汚さないようにナプキン代わりにしたりと 重宝しています。 バンドエイドもあったら安心です。 靴ずれとかできたら痛いもんね。
皆さんと一緒ですが、虫除け、ブルーシート、うちわはぜひ持っていったほうがいいと思います。 人ごみで結構暑いし、座る場所がうまく確保できない可能性もあるので、シート・うちわは特に重宝します。
虫除け剤、シート、ティッシュ、タオル、などは最低限持っていくと良いです。 あとはお好みで飲み物やお菓子とごみを入れるビニール袋。
虫除けスプレー 敷物ぐらいでしょうか。
腰にぶら下げる「蚊よけ」。少しは効いていると思います。 タオル ペットボトル 座布団(薄いクッション) ビニール袋 等ですね。
お尻が痛くなるのでクッションになるもの。 下に敷くビニール系の敷物があれば十分です。 大勢なら飲み物や軽食などがあると楽しいよね。
・タオル=人ごみで、かなり暑いので... ・飲み物=ペットボトルぐらいは持ってた方がいいと思います。 ・携帯電話=人ごみではぐれた時の必需品 ・敷物=座ることができれば必要ですが... ・傘=最近のゲリラ豪雨対策に こんなところかと思います。
虫除けスプレー 敷物 扇子か団扇 タオル 飲み物 携帯電話 そんなところでしょうか
レジャーシートと虫よけ、食事の際、手を拭くのにウエットティッシュがあると便利です。 花火会場はトイレも仮設の場所が多いので念のためポケットティッシュも。 食べ物、飲み物は持参するも良し◎ 私は花火祭りの露店が楽しみなので持参はしませんが^^
レジャーシート。飲み物。団扇。虫さされの薬などを持っていきます。
虫除けスプレー.ドリンク.折りたたみ椅子.扇子ですね
座ることを前提に、携帯用の椅子か座布団とかシート類。混む事を予想して、ある程度の飲み物類。虫除け・虫刺され対策のスプレー類。他は タオルやうちわ があるといいと思います。
レジャーシートは必要だと思います。 最近は天気が悪いことも多いので、 今雨が降っていなくても地面が湿っていることがあるので 必須アイテムだと思います^^
「虫除け・飲み物・携帯電話」 は必須です。 荷物になるのが嫌でなければ、「シートとうちわ」 があるとさらにGood!
虫除けスプレーと虫刺されの薬は必須ですね!! あと、レジャーシートが無いと困ります。
虫除けスプレーは携帯虫除け 後小さな折りたたみ椅子があると便利です。
ビニールシート 虫よけスプレー 飲み物 携帯 飲み物は大きい花火大会の時は買うのも大変なので、持っていった方が良いと思います。
100均で売っているビニールシートがあると便利です。
アウトドア用の携帯座布団があると良いかも。 あとは、迷子になった時様に携帯電話は必須です。
腰辺りにぶら下げられる、虫除けなどがあるといいです 農作業や庭いじりなどで使うものです 結構蚊が出ます
彼女と使い捨てのシートです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る