すべてのカテゴリ » 子育て・学校 » その他

質問

終了

今年高校に入学していま1年生です。

高校は違うのですが昔、一時期仲がよかった友達です。
通学の方向が一緒らしく時々見かけます。

一度声をかけてみたのですが知らん顔されました。あきらかに無視をしているみたいなようすでした。

それだけならなんとでもないのですが聞くところによると他の人が声をかけても無視をしているようです。
前々から何かよく思ってないことがあったのでしょうか?

• 質問者:齋
  • 質問日時:2009-08-10 13:25:01
  • 0

何があったかよくわかりませんが、昔の人間関係を断ち切りたいのかな。今の友達のほうを大切にしたいんですかね。無理にかかわる必要ないでしょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

そういう人はこちらが

無視してあげましょう。

気に入らないことがあったのかもしれませんが、

無視は感じ悪いです。

• 回答者:嵐 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

少し、様子がへんですね。
もしかするとお友達が精神的な病気(ウツ)にかかってるかも知れないですよ。

しばらくそっと見守ってみたほうがいいと思います。

• 回答者:匿名 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

新しい高校で新しい人脈ができてしまったので
昔の知り合いとかかわるのが煩わしくなってしまった…
と言うことも考えられると思います。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

その人の気持ちの問題ではないでしょうか?

いつ位に仲がよかったのかわからないですが、今再び出会った時まである程度の時間があったとしたら、何か友人関係、親子関係で問題があり、気持ちがブルーになってるため、誰とも交流したくないと思っている可能性は大きいですよ。

あまり気にしないほうが良いと思います。あなただけ無視してるのではないということなので、あなたに問題があるとは考えにくいです。

• 回答者:匿名 (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

私は以前、そんなところで知り合いに会うとは思っても見なかったので、結果的に無視したことはあります。
でその後、無視したなんていわれたんで、あれは私に言っていたのか、と思ったものです。
進路が異なれば、なかなか交流を続けるのは難しくなります。お前に話しかけているんだ、ということをアピールすることが大事ではないかと思います。それでも無視されるようでしたら、何かしらあった可能性はありますが。

• 回答者:こーそんさん (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

昔は昔 今は今 そんな割り切った人 多いですよ。
アナタに対して何か悪く思っている。 って事は無いですよ。
環境が変われば 友達も変わりますからね。

• 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

話しかけたら気軽に話しできるかも知れませんよ。高校生ですし恥ずかしいとかの感情が強いのかも知れません。

• 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る