仕事できない人間の特徴はどんなのだと思いますか???
並び替え:
いいわけが多く、コミュニケーション能力のない人に仕事のできない人が多いと思います。
わたしは、有言実行の逆の、「有言不実行」な人です。 宣言したことを実行できないのが、一番厄介です。
頭を使わずに仕事している人だと思います
ちょっと頭が弱い人だと思います
KYな人ですかね~空気を読んで仕事をして欲しいです。
自分勝手な人ですね。あとはだらしがない人です。 あとは・・人の話をきかない勝手な人です。
人に聞く(教えてもらう)のを はずかしいと思っている人。 知ったかぶりをするので、 知らないまま、間違ったままです。 あと、上司の機嫌を取ろうとする人。 実力があれば必要ありません。
今の時代、なんでもチームで物事を進めていくものだと思うので、周囲の同僚と美味くコミュニケーションが取れない人は問題ありだと思います。 考えていることは、とにかく声に出してほしいですね。そうしないと、周囲もその人に対してどういう行動を取ればいいのか判断ができないですから、全体が止まってしまいます。
===補足=== 本文で「美味く」じゃなくて「上手く」でした。
自分は仕事ができると勘違いしている 理想が低い(最低限のレベルで満足してしまう) 人の話を聞かない 初めて教わることに対してもメモをとらない (メモをとってもどこに書いたかわからない&書いた記憶もない・・・by後輩K) 礼儀がなっていない 気がつかない(気配りができない) 何でもマニュアル通りでしか動けない すぐに人のせいにする 言い訳ばかりする 同じ失敗を何度もする 人に迷惑をかけても謝らない(迷惑をかけたことすら気づかない) 知ったかぶりをしてやたらに難しい言葉を使いたがるが、意味が違う。 KYな人。 自分に向いた業種・業界で働いていないのに気づいていない 今一緒に仕事をしている後輩Kがまさにこれです。 ある本で読みましたが、 謝罪の言葉がすんなり出ない人は出世できないらしいです。
仕事ができないのに、 気位が高く、 逃げがうまい、 口だけがうまいです。
妙にプライドが高い。
自分に自身が持てない。 したことに、責任がとれない。 いつも人を頼りにして、自分で積極的にしようとしない。 と言った人間ですね。
きちんとした言葉遣いができない人。
やらない、できない、動けない、忘れる、気にしない。 昨日教えたことも、今日教えたらまるで新発見のような顔をしている無頓着で反省なし。 教えても融通がきかず、応用もきかない。 できることからやらないで、人の動きを見て学ぼうともしない。 時間の使い方が無駄が多く、ぼーっとしている。 人間としても規律性が不足している。
自分から行動しない マナーが身についてない
言い訳が多く、責任転嫁する人。 ハードルが低く、すぐ楽な方に物事を考える人。
何を求められているか、理解していない。
時間にルーズな人だと思います。
仕事が覚えられない、要領が悪い人です。
言葉を知らない。 言葉を知っていても使えない。 言葉を使っても間違えてる。
自己中心的な人(まわりにいます)
できないというかむいていないということだと思います話すのが苦手なのにサービス業はむいてないでしょうし体を動かすことが好きなのにデスクワークだとつらいと思いますそして責任感がない人だと思います予断ですが今の世の中『プロ意識』が低いと思います車を運転する仕事をしているにも関わらずアルコールが残ったまま仕事をする人やサービス業なのにもてなす気持ちが薄い人など責任感がや労働の後に報酬があるという意識が少ない人が多い気がします
判断も行動もしない人。
人に合わせられない。ミスが多い。人の言う事を理解できない。などでしょうか?
プライドだけ高くって、わからないことをわからないと言えない人。 わからないことをほおって置くほうが、恥ずかしいことを知らない人。
一般的には、 のろい ミスが多い 時間感覚がない 客対応ができない 言われるまま(対応能力がない) こんなところでしょうか・・・・・
仕事できない人はいません。 向いてない仕事に従事すると、やる気がでなくて仕事がはかどらない ってのはあるかと思いますが。 仕事の依頼の仕方が間違っていることが大半だと思います。
たくさんある仕事の優先順位がつけられないことだと思います。 優先順位がわからないときは上司に確認すればカバーできます。
自己中心的で、何でも人の所為にする人。 やる気がなく楽することばかり考えている人。 ではないでしょうか。
失敗から学ぼうとしない人ですね。
責任感がない人。人に流されやすい人。自分でものを考えない人。 いつも人と同じでいいという人。
学習能力がないので、同じミスを何回もする。 自分がミスをしても反省しない上に、人がミスをすると大騒ぎ、自分のミスは隠す。 自分に甘く、人には厳しい。 マナーをしらない。 教えても、メモなどをとらず頭にメモする。 なので、当然忘れてまた同じことを聞いてくる。 見直し、確認を怠る。 自分は仕事ができると思っているので、注意しても全く話を聞かない。
頭が不自由な人。視野が狭い人。
仕事を教えている時に質問がない人。落ち着きがなく、容量が悪い人。
意欲のない人。 周囲を気にしない人。 ルーズで物忘れの多い人。 運の悪い人。
時間にルーズ 責任感がない 口だけは一人前 実力がないのに、自己評価はすこぶるいい 他人を認めない 後輩に厳しく、先輩にはぺこぺこ 情けないなぁ~
責任感がない。向学心がない。
謙虚でなく反論ばかりするやつ。 口ばかりで 実績ないやつ。
物覚えが悪くて、不器用。 創意工夫が足りない。要領が悪い。
判断力がなく、のろい。
批評家!!!!!!!!!!!!!!!!!
ミスを自分のせいにせずに言い訳ばかりする人。 反省をしないと次に進みません。
人に文句をたらたら、いってる人 ムダ話がやたら多い人 見てて腹が立つ人
自分のミスを周りのせいにする人。社会のせいにする人。 だって~、でも~、が多い人。 今まで~~だった時は、こうだったから・・・といういい訳が多い人。
口ばっかりで手が動かない屁理屈は上手な人仕事ができないのを口でカバーしてるけどバレてます
愚痴ばかりで、口ばっかりで、何かミスや問題があるとまず原因探しをはじめる人。
理屈をこねる人ほど何も出来なかったりしますよね。私もかつてそうでした。
おどおどしていて、自信のない人
人の話を良く聞かない。 向上心が無い。 協調性が無い。
私のようにちょっとしたことで軽いパニックになってしまう人です。
頼りなさそうで、はっきりものを言わない人です。
飽き性 自分の能力を過大評価している 話が言い訳から始める
他人の言う事(進言含む)を聞かない 勉強しない 整理整頓が出来ない 言うだけで、実行力が無い 当然、馬鹿も含みます こんなもんでしょうか、、 私もそうかも、です。
要領が悪く、時間が掛かって遅い。指示待ちの人。
何事にも「だらしない」人は仕事も出来ない人間と思います。
指示待ちの人。 行動しない人。
仕事に興味がない。(私のことです)
要領が悪い。 効率よく動けない。 仕事でよく言われてます(泣)
口だけは大きい人ですね。 やたらと大口たたくけど 仕事はダメですね。 あと 頭が固くて融通の利かない人もダメですね。
思い込みが激しい人。頭の固い人。 落ち着いて考えればそんなに難しいことではないのに、早飲み込みして言われたことと全然違うことをしてしまう人がいますよね。 やればやるほど周りに迷惑をかけてしまうタイプの人には困ります・・・・。
やる気がない=意欲がない=向上心がない=だらしがない=太りすぎて動きが鈍い 食欲もない=体力がない=忍耐力がない=声が小さすぎる=おどおどしている=外形が暗い
被害妄想が激しい。 すぐ泣く(そしてトイレへ行って帰ってこない)。 時間や約束が守れない。 人の話を聞かない。(理解できない) 仕事とプライベートの区別ができない。 などなど。まだあるかもね。
やる気がない・消極的であることです なんでもがんばればできるのですから。
そうですね、このような人の特徴としては ・責任感がない ・絶えず他の人のうわさ話をする ・時間にルーズ ・怒りやすい(自分の責任問題にしたくない) ・人の話を聞かない ・無関心である ・電話に出たがらない 等でしょうか? この様な人の部下になったら悲惨です・・・。
きちんと出来る作業以外しない、又は覚える気がない人だと思います。
人の話を聞かない。 一つの事しかできない。 時間にルーズ。 などが代表的だと思います。
私は両手にあまるほど色々な会社を見てきましたが、仕事のできるできないというのは、とにかく千差万別です。やる気あるけど空回り。やる気ないから足手まとい。イエスマンだから貢献が少ない。イエスマンじゃないのでトラブルばかり。几帳面すぎて、効率低っ!いい加減すぎて、損害甚大!人の数ほど仕事のできない人間の特徴はあるのです。
「素直でない人」かと思います。 学歴を鼻にかける人、投げやりな人、給料分働けばそれで良いとおもってる人など それぞれかと思いますけど、所詮人間関係の世界、そこを上手くやれない人は、結局 仕事が出来ない人で、昇進も限られるのではないかと考えます。 私はもう退職していますので、そのようなことには関係なくなっていますが、年下だから、 知識もないくせに・・・と考えていた自分を振り返り、それが悪かったと今では反省して います。仕事のできる人は「相手に対して思いやりがある方、それを素直に認めること が出来る人」だと今では感じています。 もう今では遅いですけどね。
口数が多いです、ひとの悪口が好きです 言い訳が多いです
わからないことを自発的に他人に尋ねることができないこと。
言われた事しかしない。しかも、言われた事も十分に出来ていない。自発的に、学ぼうと言う事も無い。
口数が多いことでしょうか。 集中して仕事に取り組めないことで、覚えも悪いし成果も上がらないと。 そんな人ってどこにでも居ますよね。 そのために周りの人間まで巻き添えに・・・
頭を使おうとしない。 汗をかかない。 のうがきが多い。 最後に、言い訳が上手い。
自分は悪くない、すべては他人のせいでこうなった…という思考回路の人ではないでしょうか。あと、ミスを認める前に言い訳が先に立つ人かな。
向上心がない人と、責任感がない人
人の言うことを聞かない。 やる気がない、覇気がない。 気がきかない、融通がきかない。 こんな人が仕事のできない人だと思います。
自分は、仕事が出来ると思っている人間。自分のミスは他人のせい、反省する事無く、進歩無し。です。
空気が読めない人・・・
自分で、次に何をしていいのか分からない人。 できないことを、常に他人のせいにする人。 上司のいうことに、批判的な人。 自分の能力を(何の根拠があるのかわからないけど)過大評価している人。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る