すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 政治

質問

終了

私は社民党の福島みずほさんの人を小馬鹿にしたようなしゃべり方が凄く嫌いなのですが、妻は結構気に入っているみたいです。
皆さんは、あのしゃべり方はどう思われますか。

• 質問者:おっさん
  • 質問日時:2009-08-10 22:09:20
  • 2

嫌いですね。 顔を見るのも不愉快です。
社民党なんて、拉致を実行した某国ととても仲良しですから、あーゆー人間しか存在しません。

• 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 20
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

福島瑞穂はもともとあんな話し方でした。しょうがないと思います。
麻生の人を馬鹿にしたような、見下したような(それでいて人気が欲しい)話し方の方が嫌いです。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

嫌いです。
テレビに出ていたら、チャンネル変えますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 10
この回答の満足度

私もあの話し方は、

どうも好感が持てません。

個人差があるようですね。

• 回答者:めい (質問から7日後)
  • 7
この回答の満足度

別に気にならないですよ。
私自身は社会党支持しているわけではありませんので、党首の話し方の特徴とか気になりません。そういうことで支持、不支持が変わるわけでもありませんし、どうでもいいです。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

あの単調なしゃべり方は私も嫌いです

あのしゃべり方だと説得力ないし政治家としてはマイナスです

• 回答者:くお (質問から7日後)
  • 4
この回答の満足度

わたしも、あのしゃべり方は嫌いです。

東大出の弁護士さんだから、
上から目線なんでしょう…

• 回答者:あい (質問から7日後)
  • 3
この回答の満足度

頭はいい人のはずなのに
喋り方で損はしてるなーと思います。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

私も嫌いです

抑揚のない単調なしゃべり方がなんか気に入りません

• 回答者:れみ (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度

決して歯を見せず、口を尖らすようにしてしゃべるんですよね。
あのしゃべり方はまるで、教科書を棒読みしているようで、決して自分の考えを腹の底から相手に伝えようとしゃべってるようには思えませんね。
きっと、幼少期から、腹の底からしゃべれず口先だけでしゃべるような人ばかりが周囲にいたんじゃないでしょうか。
言葉のイントネーションも変なところで跳ね上がるし、少しイライラするしゃべり方です。
私は彼女のことを、ちょっと冷やかしも込めて「『おちょぼ口』ちゃん」と勝手にアダナを付けて呼んでます。

• 回答者:おたかさん (質問から6日後)
  • 4
この回答の満足度

しゃべり方も嫌いですし、
考え方も嫌いです。
特に「今度の内閣は○○内閣です」と
いちいちキャッチフレーズを付けるのには腹が立ちます。

• 回答者:トミイチ (質問から6日後)
  • 11
この回答の満足度

虫眼鏡で探さないと分からないような小さな党です。
頑張らなければならないので、あのような話し方になるんですね。
好きではないですが、あと数年で消滅してしまうでしょう。

ますます魅力のない化石のような党になってしまいました。

• 回答者:匿  名 (質問から3日後)
  • 4
この回答の満足度

確かに、しゃべり方は、まるで女子高生を連想させますね。
そして、発言している内容は、中学生のホームルームでの討論を思い出させます。
いずれにしても、日本の国政には、何の影響力も持たない人です。

• 回答者:バード (質問から2日後)
  • 4
この回答の満足度

腹立ちます。そうそう、小ばかにしてるしゃべり方しますよね。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 3
この回答の満足度

あのしゃべりは本当に苦手です。
すぐチャンネル変えます。

• 回答者:s (質問から1日後)
  • 3
この回答の満足度

喋り方はどうでもよいのですが民主党が第一党になった場合社民党も政権に入りそうなので色々と問題が発生するでしょうね。これから民主党と連立を組もうとしている時に民主党の批判をしていたり現実離れしている様な発言が目立ちます。かつての社会党がガンで連立政権が崩れていった様にまた社民党がガンになりそうですな。

• 回答者:太郎 (質問から24時間後)
  • 2
この回答の満足度

弁護士だけに、言葉が絶え間なく出てきますよね。
喋り過ぎますが、彼女だからまあいいかみたいに思える、不思議な人です。
何となく可愛らしいところは、好きです。

• 回答者:匿名希望 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

いらつきますね。
女性特有の目の前しかみえてないしゃべり方。
はっきりいって、説得力ないというか、聞く気ないです。

この回答の満足度

私はそう言うふうには感じません上から目線で喋る人他にも沢山居らしゃいます好きでは有りませんが。

• 回答者:q (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

私の知り合いが社民党なので応援していました
でも党首は好きではありません

いつも無駄な例えをしますし(キャッチコピーのようなもの)
それが浸透したことなどありません

他党のことを色々いうよりも
自党がどれだけやれるかという有言実行が出来ていない一つの党だと思います

• 回答者:好感もてませんね (質問から15時間後)
  • 3
この回答の満足度

確実に上から目線ですからね。
なんというか自分の言っていることは絶対正しいと思っている口ぶりで、人の話をまともに聞く気がないんじゃないかって思いますよ。
で間違っていないときもあるんですよね。だから、間違っていないときはああいう口ぶりもありじゃないかと思うんですが、終始同じしゃべり方をするので、正直好きではないですね。

• 回答者:とくめいきぼう (質問から13時間後)
  • 6
この回答の満足度

みずぽちゃんの喋りはものすごく間の抜けた感じで馬鹿っぽく聞こえます。

でも喋り方よりあの反日左翼思想のほうが嫌いです。
大好きな北朝鮮に移住して二度と日本の土を踏まないで欲しいです。
みずぽみたいな北朝鮮大好き反日左翼が政権交代後には大臣になるかもしれないなんて
考えただけでもぞっとします。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 12
この回答の満足度

いらつき以外の何物でもありません。

旦那は、環境保護団体「グリーンピース」の顧問弁護士だそうです。

どんな夫婦じゃ!!

この回答の満足度

番組のコメントは、解り易いし、面白いので好きですが、演説が下手ですね。なんだか異様に思えます。

• 回答者:おみず (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

小気味いい感じがして好きです。
ただあのキンキンした声の高さはどうも気になりますが。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

小馬鹿にしているつもりは無いのでしょうが、何となくイラつきます。嫌いです。

• 回答者:アレル (質問から11時間後)
  • 5
この回答の満足度

私もいつもそう思います。
耳について「だまれ!」っていいたくなります。
周りの人が注意するべきですよ。

• 回答者:だまれ (質問から11時間後)
  • 9
この回答の満足度

私も同じように感じています。
ちょっときついですよね。
頭のいい方なんだから、ちょっとは考えて喋ったいいのに、って思います。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 2
この回答の満足度

私は大好きです。
丁寧で面白い言い方だし。

• 回答者:しゃみん (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も、好きではありません。あの話し方がどうも気に入りません。ただ単に感に触るので。

• 回答者:理由なき反抗 (質問から5時間後)
  • 6
この回答の満足度

私もあまり好きではありません。
もう少し柔らかく話された方が、いいと思いますね。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 3
この回答の満足度

私も同じように考えます。
土井さんの時のほうが社民党が好きでした。

• 回答者:mobi (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

しゃべり方だけではなく顔、容姿、考え方、思想すべてが大嫌いです。
コイツと久本雅美がテレビに出ているとチャンネルは必ず変えます。
こんな反日サヨクのエセ人権派に血税で飯を食わせていると思うと、はらわたが煮えくり返ります。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 13
この回答の満足度

社民党の政策が、大嫌いなので、政治批判してるニュース映像見るだけで、
嫌になります。

===補足===
TVで、登場した時のコメントは、ほんとに国民目線なのと思います。

この回答の満足度

人を小馬鹿にしたような態度で大馬鹿なことばかり言ってますね。
エリート意識と社会主義が両立するとでも思っているのでは?
たぶん前近代の中国のような官僚社会と社会主義の区別もついていませんね。

ある意味愉快な人です。

• 回答者:匿名ちゃん (質問から2時間後)
  • 5
この回答の満足度

同感です。話し方も人物も大嫌いですね。何が言いたいのか全く理解できませんし・・・・

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 11
この回答の満足度

私は小馬鹿にしたような話し方では無いと思っているのでシャキシャキしているなぁと思います。

• 回答者:toto (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

麻生さんちの太郎ちゃんよりはマシかと思います
太郎ちゃんより頭がいいのは確かですからね、ちゃんと漢字が読めます
自分より頭がよい女性が嫌いな男性も多いですからね、人それぞれでしょう
福島さんは小バカにしているかもしれませんが、太郎ちゃんは庶民を大バカと思っている節があります
それを考えたら、福島さんの方が少しはマシと思っています
まあ人様から言えば、どっちもどっちかもしれませんけどね

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

人の話を遮って、なおかつCMを無視しての発言には辟易しています。
でも少数支持の党なので仕方ないかとも思ってます。
政界に入る前の彼女は応援もしてたんですが・・・

• 回答者:匿名 (質問から51分後)
  • 1
この回答の満足度

すごい感じがいいですけどね。

• 回答者:くぁq (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

なんか 人形が話しているようです。

• 回答者:古都 (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

田中真紀子さんみたいな痛快な例えを述べたくて仕方ない感じがみて取れますが、
痛恨な例えしか聞いた事がありません。嫌いというより、可哀相な人に見えます。
政策などは日本を滅ぼしかねないものばかりですし、嫌いです。

• 回答者:元テレビタレントだしねぇ (質問から48分後)
  • 7
この回答の満足度

同じく僕も あの話し方が妙にムカッときます。
きっと 女性と男性では 捉え方が違うのでしょうね。

• 回答者:匿名希望 (質問から46分後)
  • 6
この回答の満足度

同じくあまり好きではありません。
確か、沢○亜●子さんの離婚時に交渉をしていた方かと思います。
一度は結婚したのに相手の方をぼろくそに言い、
相手の方のダメージを大きくして離婚したように感じました。
すごく心象が悪く移り、今でも好きになれません。

政界に進出され、いいことを言っているのでしょうが
なかなか心象の悪さで聞き耳持たずでいます。

• 回答者:ぽん (質問から45分後)
  • 1
この回答の満足度

好きではありません。

社民党って弱小政党だけど、本人は中途半端にエリート意識あるみたいですね。

• 回答者:h (質問から44分後)
  • 4
この回答の満足度

日本人の殆どに支持されない弱小政党の党首なので、僻みっぽく成ってるんじゃない。

この回答の満足度

私も嫌いです。
不快な感じになります。

• 回答者:匿名 (質問から28分後)
  • 5
この回答の満足度

私は、質問者さんと同じです。政権の蜜の甘さが忘れられず、「国旗、国歌、自衛隊を容認した」社会党の残渣物が、何を偉そうに云うかって感じです。TVに出ると、反吐が出ます。

• 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 4
この回答の満足度

私は、質問者さんと同じです。政権の蜜の甘さが忘れられず、「国旗、国歌、自衛隊を容認した」社会党の残渣物が、何を偉そうに云うかって感じです。TVに出ると、反吐が出ます。

• 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 4
この回答の満足度

弁護士さんですから、しゃべりには自信を持っていらっしゃると思いますよ。

私には、そう小馬鹿にしているようにも感じないのですが・・・

麻生さんの方が上から目線で、しかもその場の雰囲気も読まないでしゃべられますから、うんざりしますが。それに、漢字もろくに読めずに、この方は上から目線はと思ってしまいます。

• 回答者:男はつらいよ叔父さん。 (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度

もうちょっと普通に話せばいいのにと思いますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

私も大嫌いです。
聴いていてイライラします。

• 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 6
この回答の満足度

福島さん。。。モノ知らずがそれを隠すために虚勢を張る。。。落日の党にふさわしき人材

呆れたモノ言いにお腹いっぱいです。

この回答の満足度

しゃべり方と言うより、「心のこもってない正論」を聞いている気分になり、心を動かされませんねぇ。

言っていることを本気で信じているのか疑問です。

この回答の満足度

国民がわからないと思っているのか
しゃべっていることを聞くと小馬鹿に
している様な感じを受けます。

• 回答者:トクメイ (質問から11分後)
  • 2
この回答の満足度

あからさまな批判が多いとは思います。
(もっとオブラートに包んだ言動があってもいいと思います。)

野党の党首なので、やむをえない部分もあると思います。

• 回答者:sooda!!!!!!!! (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

あからさまな批判が多いとは思います。
(もっとオブラートに包んだ言動があってもいいと思います。)

野党の党首なので、やむをえない部分もあると思います。

• 回答者:sooda!!!!!!!! (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

魅力的なひとだと思っていたけど、政治家になってからはただのおばはんですねえ

選択を誤った印象

• 回答者: 匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る