待遇に不満を持っていた「たいやきB子」はついに海に逃げ出す決心をし、仲間を募ることにしました。 (たいやきA子なら、いつも不平言ってるから大丈夫かも!) たいやきB子「毎日毎日鉄板の上で焼かれて嫌になっちゃうよね~」 たいやきA子「そうよね~。たまには網の上で焼かれたいよね~!」 勧誘失敗・・・・・ というわけで、たいやきといえば、あの質問しかありません。 最近CMでも見るような気がするのですが・・・・ 皆さん、たいやきはどっから食べますか? 尻尾から?頭から?他のところから?・・・・
私はつぶあんが苦手です。 でも、みんなが食べているのに自分だけないのは嫌なのです。 ということで、タイヤキは皮をはいで、皮だけ食べてます。 中身のつぶあんは母にてべてもらっています。
並び替え:
頭からでしょう。。と言っている女性の意見に同感です。尻尾は最後にカリッと食べるのが好きです。
尻尾のほうが多いですとがったところから食べるのが食べやすいからです。ミニたいやきだと頭からいきます。
なんとなくですが、いつも頭から食べます。
私は頭から食べます。尻尾のちょっとカリッとした食感を最後に楽しみたいからです。
しっぽです。 頭を最後まで見ていたいので。
半分に割ってお腹から食べています。
いつも頭からぱくりと食べ始めますね。そして最後にしっぽです。理由はこれといってないですが、昔からの習慣ですね。
半分に割って、尻尾の方のお腹から食べます 尻尾にあんこが無いときは、頭の方のあんこをつけて食べます
はじめに「タイちゃん愛しているよ!チュッ!」って言いながら、タイ焼きと口づけをします。その後濃厚なキスを数十秒ほど続けてから「タイちゃんって、食べちゃいたいくらいかわいい!」と言って、おもむろに頭をかじり始めます。なので頭ですね。
私は、半分に割って餡のあるところ(多かった側から)を食べます。 具体的にいえば、お腹になるのかな。 なのでその他ですね。
頭から食べます。尻尾の部分が好きなので最後に食べたいので頭から食べます。
頭から食べます。 最後にあんこのないしっぽの部分を食べて、口をさっぱりさせたいからです。
アタマから食べます。口に残った甘味で最後のあんこのはいってないしっぽのカリカリを最後に頂きます。しかしあのCM「どっちから食べる?」と聞いておいて、自分の意見と違ったら「えー!」って、まるでどこかのサイトの地雷みたい。
頭から食べます。たい焼きを、オーブンで焼きなおすと皮が、カリカリして美味しいです。
自分は頭からがぶりと食べます。 でも最近食べてないですね。
頭からです。タイヤキは、アミの上では、焼けません。
臨機応変に、お腹以外の部分から、その時の気分で食べます。
頭からです。 あんこをすぐに食べたい。
尻尾から食べます。 餡子ぎっしりの頭は最後のお楽しみです。
尻尾からですね。 即あんこにたどり着きたいときは、おなかから食べます。
A子さんお休みかと思って心配しました。私はあんこ大好き&好きなもの最後に取っておく派なので尻尾から食べます!
やはり”たいやき”は頭からガブッと頂きます。尻尾からだと食べる気がしませんね。
頭からかぶりつきます。
頭から食べます。 餡子のタップリ入ったたい焼き、食べたくなりました。 何時食べても美味しいですね。
頭を引きちぎって食べます。
頭からがぶりと食べます。やっぱり美味しいもん。
しっぽから食べます。
当然頭から。尻尾のあんこのないところが実は好きなので、最後にとっときます。
頭です!しっぽのあんこが少ない方で最後は味を調整します♪
カリッツカリッツのしっぽから食べます. こおばしくておいしいところが,すきです.
あんこはあまり好きではないので、あんこの無い尻尾から食べます。
お腹のあたりを持って、頭から食べます。
頭からかぶりつきです。 たまに背びれからと言う時もありますが、それはちょっとビミョーに疲れてるときです。 何の因果関係もありませんが・・・
タイヤキに限らず、甘いものはたべられません ごめんねごめんねー
なぜか習慣でおっぽと言うか、しっぽから食べます 子供の頃からのくせですが、そう言われたら、頭からいくか、おっぽから行くかちょっと悩みますよね
頭から一思いに行きます。ジワジワ尻尾から行くサドっけもたっぷりあるんですが。。
わたしは、おかしらからいきます。 シッポは熱くなくて、持ちやすいので… たいやきAN子のボヤキ… 「お腹に、何でもかんでも詰めないでよっ!」
わたしは、尻尾から食べます。頭からは、可哀想で食べられません。
尻尾です。皮が好き! 昨日・・・ 冷やしたい焼きなるものを食べました。近所のお祭りのお土産です。 食べたことあります? あれ、たい焼きって言う割には、焼いていない気がします。 いちごとチョコバナナが美味しかったです。
2つに割って、真ん中から食べます。 理由はあんこよりも外側の皮が好きだから 最後に食べたいのです。
勿論、頭からかぶりつきますよ。一挙に胴体の半分くらいまで口の中です。あんこが勢い良く飛び出る食感が最高。尻尾からだとその醍醐味が味わえませんからね。皮がパリパリであんこがたっぷりのたいやきが食べたくなりました。
頭からガブッといきます お腹まで一気そしてお腹のあんこの一部残し 尻尾食べ最後に 残りのお腹のあんこ食べ終わり・・ 何もないのを最後に食べるのはイヤなので 最近 皮が白いたいやき食べましたよ
私はしっぽから食べます。
うろこの部分から食べるのは私だけでしょうか・・・バランスよく食べられるような気がして、それからですね。
頭からたべますよ、、、
背中あたりから食べてますね、気づくと。
頭から食べます。 かぶりつくには調度いい出っ張りなので。
○コモのCMにもありましたね~♪ 私は頭から食べてあんこを堪能して、あんこのない尻尾であんこの味をあえて消して後口をよくするタイプです。 なので、尻尾まであんこがない方が実はうれしいんですよぉ^^。 A子、ついに人間離れですか・・・。
頭でもなく、しっぽでもなく、しっぽよりの腹から食べてます。
頭からがぶっと行きます。 尻尾まであんこが入っていないと 悲しいです。
たいやきは頭から食べています。 A子は今たいやきなんですね。
意に反して ゴメン!! お腹から 尻尾は ワンワンにあげます。
あたまから食べます。
私は頭から食べます。
しっぽからたべます。
頭から食べます。 好きな尻尾は最後に食べます。
頭から食べます!!!
頭からです。なんとなくですがいつも頭の上の方からかぶりついちゃいます。
物心ついたときには、「頭から」食べていました。 小学生くらいの頃にそういう質問が流行りはじめ、そこで初めて「尻尾から」食べる人がいるということを知りました。 30代半ばになった現在でも、「頭から」しか食べません。 「頭から」食べて、あんこが多くて口の中が甘ったるくなったころに、 尻尾のあんこの少ない皮で甘さを和らげて口直しにし、少しカリカリしている部分を楽しむ! これが私の、たいやきを食べる楽しみ方です♪
私は頭から食べますね。 母は、しっぽって言ってました
たい焼きは必ず頭から食べます。
たいやきは大好きなので、売っているのを見ると、 その時だけ都合よくダイエットしてることを忘れてしまいます。^^ 答えですが、「尻尾から」食べます。 特に理由はないですけど、食べやすいからかな?
いつも楽しく拝見しています。 自分は、頭からがぶっとかぶりつきます。 (最近 白い鯛焼きが流行っているの知ってました?)
頭からです!! 尾のほうが好きなので、最後にとっておきます。 甘くなく、カリカリの尾が好きです。 餡子であまあまになった口の中を、 味のない尾で癒して、終了。
こんばんは。 私は頭からぱくりと食べます。
私は頭からですね。おいしいところを最後にするのですが、ころも?のかりかり部分がすきです。しっぽのほうがかりかり部分が多いでしょ?
私は頭から食べます。 娘は、かわいそうと言って中のあんこだけ食べて、タイの形はそのままにして私に食べてと言います。
網ときましたか 爆笑です。 さて たいやきは 頭から食べます。
容赦なく頭からいっちゃいますよ。 しっぽの皮は、あま~いあんこのあとの口直しにぴったりです。よくできてます。
鯛焼は、頭から食べますよ。最後に、尻尾をかじります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る