たぬきをいじめると タタリ があるでしょうか。
並び替え:
タタリは無いと思いますが、可哀相なので いじめないほうが良いと思います。
たぬきをいじめてもたたりはありませんよ
動物を意味なくいじめるのはやはり よくないでしょうね・・。 祟りもあるかもしれません。
たぬきをいじめてもたたりはありません
たぬきにタタリは、まったくないでしょう。
確かに動物をいじめること自体、 よくないこと。 たたりもあると思います。
何もしていない狸を苛めると祟りがあるかもしれません。 畑を荒らしたりして人を困らせる狸は、懲らしめていいです。
タヌキに限らず、何もしていない動物をいじめればタタリがあるかもしれませんね。
あります。 やめましょう。
狸をいじめて祟りは無いと思いますがいじめるのは辞めてくださいね。
野生のタヌキはタタリませんが、動物をいじめるのはやめましょう。 人語をしゃべるタヌキは、いじめるととんでもない目にあいます。いじめてもいいですが、かなりの覚悟が必要です。毎日ツライです・・・・
タタリ はないと思いますね。 車でタヌキをはねた人がいますが、元気で生活していますよ。しかし、いじめるのは良くないと思いますね。可哀想ですから・・・。
そんなことはないと思います。 いじめるのはよくないですね。
聞いたことはありません。 でもいじめるのはよくないです。
タヌキを捕まえてタヌキ汁を食べた人がいましたが、 たたりは有りませんでした。 別にたたりはないようです。 でもよくタヌキなんて食べられますね。 信じられません。ウサギだって食べることが出来ません。
人間の狸なら、多少虐めても問題ないと思う。
祟りはないと思いますが・・、いじめるのはよくないですね~。
タタリはありません。わたしはタヌキにいじめられています。
うちのじいさんは酔って狸の棲む森の前で眠ってしまった。 それから目がさめてうちへ帰った。 あくる日、わたしのおばさんであるじいさんの娘が見ると、うちまでの道のりの間、ずっとお金を落としていて、道しるべみたいになっていたそうです。 おおかた、小便でもして、狸に化かされたんだろう、ということです。
キツネ・猫・ヘビはそんな話聞きますが、たぬきは聞いたことないですね でも、同じ生き物なので、いじめたらたたりがあると思います。 そんなことしてはダメですよ たたられちゃうよ。
あります。確実です。 なのでたぬきさんは可愛がってあげましょう。
命ある生き物全てに関していじめると自分に返ります。
これは、あくまでお願いです。 たぬきを苛める時間が有ったら、地雷を自爆させて下さい。
迷信です。 いじめないようにするための 作り話です。 まぁ 動物をいじめるのはいけない。 って事です。
動物愛護の観点から、いじめるのはどうかと(笑 タタリ よりも きっと生霊になって仕返しされるかもしれませんよ。。。
どうなんでしょうね? 分かりません。 タヌキだけでなく、キツネやヘビについても、タタリがあると言われておりますね。 どっちにしても、動物虐待しても何の得にもなりませんから、虐待するのはやめておいた方が無難だと思いますね。
何でもいじめれば、タタリ があります。
ありません。迷信です。 でも他人に見つかると動物愛護がどうのこうの言ってうるさいと思うので、 ばれないように気を付けてください。
気おつけます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る