にんにくのにおいはくさいと言われていますが、中には良いにおいだと言う人もいつのでしょうか。 外国では違うようですが。
並び替え:
個人差があると思います。 調理法でも香り方が変わりますし。 ガーリックライスなんか美味しいと思います。
スパゲッティーのにんにくの臭いは好きですよ にんにくを食べた後の口臭や体臭は臭くていやです にんにく料理を食べた後は、牛乳などを飲むようにして臭わないようにしています
油で炒めたにんにくの臭いは好きです 食べた後の体臭から臭うにんにくの臭いは嫌です
自分はニンニクのにおいはすきですよ、 食欲を誘いますしね。 体臭になるのは次の日以降なので 食べる日を選びますが。
にんにくの香りはおいしさを感じますが、 やはり、 他の人に聞くと、 むっとして、いやな香りになります。 口臭の原因です。
にんにく自体の匂いは好きです。 匂いだけで食欲が湧きます。 しかし、一緒に食べた人の臭いを嗅ぐと この上ない臭さです。
料理から出るニンニクの匂いはよい香りですが、にんにくを食べた後の口臭はきついです。 ちなみに、私はガソリンの匂いが好きです。人それぞれでは?
自分で作った料理を食べる時の香りは大好きです。 食欲が刺激されます。 他に人の食事後の口臭は、悪臭だと感じます。 吐き気さえします。 好みの問題と、他の刺激臭が混ざった時のものかどうかの差でしょうね。
料理としてはいい香りでも口臭としてはきついかな 口臭はやはりニンニク以外のものと混ざりますからきつく感じるのではないかな
料理に使う場合も、生でも、いい匂いだと思います 焼肉なんかこれなしには成立しないでしょう
いい香りだと思いますよ臭かったら食わないでしょう
あまり意識しませんが、料理の時、炒めるといい香りだとかんじます
にんにくが良い匂いと言う人は私は聞いたことがないです。
料理の途中などで香ばしく感じますが 生の場合や、胃から放出される臭いは多分いないと思いますが…
私は好きですよ。料理に欠かせないニンニク。香ばしい香り!! まあ、食べているときは良いんですけど、 あとで「口臭」になってしまうと・・・やっぱり気になりますね。
料理の為に炒めた時とか、食べてる時は食欲をそそるいい香りだと思うんですが、食べた後の口から臭ってくると臭いと思います。
人間の好みは多様だからねー・・彼女とステーキを食べてからニンニク臭いキスをするのは結構好きだよ!
ニンニクは、香水や自然の風や森林などの俗に言う良い香りと言うよりも、美味しさを かもしだす一食材としての旨みの匂いです。 人体に吸収された後は、口臭として端から臭ってくるものは、決して良いものとは 言えません。また、ニンイクと一緒に食べた他の食材やアルコールと混じると、その 臭みはより一層、過激度を増すものです。 その点では、外国でも同じように感じるものだと思います。
調理をしている時の香りは食べるときはおいしいのですきですが 自分でも翌日の臭いに不快感を感じます。 自分自身も嫌なので他人も嫌だと思いますよ。 平日に仕方なくにんにくを食べたら、まわりにごめんねと謝って ありとあらゆる口臭体臭をとっています。 まわりは、そんなに感じないよといってくれますが、私自身が気になりますので。 外国、韓国とかはそうかもしれないですね 毎日毎食キムチを食べていたら全員なので気にならないとおもいます。
料理のにんにくの「香り」はいいですが、他人の「口臭」は誰だって嫌でしょう。
にんにくの匂いはお腹がすいていると凄く食欲のそそる匂いで好きですね。 誘われて引きずられそうです。 人が食べた後の口臭でのにんにくの臭いはダメです。 オエッとしちゃいます
胃の中で他のものと混ざって、口からかもすにんにく臭は臭いです。が、八百屋で売ってる国内産のにんにくの香りや、にんにくの漬物の臭いは食欲をそそる良い匂いと感じます!
料理で自分で食べる分には良いですが人が食べた時の匂いは嫌ですね。
私はにんにく 大好きなのでクサイと思いません。 においをかぐと にんにくが食べたくなります。 日本人です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る