アンケート①美容院は同じ人や店に決めていますか??②特に決めてない人に聞きます。美容院を検索する際何を利用しますか??③どれくらいの頻度で美容院や担当をかえますか??④美容院を選ぶ基準は??よろしくお願いします!!
1、同じ店の同じ人に決めています。 お願いする人を2人ぐらい決めていますので、どちらかがお休みでも大丈夫です。 2、決めているので回答できません。 3、店を変えるつもりはありません。 担当さんは他の店に転勤などでいなくなったら変えますが、基本変えません。 4、家から近いこと。ポイントが付くこと。話しやすくて細かく言わなくてもわかってくれる担当さんがいること。
並び替え:
① 決めてます③ 特に変えてません④ 雰囲気などですね~。
①美容院は同じ人や店に決めていますか?? A:同じお店に決めています。担当の人は毎回違います(指名してません。) ②特に決めてない人に聞きます。美容院を検索する際何を利用しますか?? A:インターネットかクーポンフリー雑誌などです。 ③どれくらいの頻度で美容院や担当をかえますか?? 美容院は3ヶ月に1度のペース、担当は行くまでわからないです。 ④美容院を選ぶ基準は?? 安さ!
①決めてます★ ③全然変えません ④お店の雰囲気や交通の便、 担当の方との相性ですね★
①美容院は同じ店に決めています ③担当が決まっていないのでいつも違います ④家の近くなので選びます
1 決めていません 2 口コミやクーポンです。 3 毎回ですね。 4 店の雰囲気や、従業員の対応等ですね。
①決めていない ②駅前で配っている割引券で決める ③毎回 ④割引率のよさ
1.同じ店です。 2・対象外 3.毎回違います。 4.値段のみです。
1、決めていません。 2、クーポン、メールで検索 フリーペーパーを参考しています。 3、2,3カ月です。 4、似合う髪型にしてくれるかどうか。
①あまり決めていないです(たまに同じ所へ行く) ②ネットで調べるとわかりづらいので、直接目的の駅付近で あらかじめ、足で探します。 ③2ヶ月半から半年くらい ④シャンプーやカラーリングをしてくれる若手の美容師も、 技術が丁寧かどうか。
1、決めています 3、変えません 4、お店の雰囲気、美容師さんの雰囲気ですね。 ホームページや口コミがあれば参考にします。
1 同じ店です。 3 4年間同じ美容室で担当は初めから決めていません。 4 近所にある、予約不要な美容院です。
①決めています。 ③2年~3年ぐらいで飽きたら他の美容院に替えます。 ④値段と家からの距離です!
①いつも決まった美容室で決まった担当者です。 ③かれこれ、10年くらい変えていません ④センスのいい美容師がいる事です。
① 同じ店、同じ人です。
1、いつも決まった人にしています 3、長年、同じ美容院で同じ人にやってもらってます 4、髪質や好みをわかってくれるかどうか
①決めています。 ② ③6年間同じ人にお願いしています。 ④家から近い、寝てても理想通りにし上げてくれる(慣れてるせいですが)
①特に決めていなくて、店も人も、そのときでいろいろです。 ②口コミや地域の情報誌です。 ③その都度違うので、頻度の基準はありません。 ④人も含めた美容院の雰囲気と料金設定、技術力とサービス内容、 それからアクセスの便宜性。
① 店は決めていますが、人は決めていません・ ② 検索するほどお店がありません ③ 決まっていません。 ④ 値段・サービスをかんがみて替えます。
①決めています。 ③近所の友達のお店なのでずっとかえません。 ④腕前でしょうか。
①店は大体決めています。人は決めてません。 ②たまに変更する時は、ホットペッパーを使います。 ③大体、10ヶ月くらいです。 ④料金が第一で、次に接客態度です。
①はい、決めています。 ③あんまり変えませんが、変えるとしても2~3年のスパンですね。 ④サービスや雰囲気に納得できるかどうかです。
1 はい決めてます。 3 もう何年も行ってるので、基本的に変えません。 4 お店の雰囲気と人の評判で決めます。
1 いいえ 2 ネットやタウン情報誌で 3 毎回 4 値段だけです
①決めています ③基本的に変えません。その美容室に通えなくなるくらい遠くに引っ越した場合のみ、変えます。 ④値段
①同じ店にしていますが、人は決めていません。 ③ここ数年店を変えていないので変えない、と言うのが答えでしょうか。 ④お店の雰囲気でしょうかね。
①決めていません ②広告、ちらしです。 ③特に決めていません。 ④ズバリ、値段やキャンペーンで決めてます。 いろいろな美容院にいき、カットを楽しんでいます。
①美容院は長女が勤務するところで、娘が開店前にやってくれます。 2年契約で、商品券:5万円で契約です。 ③この2年間、娘にやって貰っています。 ④美容院を選ぶ基準:腕が良くて、1回言ったら次からはその通りにしてくれるところ。 無駄な話しかけをしないところ。です。 娘だと、1回言えば十分で、無駄な話しをしません。
①店は決めていますが、人は指名していません。 ③友達にいいお店を教えてもらった時に変えます。 ④口コミ
1、決めています 3、安いところをみつけたら 4、クレジットカードが使えるかどうか、家からの距離(近いところがベスト)、クーポンがあるかどうか
①大体決めています。 ②(出先で急に髪を切りたくなることがあるので、その時は目についたところに) ③かえません。めんどうくさいので。 ④私はベリーショートでとにかく行く回数が多いので安さで決めます。
①決めていますもう10年くらい同じ美容師さんに切ってもらってます。③変えないです④美容師さんの技術とセンス 自分の似合う、スタイリングしやすい髪型にしてくれるところを選びます
1.ここだと思ったらスペシャリストの店長にしてもらいます 3.美容院をかえる時はやはり技術的に満足しないと思ったらかえます 4.見た店の雰囲気がいい事とやはり技術力 自分が思ったイメージそのものにしてもらえるか.またアドバイスもほしいですし そのプロのこうした方がいいというセンスも取り入れたいですので.人柄も優先して みます。 だいたい店ではいい感じだと思っても家で洗った後に手入れがしにくくて.上手くまとま らないってよくあるんですよね。 その時にカットが上手いか下手かがはっきり分かるんです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る