質問して、ベスト回答はつけてるのに評価しないのはどうしてなのでしょう?
いますよね。 意味がわからないです。 愉快犯な気がします。
意味わかんないですよね。 でも、わかっててしていると思うんです。 なんだかなぁ・・・と思ってしまいました。 皆様回答ありがとうございました。
並び替え:
その人にしかわかりませんが・・・ ・面倒くさい ・正直に付けると全員3以下である(地雷呼ばわりを恐れ自動評価にまかせることにした) のどっちかではないでしょうか。
たまに見ますね。 評価しようにも回答が思っていたより多くきてしまい、 ベストをえらんで、とりあえず終了して、、、という感じだと思います。 最終日までおいているのなら、なおさら、評価するのにげんなりしてしまったのでしょうね^^;
評価が多くて面倒くさいのでしょうか? 確かに、たまに見かけますね。
面倒くさいだけでしょう。。。。。
たまにそんなのを見かけますね。 気分はよくないですが、 数日前のベスト回答はするけど オール評価1よりは、全然許せます。 出来れば、評価はちゃんとしてほしいですね。
すべての回答に評価するのが大変で、面倒だからではないでしょうか。 とりあえず一番気に入った回答だけをベスト回答として選んでいるのだと思います。
たくさん回答があって、評価をするのが面倒だったのかもしれませんね。 一人評価すると、全員しないとって思いますから、あえてしなかったのかもしれませんね。
面倒くさがりの人かもしれませんね。 しかし、質問に、折角回答してもらったわけですから、評価5を与えるようになれるべきではないでしょうか。 そうしなければ、せっかく、回答してくれた方に悪いのではないかと思います。
面倒なのだと思います。 人のことはどうでもいいのか、 放置でもほとんどの人は4ポイント以上つくことをわかっていて 放置してるのかはわかりませんが・・・ ベストを選んでるだけでもマシではないでしょうか。 全くの放置も多いので。
恐らく、質問を放置していて沢山回答があり、全ての質問に評価をつけるのが 面倒なんだと思いますね。是非、一言評価は頂きたいですね。
回答う数は4個くらいでしたので手間というほどでもなさそうなんですけどね。。。
ありと言えばありなんでしょうが、できれば評価をきちんとして欲しいですね。 どういうつもりなんでしょうネ。
ポイント目当てで質問してるからでは。 先日みんなにハート1、ベストもハート1という地雷がありましたが それよりはずいぶんましかと思います。
そういう方には参加をご遠慮願いたいですね。回答された方に失礼ですよね!!
面倒なんでしょうね内容は読んでいるので1番参考になったものだけ評価しているのではないでしょうか?
ハートはどの人にもつけてませんでした。ベストのみなんですよ~。 面倒なのでしょうかね・・・。
評価に対して文句じゃないけど不平不満を言われたことがある人かもしれませんね。 評価して文句を言われるより放置して平均という考えじゃないでしょうか。 じゃなかったら、評価し忘れ。
忘れちゃってるんじゃないですか? ベスト回答をつけて、評価が低いってありえないと思うんですが・・・
ちょっと納得いかないですよね! 私もありえない派です。。。
え? って思った答えなので(的外れだった)3とか2を付けるよりその人の平均でいいかなと放置しておきました。でも、、、未評価になっていて見るたびうるさい感じなんですけど。
そういう場合もあるのはわかるんですけどね。
私も2度それを貰ったことがあります。1度目は、明らかに参加なれしてない感じだったので、満足度の確定をし忘れてしまったのかと思いましたが、2度目は微妙な感じでした。ポイント目当てで質問を立てたものの、コメントも満足度をつけるのも面倒で、ベスト回答選択=終了したかっただけかもしれませんね。
不思議ですよね。ベストは選ぶけど評価するのは面倒・・・ってことでしょうか。
なんかへんなのーと思っちゃいました。
初心者というよりベテランの感じがします。ベストは選んでおいてやるよ、後は放置でたいてい4だからいいだろ、という雰囲気がします。
うがった見方ですが、・・・・ 出来レースの可能性もありますね。仲間内で質問とベストを行い、あとはほったらかし・・・。 悪用している人もいるみたいです。
あります。私がそうなんです。 ベストがついたのですが、他の方には全く評価がついていなくて、ちょっと気味悪い気もします。 忘れているのか、初心者で知らないのだと思います。
ポイントが目当てなのか、全ての質問に評価をつけるのが面倒なんだと思います。
サクッとベストだけ付けて質問を終了させて 私は評価しましたよ。 ってアピールをして 放置する作戦だと思います。
作戦ですか~。
ベストを決めると回答終了になるので 早めに終えて、後で評価するか、 それとも放置(忘れているかも)でしょうね。
私もあったことがあります。 なんで?ってビックリしたけど、1をつけられるよりましなので 変わった人もいてるなぁ~質問ポイントが欲しかっただけかな って思いました。
ベスト回答を選んで強制的に受付期間を終了させたんですかね? 他のはめんどくさくなったからほったらかしとか。 地雷よりはましだと思います。
そうかもですね
地雷よりずっといいですよ。 評価はするけどベストをつけていない人もいたりしますので様々ですね。
ベストをつけないって事はたまに私もありますが、その逆的なものなのかな・・。
中には、そんな質問者も存在しますね。 まあ、期間が過ぎれば自動的にポイントがつくので、地雷行為よりはマシかもしれませんが、せっかく回答してくださったのですから、手抜きしないでちゃんと評価すべきだとは思いますね。
私もそう思うんです。
そんな人もいますよね 地雷より放置ののほうか、ポイントつきますから 地雷じゃないだけましですよ ベストはとりあえずつけたんでしようね。
面倒くさいのでしょう。 さすがにベストはつけておくのは礼儀としてやったのでしょうね。 でも、地雷よりはまだましです。
回答数が多過ぎたり、少なくて二・三人の場合は、ベスト回答がないケースが多いですね。 多分、質問者がベスト回答をつけにくいのじゃないかと思います。 得にベスト回答のつける基準がありません。 大雑把にとてもいい回答した人なので、複数の人が居た場合は選べないですね。 ちゃんとベスト回答もつけて欲しいのですが、これは質問者の判断ですから、仕方がないと思います。
ベストだけつけて評価なしだったんですよ~。 それなりに長文の質問で、丁寧な回答がベストになってたんです。 なんか不思議で。。。
sooda初心者さんなのかな?と思っていました。 ベストをつけてくださるだけでも良しとしたいです。
まぁ、地雷よりはいいですけどね。
一々評価するのが面倒なものぐさな人でしょう。 でも、評価無しはまだいいほうです、大体みんな4pは付きますし、一ヶ月平均満足度にも計算されませんので、5pの次にこの形はいいのです。下手に質問者を刺激して、1p・2p・3p.4pを付けられるよりはましです。
たくさん回答が付いて、面倒くさいのではないでしょうか。
私が見たのは回答は4個くらいでした。 丁寧に的確に答えた人がベストになっていたんですけどね。 面倒だからでしょうかね~。
単純にシステムを把握していないだけではないでしょうか? 全てのパターンに悪気がある人ばかりではないと思います
自分もあれも一種の地雷には変わりないと思いますただ、ベス回を選出することで地雷じゃないんだよという言い訳をしているだけでしょう
ただの地雷でしょう。 みんなの反応をみて楽しんでいるだけだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る