選挙について、2つ質問です。①今度の選挙は投票に行きますか?②今度の選挙の投票率は何%くらいだと思いますか?どの政党に入れるとか、そういう話はNGでお願いします。
並び替え:
1. 勿論行きます! 2. 実はよくわかっていないのですが;; 少なくとも今までの選挙よりかなり高くなるのではないかと思います。
① 行きます。 ② 70%くらい。当日の天候が悪かったら60%くらい。
1 行く 2 55%くらいと予想します。
1 行きます 2 75%ぐらいはいくかも
①行きます。 ②70%弱。
①必ず行きます。 ②75%くらいだと思います。
①必ず行きます。 ②65%ぐらいにはなって欲しい。
①いきます。 ②70%にはちょっときれる、くらい
1 必ず行きます。 2 68%位だと思います
①行きます ②50%くらい
1 不在者投票ですが。行きます。 2 65程度でしょうか
① 行きます。 余程のことがない限り、国民の義務で、自分にも政策で降りかかってきますから。 ② 60パーセント以上、巧くすると、65パーセント程度までいくかもしれません。
①いきません ②67%
①行きます。 ②60%くらいだと思います。
①もちろん行きます。 ②55~59%くらいじゃないでしょうか。個人的にはもっと高いほうがいいと思いますが。
1.私は投票に行きます 2.投票率は67%を予測しています。
選挙には行くつもりです。 投票率は、全国平均で65%くらいには行きそうでしょうか。
①行きます。 ②60数%ではないでしょうか 個人的には投票率70%以上はいってほしいですね。
1. 行きます。少なくとも権利を放棄して、義務だけ負うような状態は嫌だから。 2. 50%くらいではないでしょうか。 今、住所そのものが無い方とか、選挙の通知を受け取れない方もいらっしゃるし。
①絶対に行きます。 ②70%行くかも知れません。 マニフェストもチェックしたし、あとは選挙公報が配布されるのを待つだけです。
①行きます。 ②60%くらいだと思います。
1.期日前で行く予定です 2.70%は超えると思いますが、80%にはならないでしょう
①必ずいきます。②投票率は78%くらいでしょうか?とにかく今の日本を変えなくてはと個人的に思います。
行きません 80%を越えるでしょう。
行きます。 68%dす。
①行きます ②55%ぐらい
①行きます。 ②60%程度だと思います。
①絶対に行きます。 ②70%程度ではないかと思っています。 かなりの期待値かも・・
① 行きますよ。 ② 65%くらい行くと思います。
1行きます。 2 65%ぐらいかな。
1、選挙行きます! 2、勝手に57%くらいじゃないかと予想しています。
① 多分行きます。 ② 50%超えたところくらい。 前回よりは、アップすると思います。
1 いきます。 2 52くらいでは?政権交代がかかってるので結構投票率よさそうな気が。
①行きます ②前回参院選と同じか少しマイナスじゃないかなと思います 昨日の報道で民主党の2/3議席確定と大々的に報道してたので 浮遊層が投票行かなくなると思います。
①行きます…たぶん ②56~61% 期日前投票が楽になってはいるものの、実は争点がわかりづらい(決めきれない)ため、思ったより突き抜けられていない…という数字
1.もうすでに期日前投票に行きました2.50%は行かないでしょうどこに入れても所詮同じだと考える人が多いようです
① 明日にでも期日前投票に行くつもりです。 ② 70%ぐらいかと思います。
===補足=== 今日、期日前投票に行くつもりでしたが、裁判官の方が明日からの様なので、明日に延期しました。なんで、衆議院と裁判官で、期日前の受付のズレが有るのだろうか不思議です。
①今のところ行く予定になっています。 ②67%ぐらいと予想します。
①必ず行きます。 ②54%位だと思います。
①選挙は行かないつもりです。②60%
1 行きます。 2 80%ぐらいじゃないかなと予想します。
①選挙には行きます。今まで行かなかったことはありません。②地方に住んでいますから私のところは75%くらい行くと思います。
① もちろんいきます。② 60%いかないくらいではないでしょうか?投票に行かないと政治に対して文句言う資格はないと思っています。
①行きません。②50%くらいだと思います。
①はい 行きます。 ②74% 前回の小泉 郵政選挙の時があれほど注目されても67%台だったので、6%~7%アップと見ました。 何かのアンケートでは80%以上の人が選挙に行くと答えたらしいが、あくまでもアンケートなので、自分が非難されたくないので「行く」と答えた可能性もおおありだと思う
① 絶対行きます。 ② よくて60%
①必ず行きます。 ②63%くらいだと思います。
① 行きます。期日前投票になりそうですが。② 70%くらいだと思います。
1.予定としては行くつもりです 2.72%ぐらいだと思います。
1、行きます。2、55%~60%くらいかな?
①行きます。 ②60%行けばいいかなと思います。
①行きます。②69%80%はいってほしいですね。
①もちろん、行きます。 ②67%程度と予想します。
①行きます。 ②70%に近いと思います。
①行きます。 ②65%くらいと予想します。 以上です。
①投票には行きます。 ②65%くらい(願望ですけど)
①絶対行きます!!! ②70%くらいかな。 選挙に関心がある人は多いと思います。
①行きます ②70%くらいだと思います。
①行きます。②70%くらいだと思います。 いつも世論調査で「絶対に行くといった割合」≒「実際の投票率」なので。
①行きます②40%~45%ぐらいかと
1 行きます。 2 80% かな
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る