インフルエンザの対策していますか? 流行しているとニュースで聞いても身近に感染した人がいないので実感がわきません。
並び替え:
身近で感染者が出ると実感が湧きそうですが・・・・ 外出中と帰宅時のうがいと手洗いは励行しています。
インフルエンザを意識した対策は特にしていません。 身近で流用が感じられたら、マスクをすると思います。
手洗いとうがいしています。 後は何もしてません。
まだ、何もしていません。 ただ、マスクだけは手に入れています。
自分なりに 人ごみに 入る時は 必ず マスク着用 しています。
手洗いを重点に実施しています。 うがいは、もう少し流行したら、開始します。
うがい 手洗いをしてます。 身近ではかかってる人はいませんが心配です。 マスクは6月に大量にかいました。
マスクは購入しました。 それ以外には何もしていません。 10月頃に予防接種はしようかなと思っています。
うがい手洗いをしています。マスクもしばらくの間のぶんは備蓄しています。
特に何も対策はしていません
私も周りで感染者がいません。 手洗いとうがいは慣行しています。
していません .
特に今は何もしていません。 マスクは以前のものが残っています。大阪へ仕事に行ってますので、以前は毎日マスクを使用してました。
手洗い・うがいをする程度でしょうか? 前回、新型がいちばんに流行していた地域ですが 街中でマスクをしている人はみかけません。
手荒いうがいをしてるくらいです。わたしも周りで感染した人がいないのでまだ現実味がありません。
私は特に対策も何もしてません^^
まったくしていません。マスクも買う気ありません。
春に買ったマスクが残っているくらいで、特に何もしていません。 周りでも感染者が出たとのことも聞かないし、マスクをした人も見かけないし、本当に実感がわかないです。
マスクを3枚カバンに入れて通勤しています。それだけです。 マスクをカバンに入れてる安心感が対策です。マスクしたら暑くて暑くて息苦しい・・・。
身近に感染者がいないので、対策はまだ、していません。
対策、という対策は、とくにしていません。 病院や人ごみに行くのを避ける、という程度です。 喉や手は普段から小まめに洗っています。
今のところ何もしてません。 うがい手洗いをしてるくらいで、マスクを備蓄するなどの行動はとってません。
今のところは何もしてませんが、会社から対策メールが出たので ぼちぼち、マスクを買い置きしておこうと思ってます。
春に流行した際に買ったマスク(50枚)がありますが、 今後に備え、追加でマスクを買いました。 念のため、トイレットペーパーなど、 日用品も買った方が良いかなと思っています。
マスクはまだ家にあるので、うがい手洗いだけはして対策してます。 感染してからでは遅いですから。
今のところ何もしていませんが、マスクとうがい薬を 買っておこうと思います。
うがい、手洗いは徹底しています。 職場では、マスクを義務づけられてます。
自分も、実感がわきません。 家族・職場・友人・知人関係者の中にも感染者がおらず、本当にニュースで流れているほどの状況なのか、正直疑心暗鬼です。 とりあえず、自宅や職場でうがいと手洗いで予防して、今の様子を伺っている状態です。
何もしていません。10月になったら予防接種を受けるくらいです。
いつも電車に乗り合わせる高校の生徒さんに、感染者が出ているようです。 身近に迫っている恐怖を感じています。 対策といっても、マスクとうがい・手洗いしか思いつかないのですが、 今マスクは暑いので、手洗いだけしています。
対策は何もしてません街をみても「マスク姿」の人は見かけない
帰宅後の手洗い・うがい、そして物を食べる時はいつでも消毒できるように消毒液を常備しています。
春に流行したとき以降、外出から戻ってきたら、手洗いとうがいは家族全員で徹底しています。あと、食事前には必ず手を消毒しています。消毒は、LIONの「キレイキレイ 泡で出る消毒液」を使ってます。
マスク買いました。 周りに感染者はいませんが、薬局ではマスクは品切れのものもあり、枚数の購入制限がかけられていました・・・・ 手洗い・うがいは徹底したいと思っています。
何もしていません。 周囲にマスクをしている人も少ないです。
いちおうしています。 マスクやジェルタイプのハンドウォッシュや除菌スプレーなどは準備してあり、 ほかに災害用兼用で缶詰、水、パックご飯など備蓄はあります。 高齢者がいるので、肺炎球菌ワクチンの接種など罹患しても重症化をなるべく防ぐようにしています。
私も今のところ身近に感染した人はいないのですが、うがい、手洗い、朝の検温程度の対策はしています。マスクもとりあえず準備はしました。
ボクも実感わきません。。。周りに感染者はゼロです。。。 一応お付き合いで「手ピカジェル」買いました。。。 ついでにいつものスーパーマーケットの入口にアルコールが置いているので、いつもせっせと手に振りかけております。。。 こんなところです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る